Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт Сникерс, мой скомпонованный рецепт

В основе шоколадный кухе Юлии Пушкарь.
Очень достойный вариант шокобисквита.
Вкусный, влажный, простой в изготовлении

Юля, привет и
Нежный и воздушный крем, взбитые сливки с
варенной сгущенкой и вкуснейшая соленая карамель
С поджаренным арахисом. Отзывы получила самые
хорошие. Будет дубль два с иным декором.
И о декоре этого торта. Именинница в свободное от
уроков и гимнастики читает инстаграм и смотрит Тік Ток.
Отсюда и декор. Все элементы изготовила из мастики,
торт покрыт крем чизом на сливочном масле.
Диаметр коржей 20 см, вес получился 2,5 кг.

Разберём все порядку.

Рецепт шоколадного кухе можно почитать тут
https://www.stranamam.ru/post/9663913/
Из этого количества ингредиентов получается два коржа,
которые я разрезаю каждый на два коржа.
В итоге имеем четыре коржа с тремя прослойками крема.
В каждую прослойку я обязательно добавляю соленую карамель
с арахисом. В итоге получается очень вкусно.

Соленая карамель.
120 гр сахара
120 гр сливки 33,%
30 гр воды
30 гр сливочного масла
100 гр поджаренного арахиса
0,5 ч.л. соли
Отвесить все нужные нам ингредиенты. Поджарим арахис, о
чистим от шелухи и дадим ему остыть.Воду с сахаром помещаем в сотейник с толстым дном.
Сливки помещаем в другой сотейник , их нужно прогореть почти до кипения.
Воду с сахаром ставим на огонь и варим до красивого янтарного цвета, не помешивая,
слегка качая сотейники из стороны в сторону. Здесь важно не переварить карамель,
иначе у вашей карамельки будет горчинка. Кто не варил в детстве сахар в ложке
самое время поэкспериментировать и определиться, какой должен быть цвет.
Как только достигли нужного цвета и аромата добавляем горячие сливки.
Тут надо быть аккуратным. Карамель будет сильно бурлить. Когда сливки соединятся
с янтарным сахаром и станут однородной массой, добавляем сливочное масло.
Перемешиваем до растворения и добавляем соль. Даём карамелька чуть остыть и всыпаем орехи.
Все, начинка готова. Остуживаем ее и вперед...


Крем - сливки 500 мл+1 банка сгущенки. Сгущенку надо заранее сварить и остудить полностью,
тогда крем будет более стабильный. Сливки тоже хорошо охлаждаем и взбиваем до мягких пиков.
Не переставая взбивать, добавляем по столовой ложке варенной сгущенки.
Взбиваем крем до плотного состояния. Таким стабильным, как крем сиз этот крем не будет, но в этом
есть своя прелесть, он нежный, а когда постоит в холодильнике, то успеет пропитать коржи.


как вам, други? Что скажете?

Взбитая карамель
Рецепт от Виктории Мельник @vicky_bakery - невероятно талантливого шеф-кондитера,
искреннего и интересного человека, автора бестселлеров #ЧизкейкВнутри и #ЕдаКакЕсть.
Она и всё её творчество заслуживают уважения!
Ванильная взбитая карамель для чизкейков, муссов, начинок, кремов
Состав:
3 г желатина
270 г сливок 33%
30 г сливочное масло
1 стручок ванили
165 г сахара
2 г соли
Технология приготовления:
Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6
В сотейнике смешать сливки, масло, семена и стручок ванили.
Довести до кипения на слабом огне.
В сотейнике с толстым дном растопить сахар до янтарного цвета на средне-высоком огне, 185С. Как только сухая карамель готова, влить в неё горячую сливочную смесь. Хорошо перемешать, снять с огня и тут же процедить через сито.
Добавить в карамель соль и набухший желатин, перемешать. Пробить блендером.
Если вы не уверены в качестве желатина, то перед его добавлением необходимо остудить карамель до 70С.
Накрыть плёнкой в контакт, убрать в холодильник на 12 часов.
Взбивать охлаждённую карамель в течение 3-4 минут на средней скорости.

Я думаю, что этот вариант может быть в качестве крема или в качестве одной из прослоек.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт Сникерс, мой скомпонованный рецепт
  В основе шоколадный кухе Юлии Пушкарь.
Очень достойный вариант шокобисквита.
Вкусный, влажный, простой в изготовлении
Юля, привет и
Нежный и воздушный крем, взбитые сливки с
варенной сгущенкой и вкуснейшая соленая карамель
С поджаренным арахисом. Отзывы получила самые Читать полностью
 

Комментарии

liberty7878
14 сентября 2020 года
+1
Да прикольно!!!
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2020 года
0
ммОЛЬГАмм
14 сентября 2020 года
0

Красавец!!! Шоколадный бисквит и пропитаный побежала смотреть рецепт!
Спасибо, Жанночка!
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2020 года
+1
спасибо Олечка, пробуй, очень достойный бисквит, я его люблю к чаю без всякой начинки.
Он
ммОЛЬГАмм
14 сентября 2020 года
+1
Обязательно попробую твою бомбу
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2020 года
+1
Tyusha
14 сентября 2020 года
+1
Спасибо. Надо попробовать.
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2020 года
0
пожалуйста
Оленк
14 сентября 2020 года
+2
Ты нормальная?
"как вам, други? Что скажете?
" Дай откусить, тогда скажу
Я вчера "Крещатый яр" пекла, очень тортика захотелось.
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2020 года
+1
Оленк пишет:
Ты нормальная?
на всю голову
Оленк пишет:
"Крещатый яр" пекла,
это достойный торт, один из любимых мною...
Оленк
14 сентября 2020 года
+1
Вчера пекла без шоколадных коржей, упрощённый вариант. У меня был такой рецепт и назывался он "Прекрасная Мария", коржи песочные потолще
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2020 года
+1
и это вкусно , молодец
Xediga
14 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Оленк
Ты нормальная?
"как вам, други? Что скажете?
" Дай откусить, тогда скажу
Я вчера "Крещатый яр" пекла, очень тортика захотелось.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот отсюда поподробней. Я на него засматриваюсь пока.Может отзывы и ощущения опишите?
Оленк
14 сентября 2020 года
0
https://www.stranamam.ru/post/11513280/
Пека по этому рецепту. Торт шикарный Иногда делаю без шоколадных коржей( если по быстрому нужно) , тоже очень вкусно. Если делать всё по рецепту, торт получается очень высокий.
Отзывы - вкусно, не заморочливо, как кажется при чтении рецепта, всем очень нравится. Грецкие орехи, иногда заменяю арахисом, сметану беру домашнюю, её не нужно отцеживать как написано в рецепте, если нет домашней, то к магазинной добавляю загуститель для сметаны и не заморачиваюсь. Испеките и он станет любимым тортом.
Xediga
14 сентября 2020 года
0
Спасибо.
Марина Голдырева
14 сентября 2020 года
+1
шикарно
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2020 года
0
irina irena777
14 сентября 2020 года
+1
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2020 года
0
пожалуйста
natalinkar
14 сентября 2020 года
+1
Оо, очень хочется испечь! Спасибочки за подробное описание и рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2020 года
0
Натали 1986
14 сентября 2020 года
+1
Я, аж, слюной чуть не подавилась))
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2020 года
0
давиться не надо, лучше испечь и посмаковать
Натали 1986
15 сентября 2020 года
+1
Неа, я только после родов восстанавливаться стала, вес снижать и в пп возвращаюсь))
Janna_Nikol (автор поста)
15 сентября 2020 года
0
ааа, тогда да,
Натали 1986
15 сентября 2020 года
+1
Хотя так хочется вкусняхи))
Janna_Nikol (автор поста)
15 сентября 2020 года
0
понимаю
Xediga
14 сентября 2020 года
+1
Вкусный, конечно. Чего уж.
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2020 года
0
уже отписались, все на высшем уровне
Александрин
14 сентября 2020 года
+1
Классный вариант сникерса у меня немного другой) но тоже мне очень нравится. Тоже собрала его сама из того, что понравилось. За основу взяла бисквит Темный Ларри от Энди шефа, соленую карамель немного по другому делаю, без воды. Крем внутрь - крем чиз на масле с добавлением сливок и соленой карамели.
Janna_Nikol (автор поста)
14 сентября 2020 года
+1
да и ваш вариант хорош. я вот еще хочу попробовать взбитую карамель.
мне кажется, что она будет очень отдаленно похожа на нугу, очень отдаленно.
рецепт сюда допишу, если интересно заглядывайте
Александрин
15 сентября 2020 года
+1
Обязательно))) Я с вами и тут и в Инстаграм
Да, взбитая карамель тоже интересна)
Janna_Nikol (автор поста)
15 сентября 2020 года
0
angry_bee
15 сентября 2020 года
+1
класс!
у меня для сникерса бисквит от Темного Ларри (А. РУдьков)
арахисовый чизкейк и соленая карамель (Е. Стасевич)
крем чиз с арахисовой пастой
и все это под ганашем на молочном шоколаде
Janna_Nikol (автор поста)
15 сентября 2020 года
+1
Зуяшка
17 сентября 2020 года
+1
Благодарю. Попробую этот рецепт. У меня Сникерс-хит заказов, а мне он не нравится. Кажется такой сладкий и коемчиз не спасает
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2020 года
0
Пожалуйста, будет интересно услышать ваше мнение

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам