Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепт пирога

Всем доброго дня! Прошу помощи всея СМ
! Когда-то давно, может лет 10 назад, увидела на канале Кухня рецепт пирога со сливами, очень простой. Сделала. Очень понравился. Сегодня купила сливы, а рецепт не могу найти ! Может, есть у кого? Что помню: передачу вела, кажется, американка, какое-то время жившая в Европе и готовившая, в основном, французские блюда, но я могу и ошибаться. Тесто было похожее на песочное, но несколько грубее. Пирог закрытый. И, самое главное - сливы в пирог надо класть целиком, с косточками. Тогда он получается "пупырчатым". Тесто во время выпечки слегка трескается, но это так и надо было, сок вытекает и надо кисточкой этот сок размазать по всей поверхности. Правда, я тогда сделала, немножко отступая от рецепта - я косточки из слив, всё же, вынула, но разрезала их не до конца и сливы положила целенькими. Есть у кого-нибудь рецепт? Поделитесь, пожалуйста. Или ссылкой на видео. Я перерыла уже всё, не нашла
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепт пирога
Всем доброго дня! Прошу помощи всея СМ ! Когда-то давно, может лет 10 назад, увидела на канале Кухня рецепт пирога со сливами, очень простой. Сделала. Очень понравился. Сегодня купила сливы, а рецепт не могу найти ! Может, есть у кого? Что помню: передачу вела, кажется, американка, какое-то время жившая в Европе и готовившая, в основном, французские блюда, но я могу и ошибаться. Читать полностью
 

Комментарии

Ирина-осень-2015
11 сентября 2020 года
+1
потрясающий рецепт, а главное же все просто!
svetikys
11 сентября 2020 года
0
я такой пирог не только со сливой делаю....абрикосы,нектарины,яблоки кислые,вишня,но самый любимый зимний вариант красная смородина замороженная универсальный рецепт
Ирина-осень-2015
11 сентября 2020 года
0
мне груш привезли..интересно, с грушами получится?
svetikys
11 сентября 2020 года
0
Я делала с грушами один раз, съели,вкусно,но повторять не буду...в этом пироге много сахара и фрукты лучше кислые,но если бы собралась сделать,то кожуру с груш срезала бы. ну..это мои причуды
Ирина-осень-2015
11 сентября 2020 года
+1
то же верно, сахар на сахар...будет приторно.
svetikys
11 сентября 2020 года
0
Ангел S Небес
14 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
то же верно, сахар на сахар...будет приторно.

↑   Перейти к этому комментарию
У Евгении Баруковой есть рецепт пирога Творожный пирог с грушами,должно быть вкусно. На ТВ Еда
Ирина-осень-2015
14 сентября 2020 года
0
поищу.
груш привезли ведер 6. съесть это невозможно, они поспевают быстрее чем едим.
Ангел S Небес
15 сентября 2020 года
0
Вроде у нее ещё что то с грушами было. Мне нравится варенье из груш,жаль,далеко. Я бы купила ведро
Lelet
11 сентября 2020 года
+1
Классный рецепт.
В прошлом году пекла, муж сказал что вкуснее торта.
Спасибо за рецепт, вчера его искала.
svetikys
11 сентября 2020 года
0
На здоровье
Макама (автор поста)
12 сентября 2020 года
+1
Спасибо. Не тот, но попробую и этот
Medlar
11 сентября 2020 года
+2
Не пробовала, но лежит в Избранном несколько рецептов ( сливы ооочень люблю, а времени готовить совсем нет):
https://www.stranamam.ru/post/11803221/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167041/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/159060/
Макама (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
Спасибо! Какое богатство выбора! Жаль, нет "того самого"
Medlar
14 сентября 2020 года
0
Посмотрела видеоролик "того самого". Рецепт оригинальный. Выглядит такой пирог более чем аппетитно.
НО вот пропорций для теста нет. У вас есть соображения по этому поводу?
Макама (автор поста)
14 сентября 2020 года
0
Обычное песочное тесто - мука, сахар, масло, разрыхлитель. Без сметаны оно получается грубоватым. Но, пропитанное сиропом, очень вкусно.
javas
11 сентября 2020 года
+1
Недавно такой пекла, только с яблоками. Замехательный пирог, сахар можете регулировать, я кладу поменьше.
дикаЯ_кЫсь
11 сентября 2020 года
+2


дикаЯ_кЫсь
11 сентября 2020 года
0
Здесь процесс https://www.instagram.com/p/CEe7gtJgTlj/?igshid=12idukx8vclkb
Макама (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь
Спасибо. Ещё поищу.
дикаЯ_кЫсь
12 сентября 2020 года
0
Я понимаю, что это не тот совсем))) просто почему бы не попробовать что-то новенькое?)
Макама (автор поста)
12 сентября 2020 года
+1
Кнечно, попробую. Но и тот тоже хочется. Очень уж не обычная концепция . Всегда ведь стремятся, чтоб начинка не вытекла, а там наоборот, вытекла - хорошо, размажем по корочке.
Ёжиковна
11 сентября 2020 года
+1
Я пеку вот по этому рецепту, именно со сливами, со сладкими ягодами и фруктами нам "не зашло"
Макама (автор поста)
12 сентября 2020 года
+1
Спасибо. Необычная посыпка. Получается что-то вроде штрейзеля, но заварной
Ёжиковна
12 сентября 2020 года
0
Штрейзель - это сухие ингридиенты смешиваются?
Макама (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
Масло, сахар, мука растираются в крошку
Ёжиковна
12 сентября 2020 года
0
Точно, спасибо, что напомнили
o Annita
19 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Ёжиковна
Штрейзель - это сухие ингридиенты смешиваются?

↑   Перейти к этому комментарию
Я как раз недавно делала сливовый пирог со штрейзелем. Только половинки сливы оставляла открытыми, а все остальное посыпала этой крошкой. Прикольный получается, хрустящий сверху (рецепт тут брала https://vkus-vkus.ru/recept/pirog-so-slivami-s-posipkoy ). Только в следующий раз побольше слив положу - пироги очень вкусные с ними получаются. Надо пользоваться моментом, пока они еще есть в магазинах (зимой уже совсем не те продаются).
ysenka
21 сентября 2020 года
0
Скажите, пожалуйста, а как проверить его на готовность? У меня сверху румяный, а внутри как будто сырой Или он должен отстояться и будет всё хорошо?))
o Annita
21 сентября 2020 года
0
У меня совсем не сырой был. Крошка была румяная, бока и низ тоже. Внутри пористый. Я б сказала, что даже ближе к сухому был, крошка хрустела, а сливы сочность давали.
ysenka
21 сентября 2020 года
0
Вот тоже вроде всё зарумянилось, но спичку воткнула - она какая то сырая Я обратно в духовку запихала, на верх фольгу положила, ещё десять минут подержала. Потом оставила остывать(не проверяя больше) . Короче, схомячили за пять сек, как говорят мои детки
o Annita
22 сентября 2020 года
0
Я рада, что в итоге получился Закупилась сливами, буду дальше печь пироги по рецептам в этом посте))
Donna Rozi
12 сентября 2020 года
+1
Рецепта не знаю, но, думаю, Вы имеете ввиду Лауру Колдер, "Французская кухня у вас дома"
Макама (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
В том-то и дело, что не помню имени ведущей, балда! Если б помнила, было бы проще найти
Тарабарка
12 сентября 2020 года
0
Рецепт - просто бомба! Не первый год делаю такой пирог, с замороженные сливами тоже получается.
Танюсик1111
13 сентября 2020 года
+1
https://youtu.be/iBhDwN6PN2E - он?
Макама (автор поста)
13 сентября 2020 года
0
Он самый . Спасибо огромное!!!
javas
14 сентября 2020 года
+1
Яблочный пирог, только что из духовки
Ангел S Небес
14 сентября 2020 года
0
Нямка . Мои просят пирог с капустой. Но есть слива и вишня,но пироги б нежелательно мне кушать. Жизнь боль
javas
14 сентября 2020 года
+1
С вишней очень уважаю!
ммОЛЬГАмм
15 сентября 2020 года
0
Это перевёртыш! (посмотрела в первом здесь комментарии) Я такой пеку с любыми фруктами и ягодами. Мужу особенно нравится с яблоками, так как яблоки очень идут с корицей. А мне больше нравится с персиками. Но моя мама предпочитает с малиной, а брат с мандаринами.
Только ещё нужно его, когда остынет, присыпать сахарной пудрой. Очень красиво будет.
Макама (автор поста)
15 сентября 2020 года
+1
С персиками я делала по рецепту Дж. Оливера. Но этот же с грушами мне больше нравится
ммОЛЬГАмм
15 сентября 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам