КАК ПРИГОТОВИТЬ сытный и недорогой УЖИН на семью из 4х человек ЗА 15 МИНУТ не испачкав кучу посуды
- Поделиться

Предлагаю очень вкусный ужин на скорую руку.
Рецепт:
Макароны — 200 г.
Куриное филе — 400 г.
Сливки — 250 г.
Сыр — 100 г.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Приготовление:
Нарезать курицу и обжарить на растительном масле (минут 5 на сильном огне), посолить, вылить сливки.
Когда закипят сливки, высыпать макароны, накрыть крышкой и готовить 4 минуты, затем выложить порезанный сыр и готовить под крышкой ещё 4 минуты.
Готово!!! Подавать с любовью! Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
кто спорит,то , что жиры тоже нужны и не только они? если ужин без овощей, это не ужин.
о том и речь, о гармонии и балансе. Вот это блюдо не несет ни того ни другого.
Сейчас я смотрю по поводу белков да каллорий знатоков много, а как на вес-то посмотришь мама дорогая.
↑ Перейти к этому комментарию
Правда мы едим макароны без соуса, с овощным салатом и куском мяса или курицы.
Дочка не ест ничего в соусе, с подливой. Ей нужно отдельно гарнир, отдельно рыба/мясо.
Хорошо хоть овощные салаты стала есть, а то раньше нужно было порезать, но не перемешивать
Поэтому у меня почти всегда мясо куском. Если вдруг тушу, то ей в одну тарелку кладу макароны, в другую тушеное мясо, она мясо выберет, а всю жижку оставит.
↑ Перейти к этому комментарию
На 3 взрослых и 2 малышей варю 250 макарон и 400 грамм мяса.
Мужикам хватает. Дети маленькие много не едят . Сварила 350 грамм - осталось.
Только я еще свежий салат с помидорами, огурцами и айсбергом делаю.
А мяса по 100 грамм хватит вполне каждому. Не мясо с мясом есть ведь. Подливки побольше.
Но при желании увеличить равномерно продукты по рецепту я думаю не составит труда.
Кстати у меня 3 взрослых ( я ,муж сыну 18 уже) и 2 детей. Сын тоже спортом занимается. 2 детей - можно посчитать за одного взрослого. Хватает.
Просто смотря сколько есть. Все мы разные. Моя знакомая например жаловалась что после родов не может похудеть. Я как увидела сколько она макарон насыпает
Само сочетание не совсем адекватное и не полезное.
Все вкусные соусы на сливках.
Кстати если увеличить соус можно разбавить тем же овощным бульоном.
Я часто соусы на сливках делаю . Например для рыбы - сливки , бульон, горчица - обалденный соус. Красную рыбу только с ним дети едят.
В запеканку - сливочно-сырный соус. Сливки, бульон и сыр. Обалденный соус.
Можно увеличить порцию разбавив его овощным бульоном. И не токое жирное будет и вкусное. И тот же магги придаст пикантный вкус соусу.
↑ Перейти к этому комментарию
Увольте времени на такое нет. Я не настолько привередлива. Главноевкусно должно быть, а остальное неважно.
--
Туда овощной бульон в принципе ни к селу ни к городу.
Тараканов таких нет.
И колбасу ем.
А мяса по 100 грамм хватит вполне каждому. Не мясо с мясом есть ведь. Подливки побольше.
Но при желании увеличить равномерно продукты по рецепту я думаю не составит труда.
Кстати у меня 3 взрослых ( я ,муж сыну 18 уже) и 2 детей. Сын тоже спортом занимается. 2 детей - можно посчитать за одного взрослого. Хватает.
Просто смотря сколько есть. Все мы разные. Моя знакомая например жаловалась что после родов не может похудеть. Я как увидела сколько она макарон насыпает
↑ Перейти к этому комментарию
смешная в плане объемов и граммовки, по калоражу как раз страшная.. чтоб не разнесло не надо есть макароны, свареные в сливках.. разносит не от объема и веса порции а от количества калорий на грамм порции - калорийной плотности блюда
Просто я готовлю очень часто соусы на сливках. Например 120 гр сливок 120 грамм бульона плюс 80 грамм сыра - сырно-сливочный соус в запеканку.
Если убрать сыр и добавить горчицу - горчично-сливочный соус - с яйцами сваренными вкрутую, с красной рыбой.
В немецких рецептах очень часто соус именно со сливками. И они такие вкусные....
Ради них готова спортом заниматься. Но есть вкусно.
Очень вкусно заменить сливки на кокосовое молоко и приправу карри. Немного меньше калорий. Если в 100 гр сливок 292 каллории и жира в том числе 22, то в кокосовом молоке 201 каллории и в том числе жира 18. Нужно 200гр кокосового молока - сколько каллорий и жиров?
Только будет немного дороже.
Очень вкусно заменить сливки на кокосовое молоко и приправу карри. Немного меньше калорий. Если в 100 гр сливок 292 каллории и жира в том числе 22, то в кокосовом молоке 201 каллории и в том числе жира 18. Нужно 200гр кокосового молока - сколько каллорий и жиров?
Только будет немного дороже.
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусно заменить сливки на кокосовое молоко и приправу карри. Немного меньше калорий. Если в 100 гр сливок 292 каллории и жира в том числе 22, то в кокосовом молоке 201 каллории и в том числе жира 18. Нужно 200гр кокосового молока - сколько каллорий и жиров?
Только будет немного дороже.
↑ Перейти к этому комментарию
Я люблю вкусно, но мало.
Сухие макароны например я не буду есть. А вот с соусом буду. Пускай их будет чуть- чуть , но с вкусным соусом..
Я люблю соусы и зачастую это или сливки или кокосовое молоко. Даже соус болонези калорийный на 100 гр 200 каллорий.
И ради того чтоб есть вкусно, я готова уменьшить порцию и заняться спортом.
Но есть сухие невкусные макароны не буду.
Налить в них майонеза побольше - тоже калории.
Очень вкусно заменить сливки на кокосовое молоко и приправу карри. Немного меньше калорий. Если в 100 гр сливок 292 каллории и жира в том числе 22, то в кокосовом молоке 201 каллории и в том числе жира 18. Нужно 200гр кокосового молока - сколько каллорий и жиров?
Только будет немного дороже.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Интересно даже.
для наглядности - по рецепту темы - общий калораж здесь около 1600 плотность 1,7, порция около 230-250 граммов - если дополнить 150 гр салата листового, даже с самой мощной заправкой - калораж увеличим на 100-200 а плотность снизим до 1 -1,3 + нужный объем и компрессия для здорового желудка + гарантия что человек не ляжет спать голодный и не устроит себе второй ужин или ночной дожор
↑ Перейти к этому комментарию
по теме ещё раз, он же последний - считаем калории и калорийную плотность.. воды в блюде не было , вес макарон вырос только на вес сливок, там вообще неоткуда взяться доп. весу - тольк. незначительные потери от испарения .. потеря массы мяса незначительна и никаким боком к энергии)) она не теряется вообще ибо закон сохранения..
для наглядности - по рецепту темы - общий калораж здесь около 1600 плотность 1,7, порция около 230-250 граммов - если дополнить 150 гр салата листового, даже с самой мощной заправкой - калораж увеличим на 100-200 а плотность снизим до 1 -1,3 + нужный объем и компрессия для здорового желудка + гарантия что человек не ляжет спать голодный и не устроит себе второй ужин или ночной дожор
↑ Перейти к этому комментарию
Где вы это увидели?
В рецептах должны писать рецепт салата?
Салат делается как дополнение. И салат со свежими овощами и салатом все равно каким делают большинство людей.
Я сегодня делаю индюшатину в кокосовом молоке с манго. В рецепте не стоит сделайте салат, и не стоит даже с рисом или макаронами - это желание человека.
Но! Салат я делаю каждый день как дополнение к любому блюду.
Я честно говоря и не подумала о том, что кто- то без салата ест. Не салат, так помидор или огурец просто кусочками порезать.
На 3 взрослых и 2 малышей варю 250 макарон и 400 грамм мяса.
Мужикам хватает. Дети маленькие много не едят . Сварила 350 грамм - осталось.
Только я еще свежий салат с помидорами, огурцами и айсбергом делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Жить без соусов скучна, тогда - майонез, или сметана - тоже калории. И соус болонези - тоже калории. Везде во вкусных блюдах калории.
А есть сухую вермишель давиться -фу.
Поэтому спортом занимаюсь и ограничиваю себя в еде.Но зато вкусно
Все мы разные. Кто-то ест сухие макароны, кто-то не может.
Все мы разные.
Жить без соусов скучна, тогда - майонез, или сметана - тоже калории. И соус болонези - тоже калории. Везде во вкусных блюдах калории.
А есть сухую вермишель давиться -фу.
Поэтому спортом занимаюсь и ограничиваю себя в еде.Но зато вкусно
Все мы разные. Кто-то ест сухие макароны, кто-то не может.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Для тех, кто есть только то количество еды, которое умещается в пригоршне
↑ Перейти к этому комментарию
Я ем вообще - 80 грамм макарон или картофеля или риса и 60 грамм мяса. Если больше- толстею. Хватает.
Рассматривать что у всех разный метаболизм, не не слышали.
И да макароны я не ем.
Я ем, потому что каши не ем. Если выбрасить макароны, останется тольког картофель и рис. На картофеле и рисе долго не просидишь.
Просто стараюсь не больше 80 гр вермишели и 56-60 граммов мяса. Чтоб в день было не более 1200 калорий.
Я тоже ем 1200 ккалорий в день, но на овощи в осном налегаю.
Муж хорошо ест и старшая, но в них нигде не задерживается
Муж больше чемя ест, но он любит велосипед. На работу на велике, с работы. Конечно в его возрасте немного животик есть, но немного.Сын толстеть начинает. Потому что между ест много бутеров. Может полную тарелку сьесть и через 2 часа опять. А потом ходит и говорит что плохо.
Хлеб серый, он полезный. В садик на завтрак даю именно бутерброд, с серым хлебом и все дают. В обед полноценнея еда в садике. Потом приходят или первое если есть, но готовлю редко первое. Бутерброд , йогурт, фрукты. И вечеромполноценное второе.
Муж только раз в день ест - вечером, второе. Утром - 2 булочки с кофе, днем бутерброд и йогурт. Первое вообще не любит. Может съесть раз в месяц первое.
У нас так. Я тоже полноценно питаюсь только вечером - как и муж. Только с утра одна булочка, днем только бутерброд, фрукты и вечером второе. Всего 1200 каллорий. В пятницу и субботу немного больше - бутылочка пива и соленые орешки, или немного чипсов.
Тренер не советовала хлеб убирать и углеводы. Будет плохое самочувствие. Хлеб обязательно нужно есть, только грубого помола. И макароны можно такие же.
Плохой тоже может странно себя повести при готовке
Ну, прямо Америка-Америка : филе, сливки, сыр,
Ну, люди такие ... некреативные )))
И комментари изредка оставляет- на 71 запись 74 коммента.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за то, что напомнили рецепт!
Только у меня в таких рецептах, как правило, сливки сворачиваются
Можно сливки заменить сметаной, развести её водой перед тем как влить в мясо.
сливки и сыр в такой концентрации это много жира )) очень много, причем бесполезного.
переходить на личности Оля не стоит. мы блюдо обсуждаем.
по поводу итальянцев )) так уж получилось, что в свое время я там жила несколько недель, по обмену... не едят они такого ужаса. и без тазика "травы" за стол не садятся
я не собираюсь это пробовать. я знаю что такое сливки в блюде. они не употребляются в таком кол-ве на не большую порцию.
вода дорогая и свет тоже
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Каюсь, у меня несколько досок, но не для разных видов продуктов, а ро размерам
Доски люблю стеклянные. Если все идет в одну кастрюлю, все порежу на одной доске. К тапкам готова)))
Каюсь, у меня несколько досок, но не для разных видов продуктов, а ро размерам
Доски люблю стеклянные. Если все идет в одну кастрюлю, все порежу на одной доске. К тапкам готова)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: