Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожные булочки с маком

Всем большой привет! Сегодня готовим творожные булочки с маком. К чаю, к кофе или деткам в школу – идеальный вариант!

Ингредиенты
Для теста
Творог – 250 гр.
Яйца – 2 белка + 1 желток
Сметана 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Мука кукурузная – 80 гр.
Мука рисовая - 60 гр.
Мука пшеничная – 80 гр.
Сода 2/3 ч.л. или разрыхлитель 10 гр.
Для начинки
Мак – 75 гр.
Вода – 100 гр.
Сахар по вкусу
Для украшения
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч.л.

Способ приготовления
Творог соединить с яичными белками, 1 желтком, сметаной, сахаром, ванильным сахаром, солью, все пробить погружным блендером. Пшеничную муку смешать с содой/разрыхлителем и постепенно ввести в творожную массу. Замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Мак залить водой, проварить периодически помешивая на среднем огне до испарения влаги. Остудить и смешать с сахаром по вкусу. Можно пробить погружным блендером.

Стол хорошо присыпать мукой и раскатать тесто в пласт, толщиной 3-4 мм.

Распределить начинку по поверхности. Свернуть в рулетик. Неровные края отрезать, с них слепить булочки и также запечь. Разрезать на 14-15 частей. Выложить на противень с пергаментом, сверху смазать взболтанным желтком с молоком. Выпекать в разогретой духовке при Т 180*С примерно 20-25 минут. Булочки самые вкусные в горячем виде.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожные булочки с маком
Тэги: выпечка

Всем большой привет! Сегодня готовим творожные булочки с маком. К чаю, к кофе или деткам в школу – идеальный вариант!
Ингредиенты
Для теста
Творог – 250 гр.
Яйца – 2 белка + 1 желток
Сметана 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л. Читать полностью
 

Комментарии

sumelena
23 сентября 2020 года
0
Простите, а кукурузную и рисовую муку куда? И зачем такая сложная смесь, просто из пшеничной можно сделать?
TorySpelling
24 сентября 2020 года
+2
Видимо, автор стремится сделать выпечку более полезной. Я вот, например, тоже научилась печь блины из смеси цельнозерновой муки и овсяной. Хотя раньше пекла только из обычной белой рафинированной.
sumelena
24 сентября 2020 года
+1
Спасибо. Такой ассортимент муки рационально покупать, только если часто печешь. Я так понимаю, можно взять и чистую пшеничную, и любой микс.
TorySpelling
24 сентября 2020 года
+1
Конечно! Только надо смотреть по плотности теста, сразу все не класть. В каждой муке свое содержание клейковины. Поэтому какой-то надо больше, какой-то меньше добавлять. Если вы часто печете, то сразу поймете, когда уже достаточно добавлять муки. В данном рецепте лучше не доложить, чем переложить.
sumelena
24 сентября 2020 года
+1
Спасибо за подсказку! Когда первый раз пробуешь рецепт, то всегда стараешься точно соблюдать рецептуру, а вот о разности в муке я не подумала.
TorySpelling
24 сентября 2020 года
+1
Желаю вам удачи!
Надеюсь, автор не обидится, что я в ее посте отвечаю...
sumelena
24 сентября 2020 года
+1
Я тоже так думаю, спасибо!
Heli
23 сентября 2020 года
+1
Я далека от понимания процессов выпечки и прочего. Но, скажите мне, пожалуйста, 1 чл. сметаны на 250 гр творога правда играет какую-то роль? Мне очень интересно.
TorySpelling
24 сентября 2020 года
0
Для связки творога в однородную массу-достаточно.
vergan vera
24 сентября 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам