Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

КАК ПРИГОТОВИТЬ сытный и недорогой УЖИН на семью из 4х человек ЗА 15 МИНУТ не испачкав кучу посуды



Предлагаю очень вкусный ужин на скорую руку.


Рецепт:
Макароны — 200 г.

Куриное филе — 400 г.

Сливки — 250 г.

Сыр — 100 г.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 ст. л.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:


Приготовление:
Нарезать курицу и обжарить на растительном масле (минут 5 на сильном огне), посолить, вылить сливки.

Когда закипят сливки, высыпать макароны, накрыть крышкой и готовить 4 минуты, затем выложить порезанный сыр и готовить под крышкой ещё 4 минуты.



Готово!!! Подавать с любовью! Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам КАК ПРИГОТОВИТЬ сытный и недорогой УЖИН на семью из 4х человек ЗА 15 МИНУТ не испачкав кучу посуды
  Предлагаю очень вкусный ужин на скорую руку.
Рецепт:
Макароны — 200 г.
Куриное филе — 400 г.
Сливки — 250 г.
Сыр — 100 г.
Соль — по вкусу Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142405 Рецептов 1504491 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Оля-ля" Салат "Оля-ля"
Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли,
Подробнее »
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Запеченные капустные котлеты ... Запеченные капустные котлеты ...
Эти котлетки - просто палочка-выручалочка для меня.
Подробнее »

Комментарии

Lilichka1
позавчера в 15:44
+6
не маловато будет на четверых-то?
Marina812
позавчера в 16:07
+2
видимо накладывать надо по чуть-чуть,потому как калорийность на 100гр зашкаливает и овощей нет, а то ж разнесет с таких ужинов на раз два.
borisevich_22
позавчера в 17:24
0
В ответ на комментарий Lilichka1
не маловато будет на четверых-то?

↑   Перейти к этому комментарию
50г сухих макарон +100г мяса +сливки и сыр - вполне норм, я бы макарон взяла по 35г, но увеличила мяса до 150г дабы баланс по белкам жирам углеводам соблюсти, но тогда отпадет приставка "недорогой"
Olelukoil
позавчера в 17:32
0
Макароны сухие надо кидать?
Marina812
позавчера в 18:00
0
да, они потом в соусе разбухают, как лазанья.
Olelukoil
вчера в 8:30
0
За 4 минуты?
tanusha76
вчера в 9:20
0
судя по написанному, за 8
Olelukoil
вчера в 10:34
0
Да все уже поняли что надо смотреть видео. Там все нюансы
Lilichka1
позавчера в 18:12
+1
В ответ на комментарий borisevich_22
50г сухих макарон +100г мяса +сливки и сыр - вполне норм, я бы макарон взяла по 35г, но увеличила мяса до 150г дабы баланс по белкам жирам углеводам соблюсти, но тогда отпадет приставка "недорогой"

↑   Перейти к этому комментарию
по калоражу даже много.. еще есть объем и граммовка порции)) связано с тем что нормальный желудок взрослого человека смешную по объему и весу порцию сего ужина в 250 гр заметит на пару часов - это нижняя норма для детей
borisevich_22
позавчера в 19:51
+1
Где вы увидели смешную порцию? Сварите 50 г сухих макарон - это порция углеводного гарнира на обед/ужин как минимум для 2000 ккал в сутки, плюс мясо сливки сыр.
IrrennaD
позавчера в 20:26
+11
Пачка макарон 500 гр...на 10 порций?
Marina812
позавчера в 21:02
+6
мужу расскажите посмеяться , дорогой, это те на полторы недели
IrrennaD
позавчера в 22:41
+2
Вот и я...
borisevich_22
вчера в 9:01
+1
В ответ на комментарий IrrennaD
Пачка макарон 500 гр...на 10 порций?

↑   Перейти к этому комментарию
да, это же гарнир
Lilichka1
позавчера в 20:29
+4
В ответ на комментарий borisevich_22
Где вы увидели смешную порцию? Сварите 50 г сухих макарон - это порция углеводного гарнира на обед/ужин как минимум для 2000 ккал в сутки, плюс мясо сливки сыр.

↑   Перейти к этому комментарию
смешная порция по объему и массе и страшная по каллоражу)) желудку наплевать на концентрацию и каллораж порции, грелин - гормон вызывающий чувство голода выделяется в определенном месте желудка когда на него не оказывает давление определенный объем и масса пищевого комка и не выделяется когда "комок давит".. взрослый человек от такой порции почуствует насыщение через полчаса после еды и через час/ полтора захочет есть, несмотря на то что схарчил больше нормы по энергопотребностям..
sas16121954
вчера в 11:25
0
капусту настрогать в салатик для объема. Я тоже около 50 гр. макарон себе варю. Но я калории считаю, много не ем
Lilichka1
вчера в 11:43
0
двумя лапами за.. ниже писала - и достаточный объем и вес и снижение калорийной плотности блюда
Marina812
позавчера в 20:59
0
В ответ на комментарий borisevich_22
Где вы увидели смешную порцию? Сварите 50 г сухих макарон - это порция углеводного гарнира на обед/ужин как минимум для 2000 ккал в сутки, плюс мясо сливки сыр.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы думаете мы не знаем сколько на свои семьи мы готовим? макарон сухих на 4х я около 400гр. беру + мясо, + овощи, иногда с соусом, иногда без. но да, моя еда не колорийная бомба. Вы хоть представляете себе что есть сливки+ сыр и макароны с курицей в такой концентрации? это можно сразу таблетку от изжоги принимать.
borisevich_22
вчера в 9:05
0
я то знаю))) но вот вы думаете что приготовили углеводный ужин(а макароны это углеводы в чистом виде) это не каллорийная бомба? почитайте про соотношение белков жиров и углеводов, это все важно для организма, но чрезмерное употребление углеводов до добра не доводит. Жиры то же нужны как и белок. Везде нужна гармония и баланс.
Marina812
вчера в 10:16
0
А кто-то предлагал их есть в чистом виде?
+ мясо, + овощи, иногда с соусом, иногда без.

кто спорит,то , что жиры тоже нужны и не только они? если ужин без овощей, это не ужин.
о том и речь, о гармонии и балансе. Вот это блюдо не несет ни того ни другого.
borisevich_22
вчера в 10:33
+1
здесь перекос небольшой в сторону жиров, и то только потому что белок минимум, а вот ваше предложение увеличить норму углеводов в 2-2,5 раза приводит к серьезному перекосу по углеводам, тем более если это ужин!
Marina812
вчера в 11:07
0
тут огромный перекос. А вот мое предложение куда более здоровое. Вы от калькулятора оторвитесь слегка углеводы тоже разные и продукты которые мы едим это не только белки жиры и углеводы и кулек картохи ФРИ не равен овощному салату свежему, даже если у них и будут совпадать соотношения на выходе и усвоятся в организме они иначе и пользу\вред разные принесут и чувство насыщения тоже.
Сейчас я смотрю по поводу белков да каллорий знатоков много, а как на вес-то посмотришь мама дорогая.
borisevich_22
вчера в 11:25
0
вы действительно знаток, макароны это и есть углеводы как картоха, или вы их наравне со "свежим овощным салатом" ставите "мама дорогая"?
Marina812
вчера в 11:54
-1
ммм ниче не поняла, откуда такие выводы , вы что-то прочитали, но явно не в той последовательности, что я написала
Манюня Хнуш
вчера в 10:03
+1
В ответ на комментарий Marina812
Вы думаете мы не знаем сколько на свои семьи мы готовим? макарон сухих на 4х я около 400гр. беру + мясо, + овощи, иногда с соусом, иногда без. но да, моя еда не колорийная бомба. Вы хоть представляете себе что есть сливки+ сыр и макароны с курицей в такой концентрации? это можно сразу таблетку от изжоги принимать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я варю 1/2 пачки макарон 500 г и этой порции хватает на 3 два раза поесть.
Правда мы едим макароны без соуса, с овощным салатом и куском мяса или курицы.
pyz85
вчера в 11:37
0
я варю пачку 900 г)) салат, подливу и мясо. на 2-3 раза всем поесть...
Манюня Хнуш
вчера в 12:31
0
У вас тоже макароны не основная еда
Дочка не ест ничего в соусе, с подливой. Ей нужно отдельно гарнир, отдельно рыба/мясо.
Хорошо хоть овощные салаты стала есть, а то раньше нужно было порезать, но не перемешивать .
Поэтому у меня почти всегда мясо куском. Если вдруг тушу, то ей в одну тарелку кладу макароны, в другую тушеное мясо, она мясо выберет, а всю жижку оставит.
pyz85
вчера в 17:13
0
мои отдельно не едят. допустим просто макароны/гречка с котлетами есть не будут, подливу им подавай.
Манюня Хнуш
вчера в 17:21
0
У всех свои тараканы
irina irena777
вчера в 8:28
0
В ответ на комментарий Lilichka1
по калоражу даже много.. еще есть объем и граммовка порции)) связано с тем что нормальный желудок взрослого человека смешную по объему и весу порцию сего ужина в 250 гр заметит на пару часов - это нижняя норма для детей

↑   Перейти к этому комментарию
А почему порция смешная? Если много есть разнесет. Я ем вообще 80 грамм вермишели вареной и 60 грамм мяса.
На 3 взрослых и 2 малышей варю 250 макарон и 400 грамм мяса.
Мужикам хватает. Дети маленькие много не едят . Сварила 350 грамм - осталось.
Только я еще свежий салат с помидорами, огурцами и айсбергом делаю.
Marina812
вчера в 10:17
+1
потому что не у всех дети маленькие, не думали? у меня 2 подростка, спортом занимаются активно))
irina irena777
вчера в 10:29
0
Приготовьте больше.
А мяса по 100 грамм хватит вполне каждому. Не мясо с мясом есть ведь. Подливки побольше.

Но при желании увеличить равномерно продукты по рецепту я думаю не составит труда.

Кстати у меня 3 взрослых ( я ,муж сыну 18 уже) и 2 детей. Сын тоже спортом занимается. 2 детей - можно посчитать за одного взрослого. Хватает.
Просто смотря сколько есть. Все мы разные. Моя знакомая например жаловалась что после родов не может похудеть. Я как увидела сколько она макарон насыпает Мой муж столько не ест. Это 2 взросоых порции что я с мужем ем.
Marina812
вчера в 11:10
+2
Ира, в том-то и фокус, что порции не большие, а калорийность зашкаливает. если увеличить порции вот этого вот, то там вообще мрак на выходе будет. оно пользы организму мало несет,калорий много. когда только съел, вроде объелся, а через 2 часа опять голодный.
Само сочетание не совсем адекватное и не полезное.
irina irena777
вчера в 14:13
+1
Почему сочетание плохое? Да калорийное но почему не сочетается?
Все вкусные соусы на сливках.
Кстати если увеличить соус можно разбавить тем же овощным бульоном.
Я часто соусы на сливках делаю . Например для рыбы - сливки , бульон, горчица - обалденный соус. Красную рыбу только с ним дети едят.
В запеканку - сливочно-сырный соус. Сливки, бульон и сыр. Обалденный соус.

Можно увеличить порцию разбавив его овощным бульоном. И не токое жирное будет и вкусное. И тот же магги придаст пикантный вкус соусу.
Marina812
вчера в 14:24
+2
Ещё и магги
elka40ina
вчера в 15:05
+1
Автор коммента фанат маггей )
irina irena777
вчера в 15:45
0
В ответ на комментарий Marina812
Не можно конечно же самой час над бульоном овощным колдовать. Плюс купить много чего к нему.
Увольте времени на такое нет. Я не настолько привередлива. Главноевкусно должно быть, а остальное неважно.
Marina812
вчера в 15:58
+1
Ну конечно если ухнуть в блюдо кубик усилителей вкуса, то со временем без этого уже еда постной кажется.
--
Туда овощной бульон в принципе ни к селу ни к городу.
irina irena777
вчера в 16:12
0
Ну я еще в здравом уме и готовить овощной бульон делать нечего. В том то и дело что прибавлять работы себе
Тараканов таких нет.
И колбасу ем.
Lilichka1
вчера в 11:37
0
В ответ на комментарий irina irena777
Приготовьте больше.
А мяса по 100 грамм хватит вполне каждому. Не мясо с мясом есть ведь. Подливки побольше.

Но при желании увеличить равномерно продукты по рецепту я думаю не составит труда.

Кстати у меня 3 взрослых ( я ,муж сыну 18 уже) и 2 детей. Сын тоже спортом занимается. 2 детей - можно посчитать за одного взрослого. Хватает.
Просто смотря сколько есть. Все мы разные. Моя знакомая например жаловалась что после родов не может похудеть. Я как увидела сколько она макарон насыпает Мой муж столько не ест. Это 2 взросоых порции что я с мужем ем.

↑   Перейти к этому комментарию
вы сами себе и ответили +++ салат..
смешная в плане объемов и граммовки, по калоражу как раз страшная.. чтоб не разнесло не надо есть макароны, свареные в сливках.. разносит не от объема и веса порции а от количества калорий на грамм порции - калорийной плотности блюда
irina irena777
вчера в 14:18
0
Так рассчитывать каллораж на день и нет проблем. Есть немного , но вкусно. И сливки разбавлять овощным бульоном
Просто я готовлю очень часто соусы на сливках. Например 120 гр сливок 120 грамм бульона плюс 80 грамм сыра - сырно-сливочный соус в запеканку.
Если убрать сыр и добавить горчицу - горчично-сливочный соус - с яйцами сваренными вкрутую, с красной рыбой.

В немецких рецептах очень часто соус именно со сливками. И они такие вкусные....
Ради них готова спортом заниматься. Но есть вкусно.
Lilichka1
вчера в 15:15
0
irina irena777 пишет:
Ради них готова спортом заниматься. Но есть вкусно
а можно и есть и вкусно и не жиреть при этом.. просто не надо готовить пищевые концентраты.. и расчитывать надо не только калории но и их плотность, чтоб был достаточный объем пищи а не три ложки с суточной нормой, после которых через полчаса будет сводить желудок от голода.. спортом я не занимаюсь - танцую в удовольствие а не для того чтобы вес держать
irina irena777
вчера в 16:05
0
Можно не жиреть.
Очень вкусно заменить сливки на кокосовое молоко и приправу карри. Немного меньше калорий. Если в 100 гр сливок 292 каллории и жира в том числе 22, то в кокосовом молоке 201 каллории и в том числе жира 18. Нужно 200гр кокосового молока - сколько каллорий и жиров?
Только будет немного дороже.
elka40ina
вчера в 16:18
+1
irina irena777 пишет:
каллории
от какого слова у вас ?
olga melik
вчера в 17:23
0
В ответ на комментарий irina irena777
Можно не жиреть.
Очень вкусно заменить сливки на кокосовое молоко и приправу карри. Немного меньше калорий. Если в 100 гр сливок 292 каллории и жира в том числе 22, то в кокосовом молоке 201 каллории и в том числе жира 18. Нужно 200гр кокосового молока - сколько каллорий и жиров?
Только будет немного дороже.

↑   Перейти к этому комментарию
500-600кал в этом рецепте порция) ужин. 20% от дневного рациона. Не поправитесь это точно) можно ничего не менять
irina irena777
вчера в 17:56
0
Мне доказывают что калорийная бомба. Я и пишу что можно заменить на другой соус. Будет уже индийский вариант.
olga melik
вчера в 18:08
0
Нет никаких бомб в этом рецепте. Разница только в том, кто к чему привык. Спорить бесполезно. По объему еды такая же история. Если брать дорогое филе курицы, сухое, в упаковке то порция будет больше, если брать сыр подороже, то его будет больше)), если макароны взять подороже то их также будет больше просто есть кто никогда не купит продукты подороже,и разницу не поймут, но обвинят в расточительстве.а спорить с такими вообще ни о чём...
irina irena777
вчера в 18:40
+1
Полностью с вами согласна.
Lilichka1
вчера в 17:28
0
В ответ на комментарий irina irena777
Можно не жиреть.
Очень вкусно заменить сливки на кокосовое молоко и приправу карри. Немного меньше калорий. Если в 100 гр сливок 292 каллории и жира в том числе 22, то в кокосовом молоке 201 каллории и в том числе жира 18. Нужно 200гр кокосового молока - сколько каллорий и жиров?
Только будет немного дороже.

↑   Перейти к этому комментарию
вы меня абсолютно не хотите понять))) кроме калоийной теории уже давно говорят о калорийной(энергетической) плотности блюда.. снижать нужно не калораж а плотность калоража
irina irena777
вчера в 17:54
0
Я вас прекрасно поняла. Это вы меня не хотите понять. Но это значит питаться невкусно.
Я люблю вкусно, но мало.
Сухие макароны например я не буду есть. А вот с соусом буду. Пускай их будет чуть- чуть , но с вкусным соусом..
Я люблю соусы и зачастую это или сливки или кокосовое молоко. Даже соус болонези калорийный на 100 гр 200 каллорий.
И ради того чтоб есть вкусно, я готова уменьшить порцию и заняться спортом.
Lilichka1
вчера в 18:03
0
вы кого обманываете??? .. физиологию не обманешь - желудок имеет свой объем и выделяет грелин в зависимости от объема и массы еды в желудке.. малая порция пусть и с переизбытком калорий - гарантия того что через 1,5 -2 часа вы будете голодной чаечкой кидаться на еду и это не мое личное мнение
irina irena777
вчера в 18:39
0
Не кидаюсь. У меня программа куда все записываю. Поэтому больше не ем. Только когда в ресторане.
Но есть сухие невкусные макароны не буду.
Налить в них майонеза побольше - тоже калории.
Marina812
вчера в 18:42
+2
В ответ на комментарий irina irena777
Можно не жиреть.
Очень вкусно заменить сливки на кокосовое молоко и приправу карри. Немного меньше калорий. Если в 100 гр сливок 292 каллории и жира в том числе 22, то в кокосовом молоке 201 каллории и в том числе жира 18. Нужно 200гр кокосового молока - сколько каллорий и жиров?
Только будет немного дороже.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну что вы смешите, там вообще можно много чего заменить и получить вместо макарон с курицей борщ, главное магги туда не забыть добавить
irina irena777
вчера в 18:56
0
Я так и поняла что борщ у вас в приоритете
Marina812
вчера в 19:45
+2
ну если выбирать из этого вот и борща, я однозначно за борщ грамотный
irina irena777
вчера в 21:01
0
Как обыденно.
irina irena777
вчера в 17:59
0
В ответ на комментарий Lilichka1
irina irena777 пишет:
Ради них готова спортом заниматься. Но есть вкусно
а можно и есть и вкусно и не жиреть при этом.. просто не надо готовить пищевые концентраты.. и расчитывать надо не только калории но и их плотность, чтоб был достаточный объем пищи а не три ложки с суточной нормой, после которых через полчаса будет сводить желудок от голода.. спортом я не занимаюсь - танцую в удовольствие а не для того чтобы вес держать

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите рецепт вкусного соуса и не калорийного. Сметана не в счет - слишком обыденно.
Интересно даже.
Lilichka1
вчера в 18:23
0
я еще раз напишу.. не с в соусе дело.. и не в его калорийности и количестве.. соус может быть любой, главное чтоб еда имела номальную энергетическую плотность и необходимый для желудка объем..
для наглядности - по рецепту темы - общий калораж здесь около 1600 плотность 1,7, порция около 230-250 граммов - если дополнить 150 гр салата листового, даже с самой мощной заправкой - калораж увеличим на 100-200 а плотность снизим до 1 -1,3 + нужный объем и компрессия для здорового желудка + гарантия что человек не ляжет спать голодный и не устроит себе второй ужин или ночной дожор
olga melik
вчера в 18:52
0
Вы так и не поняли собеседника. Каждый о своём. Калорийность здесь явно выше чем 1600, вес и объем блюда тоже может быть разный!!! Смотря из каких продуктов Вы готовите. И объем желудка у всех разный! Почему же Вы настаивате на том, что кто-то ляжет спать голодным? Тогда мы дойдем до того, что нужна фотография мужа автора рецепта может ему пойти узи желудка сделать, чтобы Вам стало понятно, что он НАЕЛСЯ))
Lilichka1
вчера в 19:38
0
)) не надо мне фото мужа.. объем желудка взрослого поллитра, у мужчин может быть больше чем 0,7 объем и вес порций взяты не с потолка.. а калорийность блюда я посчитала на калькуляторе - 1570, на четверых для ужина нормально.. объем подкачал.. проблемы будут с грелином и чувством голода.. пишу не отсебятину - секреция и функция грелина описаны сейчас достаточно неплохо и инфа доступна при желании
olga melik
вчера в 20:37
0
Вы во первых неверно посчитали калорийность, взяли сухой вес из рецепта, а непотом граммы готового блюда, выход из этих продуктов примерно 900-1000 готового. Пересчитайте. Дальше , я думаю, нет смысла объяснять что и все остальные выводы неверны. Просто совет на будущее, если Вы мало готовите и мало представляете калорийность и объем блюд не нужно соперничать и писать научные труды, если нет практики элементарной. Удачи в кулинарии.
Lilichka1
вчера в 20:45
0
без перехода на личности плиз))вес готового я считала и указывала правильно, калорийность посчитана более-менее верно и считается она по сухому продукту .. чтоб ваш коммент не был аргументумадхоминем дайте свои расчеты плиз.. и обоснуйте порцию в 250 грамм( в детсаду больше) для взрослого мужика..
olga melik
вчера в 20:39
0
В ответ на комментарий Lilichka1
)) не надо мне фото мужа.. объем желудка взрослого поллитра, у мужчин может быть больше чем 0,7 объем и вес порций взяты не с потолка.. а калорийность блюда я посчитала на калькуляторе - 1570, на четверых для ужина нормально.. объем подкачал.. проблемы будут с грелином и чувством голода.. пишу не отсебятину - секреция и функция грелина описаны сейчас достаточно неплохо и инфа доступна при желании

↑   Перейти к этому комментарию
Если будете опять воевать с калькулятором, а не на кухне, то выход макарон из 100 гр сухих 250 гр. Филе потери 15%.
Lilichka1
вчера в 20:59
0
без перехода на личности -плиз)) я ни с кем не воюю, а вполне себе дружу и с калькулятором, и здравым смыслом и наукой и кулинарией..
по теме ещё раз, он же последний - считаем калории и калорийную плотность.. воды в блюде не было , вес макарон вырос только на вес сливок, там вообще неоткуда взяться доп. весу - тольк. незначительные потери от испарения .. потеря массы мяса незначительна и никаким боком к энергии)) она не теряется вообще ибо закон сохранения..
olga melik
вчера в 21:33
0
Ваша личность меня мало волнует. По рецепту. Учитывая время приготовления, вес макарон, филе и сливок и сыра , все это на растительном масле, будет в готовом продукте не менее 900 грамм, где только сыр 360 калорий, макароны с обжаренной курицей в сливках это минимум 1500 калорий. Можете обижаться, можете нет, но мне не нужны на эти продукты калькуляторы, я их использую часто и на ужин в моей семье много не едят. Что касается объема желудка, то он не у всех одинаков, 0.5-0.7 и 0.7 это растянутый желудок, тоже много информации. Я бы поняла Вас, если бы Вы сказали, что готовили, но вашему мужу мало такой порции еды, а калькулятор и наука это очень индивидуально и субъективно у специалистов, даже калории считают по разному.есть еще такое понятие как привычка, если в семье это блюдо готовят часто, то чувство насыщения приходит быстрее.
irina irena777
вчера в 19:01
0
В ответ на комментарий Lilichka1
я еще раз напишу.. не с в соусе дело.. и не в его калорийности и количестве.. соус может быть любой, главное чтоб еда имела номальную энергетическую плотность и необходимый для желудка объем..
для наглядности - по рецепту темы - общий калораж здесь около 1600 плотность 1,7, порция около 230-250 граммов - если дополнить 150 гр салата листового, даже с самой мощной заправкой - калораж увеличим на 100-200 а плотность снизим до 1 -1,3 + нужный объем и компрессия для здорового желудка + гарантия что человек не ляжет спать голодный и не устроит себе второй ужин или ночной дожор

↑   Перейти к этому комментарию
Так никто не говорит чтоб салат не делать?
Где вы это увидели?
В рецептах должны писать рецепт салата?
Салат делается как дополнение. И салат со свежими овощами и салатом все равно каким делают большинство людей.
Я сегодня делаю индюшатину в кокосовом молоке с манго. В рецепте не стоит сделайте салат, и не стоит даже с рисом или макаронами - это желание человека.
Но! Салат я делаю каждый день как дополнение к любому блюду.
Lilichka1
вчера в 19:45
0
я увидела что никто не говорит что салат надо делать.. никакого намека и да - и он далеко не у всех автоматическое приложение к ужину
irina irena777
вчера в 21:06
0
Я всегда делала салат. Зимой бюджетный вариант капуста с огурцом. И вкусно и мало калорий . И уменьшить второе можно в граммах.

Я честно говоря и не подумала о том, что кто- то без салата ест. Не салат, так помидор или огурец просто кусочками порезать.
Lilichka1
вчера в 11:12
0
В ответ на комментарий irina irena777
А почему порция смешная? Если много есть разнесет. Я ем вообще 80 грамм вермишели вареной и 60 грамм мяса.
На 3 взрослых и 2 малышей варю 250 макарон и 400 грамм мяса.
Мужикам хватает. Дети маленькие много не едят . Сварила 350 грамм - осталось.
Только я еще свежий салат с помидорами, огурцами и айсбергом делаю.

↑   Перейти к этому комментарию
смешная в плане объемов и граммовки, по калоражу как раз страшная.. чтоб не разнесло не надо есть макароны, тем более свареные в сливках
irina irena777
вчера в 14:01
0
А я обожаю соусы со сливками, особенно сливочно-сырный.
Жить без соусов скучна, тогда - майонез, или сметана - тоже калории. И соус болонези - тоже калории. Везде во вкусных блюдах калории.
А есть сухую вермишель давиться -фу.
Поэтому спортом занимаюсь и ограничиваю себя в еде.Но зато вкусно

Все мы разные. Кто-то ест сухие макароны, кто-то не может.
Lilichka1
вчера в 15:10
+1
я а я нигде не говорила про сухие макароны))) я про малый объем пищи при огромной калоражной плотности
irina irena777
вчера в 15:43
0
а мне главное чтоб вкусно было.
Все мы разные.
olga melik
вчера в 16:05
0
В ответ на комментарий irina irena777
А я обожаю соусы со сливками, особенно сливочно-сырный.
Жить без соусов скучна, тогда - майонез, или сметана - тоже калории. И соус болонези - тоже калории. Везде во вкусных блюдах калории.
А есть сухую вермишель давиться -фу.
Поэтому спортом занимаюсь и ограничиваю себя в еде.Но зато вкусно

Все мы разные. Кто-то ест сухие макароны, кто-то не может.

↑   Перейти к этому комментарию
Не спорьте, не поймут люди что такое сухое куриное филе с макаронами в сливках....не поймут . Тазик макарон, чтобы было много в желудке это главное, иначе муж голодный, а обычная порция это не для этих семей.
irina irena777
вчера в 16:12
0
elteo
позавчера в 17:25
+2
В ответ на комментарий Lilichka1
не маловато будет на четверых-то?

↑   Перейти к этому комментарию
остальное любовь займет, написано же
ЯгадякА
позавчера в 17:59
+3
В ответ на комментарий Lilichka1
не маловато будет на четверых-то?

↑   Перейти к этому комментарию
это для семьи Дюймовочки и цветочного Эльфа
elka40ina
вчера в 3:15
+4
Грудка, сливки, сыр - совсем недорого, да... А есть нечего.
ЯгадякА
вчера в 11:46
0
Главное, снято видео
elka40ina
вчера в 11:50
+1
ааа
Olelukoil
позавчера в 16:34
+3
Меня за такую подачу любви из дома выгонят нафик
Мама Ксюхи
позавчера в 17:50
+1
kkoroleva
позавчера в 18:05
0
Маловато будет на четверых
ЛюдмилаДобрынина
позавчера в 20:27
0
Нормально, макароны разбухают при варке
Tamara Tiihonen
вчера в 7:45
0
В ответ на комментарий kkoroleva
Маловато будет на четверых

↑   Перейти к этому комментарию
950 грамм
Для тех, кто есть только то количество еды, которое умещается в пригоршне
kkoroleva
вчера в 11:25
0
Я макароны не ем совсем. На мою семью это мало.
irina irena777
вчера в 8:32
0
В ответ на комментарий kkoroleva
Маловато будет на четверых

↑   Перейти к этому комментарию
Нормально. Я на 3 взрослых и двоих малышей недавно 350 грамм отварила - порция осталась. Конечно если не нажираться. Мои все худые, сильно много не едят ( кроме сына).
Я ем вообще - 80 грамм макарон или картофеля или риса и 60 грамм мяса. Если больше- толстею. Хватает.
kkoroleva
вчера в 11:28
0
нажираться
Какая прелесть
Рассматривать что у всех разный метаболизм, не не слышали.
И да макароны я не ем.
irina irena777
вчера в 14:04
0
Я не хотела вас обидеть. Если обидела извините Не подумавши написала. Я не имела в виду что вы нажираетесь. Просто образно написала.
Я ем, потому что каши не ем. Если выбрасить макароны, останется тольког картофель и рис. На картофеле и рисе долго не просидишь.
Просто стараюсь не больше 80 гр вермишели и 56-60 граммов мяса. Чтоб в день было не более 1200 калорий.
kkoroleva
вчера в 14:13
0

Я тоже ем 1200 ккалорий в день, но на овощи в осном налегаю.
Муж хорошо ест и старшая, но в них нигде не задерживается
irina irena777
вчера в 14:20
0
Подруги
Муж больше чемя ест, но он любит велосипед. На работу на велике, с работы. Конечно в его возрасте немного животик есть, но немного.Сын толстеть начинает. Потому что между ест много бутеров. Может полную тарелку сьесть и через 2 часа опять. А потом ходит и говорит что плохо.
kkoroleva
вчера в 14:24
0
Я всех гоняю за перекусы, хлеб стараюсь не покупать совсем
irina irena777
вчера в 15:51
0
Я нет.
Хлеб серый, он полезный. В садик на завтрак даю именно бутерброд, с серым хлебом и все дают. В обед полноценнея еда в садике. Потом приходят или первое если есть, но готовлю редко первое. Бутерброд , йогурт, фрукты. И вечеромполноценное второе.
Муж только раз в день ест - вечером, второе. Утром - 2 булочки с кофе, днем бутерброд и йогурт. Первое вообще не любит. Может съесть раз в месяц первое.
У нас так. Я тоже полноценно питаюсь только вечером - как и муж. Только с утра одна булочка, днем только бутерброд, фрукты и вечером второе. Всего 1200 каллорий. В пятницу и субботу немного больше - бутылочка пива и соленые орешки, или немного чипсов.
Тренер не советовала хлеб убирать и углеводы. Будет плохое самочувствие. Хлеб обязательно нужно есть, только грубого помола. И макароны можно такие же.
MIG64
позавчера в 19:16
+1
Зачем видео? Канал раскручиваете?
Korika
позавчера в 19:56
+1
На ужин точно нет, можно на обед + я ещё грибы добавляю
nimia1
позавчера в 20:07
+5
это вы называете "недорогой"?!
olgawaterloo
позавчера в 20:15
+5
Выглядит непрезентабельно, такое ощущение что сливки свернулись. И не очень-то дешевый ужин, куриное филе, сливки и сыр не так уж и дешевы.
elka40ina
вчера в 3:17
0
Особенно хорошие домашние сливки и хороши1 сыр.
Плохой тоже может странно себя повести при готовке
vlakodlak
вчера в 9:16
+1
Я бы вообще порезала мясо и добавила бы овощи по сезону, кабачок, баклажан, лук, помидор, перец. Все просушила бы и туда базилик и тимьян сухой добавила бы. Был бы прекрасный ужин и на фига те сливки и сыр перед сном.
elka40ina
вчера в 9:48
+1
Потому что у людей нет фантазии.
Ну, прямо Америка-Америка : филе, сливки, сыр,
Ну, люди такие ... некреативные )))
olgawaterloo
позавчера в 20:16
+4
А вообще, похоже что канал раскручивают, уверена что ни одного комментария автор не оставит.
Фруфрушка
позавчера в 20:38
0
Таки автор и не скрывает, что у нее канал.
И комментари изредка оставляет- на 71 запись 74 коммента.
Фруфрушка
позавчера в 20:24
+2
Что-то эт любовь не очень аппетитно выглядит
dnevnikshow (автор поста)
позавчера в 21:45
+4
Я все комментарии всегда читаю, а видео для того, чтобы посмотреть как готовила это я))) Так же выкладываю все свои рецепты на кулинарные сайты, мне однажды за один рецепт даже подарок выслали И душа радуется когда рецепты комментируют, любой комментарий -это лучше, чем безразличие))) а ещё нравится когда по моим рецептам готовят и все получается как у меня) вообщем дело для души так сказать
Marina812
позавчера в 23:11
+1
автор у вас желудок не болел после такого ужина? и где овощи?
natasha-lavanda
вчера в 8:30
0
Желудки бывают разные.я бы такое максимум на обед,можно и без сливок,а мужу курица- не еда,мяса полкилограмма с овощами и свои бесплатные овощи сырые.
Marina812
вчера в 10:21
0
если таким злоупотреблять,то все придут к единому варианту в том-то и дело, что если без сливок в таком кол-ве на такую порцию и овощей каких добавить, то макароны и куриное филе можно куда грамотнее сготовить и с большей пользой употребить.
elka40ina
вчера в 3:18
+2
В ответ на комментарий dnevnikshow
Я все комментарии всегда читаю, а видео для того, чтобы посмотреть как готовила это я))) Так же выкладываю все свои рецепты на кулинарные сайты, мне однажды за один рецепт даже подарок выслали И душа радуется когда рецепты комментируют, любой комментарий -это лучше, чем безразличие))) а ещё нравится когда по моим рецептам готовят и все получается как у меня) вообщем дело для души так сказать

↑   Перейти к этому комментарию
Мы развлекаемся. Не обольщайтесь.
zoiamerkel
вчера в 6:43
0
Есть люди малоежки. Нам мало этого. Мы весь день на перекуса, собираемся к ужину, поэтому посытнее.
мафиозо
вчера в 7:19
0
почему сейчас так модно в любой рецепт пихать сыр?
ЛилияМышик
вчера в 8:32
0
А я, пожалуй , как-нибудь приготовлю. Только без сыра, с обжаренным луком и с бОльшим количеством специй.
Спасибо за то, что напомнили рецепт!
Только у меня в таких рецептах, как правило, сливки сворачиваются
Манюня Хнуш
вчера в 10:06
+2
Сливки должны быть для горячих блюд. Я беру сливки на которых написано, что их можно нагревать.
Можно сливки заменить сметаной, развести её водой перед тем как влить в мясо.
ЛилияМышик
вчера в 11:02
0
Спасибо огромное! Поищу в магазине!
Oksana4ka
вчера в 9:42
+7
Боже мой, ну все обгадили, ничем нельзя поделиться. Мы вот малоежки, я варю половину пачки макарон, которая 500 гр на 4х, еще остаться может. Курицы тоже достаточно. Еще же чай с чем нить. На ужин нам 2м взрослым и 2 детям 8 и 7 лет более, чем достаточно. У нас есть родственники, семья из 4х человек. 2 взр, ребенок 16 лет и 7, они за день кушают столько, сколько нам на 3 дня хватает. Вот им мало этих порций будет
Marina812
вчера в 10:22
+2
да дело не в малоежках. порции-то маленькие, а за счет сливок и сыра очень калорийные. съел мало, а в бока пошло много, а через 2 часа пошел за перекусом.
Oksana4ka
вчера в 10:47
+1
Та пущай едят))) может у них недостаток веса. Не переживайте, пожалуйста, за чужие бока.
Marina812
вчера в 11:11
0
недостаток веса надо мышцой дорабатывать, а не жиром и уничтожением желудка )) да еще и в массы нести такое.
olga melik
вчера в 11:31
+1
А где Вы жир в рецепте увидели?)) Сливки? Они разные бывают, 8% сливки 250 мл, это половина литра молока. Вы действительно пишите в массы ерунду. И в чем уничножается желудок? Где написали, что это диетический рецепт?
Marina812
вчера в 11:57
0
Чуть выше мне дама доказывает, что это чуть ли не идеально сбалансированное блюдо
сливки и сыр в такой концентрации это много жира )) очень много, причем бесполезного.
переходить на личности Оля не стоит. мы блюдо обсуждаем.
olga melik
вчера в 12:10
0
Это не личности, это Вы выше написали, кому не важно. Тональность задана Вами. Что касается рецептов, этот рецепт ничем не выделяется от других подобных, чтобы писать о вредности. Вы диетолог? Думаю нет! Жира в этом рецепте как в большинстве итальянской кухни. Раскладка продуктов тоже в норме, чтобы убедиться нужно не критиковать, а попробовать приготовить самой. Возможно для Вас это будет открытием. От себя я бы добавила в соус лук латук, можно простой и специи, но это кто как любит.
Marina812
вчера в 12:14
0
этот рецепт автор позиционирует как весь ужин.
по поводу итальянцев )) так уж получилось, что в свое время я там жила несколько недель, по обмену... не едят они такого ужаса. и без тазика "травы" за стол не садятся
я не собираюсь это пробовать. я знаю что такое сливки в блюде. они не употребляются в таком кол-ве на не большую порцию.
olga melik
вчера в 12:28
+3
Я не вижу смысла спорить) я разрешаю Вам есть , что хотите) и Вы разрешите людям иметь свои предпочтения , не писать за всех и итальянцев по обмену особенно. Всего хорошего!
Marina812
вчера в 12:43
0
а я где-то кому-то тут запрещала? абалдеть дошел прогресс
Vereteno
вчера в 10:12
0
А я бы ко всем этим разносолам, шпинатика бы добавила
olga melik
вчера в 10:57
+1
Нормальный рецепт. Кто-то ест одни макароны, здесь довольно много мяса, примерно один к одному. Насчет разнесет.... не разнесет, многие уже давно едят макароны твердых сортов, половина пачки, которая добавлена в сырно-мясной соус достаточно, чтобы накормить, не переесть.
sas16121954
вчера в 11:57
0
если верить таблицам калорийности, макароны твердых сортов калорийнее обыкновенных
olga melik
вчера в 12:23
0
Уже лет десять ем только твердых сортов, у них другой состав. Макароны твердых сортов полезны, в составе клетчатка и расход меньше. Пачка 500 гр мне хватает раза на три на двоих, но это без мясного соуса, в соус кладу меньше.
Иришка я
вчера в 12:52
+3
Мда, мало посуды..... мясо, чеснок и сыр на одной доске, одним ножом....дальше не смогла смотреть.
elka40ina
вчера в 13:00
0
да на руках на весу все порезать над кастрюлей, вопще мыть не надо и есть из нее
Иришка я
вчера в 13:09
+1
ага, и руками есть
elka40ina
вчера в 15:04
0
А то! ибо нефиг!
вода дорогая и свет тоже
Иришка я
вчера в 16:38
+1
Вот еще и руки мыть!
elka40ina
вчера в 20:38
0
Облизать?
pandem0nium
вчера в 14:48
0
В ответ на комментарий Иришка я
Мда, мало посуды..... мясо, чеснок и сыр на одной доске, одним ножом....дальше не смогла смотреть.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тоже это покоробило... я вообще привыкла мясо немного в воде замачивать, так что плюс миска, плюс еще 1 нож и доска, уже многовато посуды
Иришка я
вчера в 16:39
+1
вот именно "не испачкав кучу посуды" и интересует. не экономная я
tanusha76
вчера в 22:02
+1
В ответ на комментарий Иришка я
Мда, мало посуды..... мясо, чеснок и сыр на одной доске, одним ножом....дальше не смогла смотреть.

↑   Перейти к этому комментарию
Боюсь даже спрашивать, но все же... В чем проблема одной доски, если все эти продукты подвергнутся термообработке в одном сотейнике?
olgawaterloo
вчера в 22:20
0
Ну вобще-то, для мяса, сыра, овощей и хлеба должны быть разные разделочные доски. Как может, в принципе, придти в голову резать сначала мясо сырое (тем более курицу), а потом сыр?
tanusha76
вчера в 22:27
0
Даже если вы потом все сложите в одну кастрюлю тушится?

Каюсь, у меня несколько досок, но не для разных видов продуктов, а ро размерам
Доски люблю стеклянные. Если все идет в одну кастрюлю, все порежу на одной доске. К тапкам готова)))
olgawaterloo
вчера в 22:28
0
Да, представьте, вы порезали мясо, а потом на этой доске хлеб. Даже если доску помыли (стеклянные не в счет) в порезах могут остатся бактерии.
tanusha76
вчера в 22:44
+1
Я говорю не про хлеб после мяса. Тут конечно доску помою и порежу на чистой. В рецепте все в одну кастрюлю идёт, смысл на разных досках резать?
olga melik
вчера в 22:32
0
В ответ на комментарий tanusha76
Даже если вы потом все сложите в одну кастрюлю тушится?

Каюсь, у меня несколько досок, но не для разных видов продуктов, а ро размерам
Доски люблю стеклянные. Если все идет в одну кастрюлю, все порежу на одной доске. К тапкам готова)))

↑   Перейти к этому комментарию
И рецепт особого ничего и столько проблем вызвал в обсуждениях сегодня, наверное, звезды не так светят))
tanusha76
вчера в 22:44
0
А поговорить?
olga melik
вчера в 23:06
0
Это святое, где еще можно такое писать только здесь)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook