Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ – при выпечке САМ разделяется на бисквит и заварной крем!


Волшебный, умный пирог, который при выпечке сам разделяется на 3 слоя: воздушный бисквит, более жидкий заварной крем и более плотный заварной крем. Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит заварной крем и мягкие бисквиты. Очень вкусно, нежно, пирог просто тает во рту!
Я готовила его первый раз, и у меня все получилось.

Яйцо крупное С0 – 4 шт.
Мука – 115 г
Сливочное масло растопленное жирностью 82% – 115 г
Молоко теплое – 500 г
Сахар – 130 г
Ванильный сахар – 20 г (обязательно добавляем)
Соль – 1 щепотка

Пошаговый видео-рецепт:


1. Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Смотрите, чтобы в белки не попал желток, иначе их будет сложно взбить. Желтки соединить с сахаром и ванильным сахаром (обязательно добавляем ванильный сахар, он выступает ароматизатором теста, и готовый пирог не будет иметь яичный привкус). Взбить до светлой пышной массы.
2. Добавить муку, хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло комнатной температуры, перемешать. Добавить теплое молоко, перемешать до однородности.
3. Отдельно взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пены.
4. Ввести белки в несколько подходов к основному тесту. Не нужно слишком сильно перемешивать, немного хлопьев белков могут остаться на поверхности.
5. Тесто выливаем в форму. Форма должна быть цельной, так как тесто жидкое. Выпекаем при 160-170 градусах около 50 минут. Пирог готов, когда верх хорошо подрумянился. Даем ему остыть в форме до комнатной температуры, и можно доставать и звать всех к чаю.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВОЛШЕБНЫЙ ПИРОГ – при выпечке САМ разделяется на бисквит и заварной крем!
  Волшебный, умный пирог, который при выпечке сам разделяется на 3 слоя: воздушный бисквит, более жидкий заварной крем и более плотный заварной крем. Этот десерт придется по вкусу всем, кто любит заварной крем и мягкие бисквиты. Очень вкусно, нежно, пирог просто тает во рту!
Я готовила его первый раз, и у меня все получилось.
Яйцо крупное С0 – 4 шт.
Мука – 115 г Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
11 сентября 2020 года
+6
Ну очееень на любителя скажу я вам. От любопытства пробовала несколько лет назад, плясок с бубном полно, на выходи сомнительный результат, у нас никто не вдохновился .
Антонина-11
11 сентября 2020 года
+5
сам разделяется на 3 слоя: воздушный бисквит, более жидкий заварной крем и более плотный заварной крем.
Эх, если бы! А то нижние слои на вкус как гливкое недопеченое тесто
elena kutovaya
11 сентября 2020 года
+2
Прям кажется, что не допеклось.
vorobyshek
11 сентября 2020 года
+3
Пробовала такое. Не впечатлило. Впервые выпечку не захотели доедать, что вообще в первые в моей жизни.
Оценил только пёс.
zmeiyka2020
12 сентября 2020 года
0
vorobyshek пишет:
Оценил только пёс.
LD0107
11 сентября 2020 года
0
похудеешь тут с Вами
Красотища-то КАКАЯ!!!
Естественно утащила в Избранное
СПАСИБО !!!! Будем пробовать, а то моя мультя давно ничего сладенького не пекла, лентяйка такая!
campary111
11 сентября 2020 года
+2
несколько лет назад и я повелась на этот рецепт "волшебного пирога". не съелся он у нас. повторять не просили.
zmeiyka2020
12 сентября 2020 года
+2
Ах-ах! Алина! Все-то у вас впервые!
Мы этот пирог ели уже лет 10 назад... ну что сказать-на любителя....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам