Салат осенний.
Еще одна осенняя заготовка из старых, проверенных рецептов. На вкус - лечо, только с морковкой. Без уксуса. Я вообще стараюсь делать заготовки без уксуса, разве что для гостей.
Очень хорошо подходит к плову ( у нас в доме это частое блюдо) и к перловой каше с мясом.Да и просто так в качестве закуски.
Состав:
помидоры - 2 кг
перец - 2 кг
морковь -1 кг
1 горький перец
4( крупных) зубчика чеснока
соль - 2 ст л
сахар - 200гр
масло подсолнечное - 250м( я беру нерафинированное)
Сам процесс:
помидоры измельчить ( я нарезаю просто крупными кусками), перец нарезать крупно, морковь соломкой ( примерно 3-4 мм).
Дальше берем кастрюлю в которой варим ( у меня такой нет и я делаю сразу в двух) , кладем туда помидоры, соль, сахар , подсолнечное масло и варим все это 10 мин с момента закипания.
Через 10 мин закладываем морковь - и варим еще 10 мин
Добавляем сладкий перец - варим 25 мин.
Минут за 5 до окончания варки добавляем горький перец ( мелко порезанный).
Получается вот так :
Раскладываем по банкам и стерилизуем 20 мин. Наверное, можно не стерлизовать, но я храню дома и не рискую. У нас очень тепло зимой.
Получается 6-7 700гр банок.
Очень получается вкусно.
( почему-то не получается вставить фото возле заголовка)
Очень хорошо подходит к плову ( у нас в доме это частое блюдо) и к перловой каше с мясом.Да и просто так в качестве закуски.
Состав:
помидоры - 2 кг
перец - 2 кг
морковь -1 кг
1 горький перец
4( крупных) зубчика чеснока
соль - 2 ст л
сахар - 200гр
масло подсолнечное - 250м( я беру нерафинированное)
Сам процесс:
помидоры измельчить ( я нарезаю просто крупными кусками), перец нарезать крупно, морковь соломкой ( примерно 3-4 мм).
Дальше берем кастрюлю в которой варим ( у меня такой нет и я делаю сразу в двух) , кладем туда помидоры, соль, сахар , подсолнечное масло и варим все это 10 мин с момента закипания.
Через 10 мин закладываем морковь - и варим еще 10 мин
Добавляем сладкий перец - варим 25 мин.
Минут за 5 до окончания варки добавляем горький перец ( мелко порезанный).
Получается вот так :
- Поделиться
Раскладываем по банкам и стерилизуем 20 мин. Наверное, можно не стерлизовать, но я храню дома и не рискую. У нас очень тепло зимой.
Получается 6-7 700гр банок.
Очень получается вкусно.
( почему-то не получается вставить фото возле заголовка)
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Морковь, лук, помидоры - 1кг
Сладкий перец - 700 гр
Петрушки ( зелень и корень) и укропа по хорошему пучку
Соль - 1кг
Все крошим, мешаем с солью и оставляем на сутки на кухне. Потом надо разложить по банкам, закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильник. Стоит до нового урожая.
Только надо иметь в виду, что суп не солить, в заправке много соли.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: