Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог улитка с маком и сливами.

Для дрожжевого теста:
20-25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
60 г сахара
150 мл тёплого молока или воды
75 г подсолнечного масла
1 яйцо
400-430 г муки
щепотка куркумы, чтобы тесто получилось жёлтеньким) и корицы для аромата.

Для маковой начинки:
1 стакан молотого мака
70 мл молока (4-5 столовых ложек)
50 г сахара (1/4 стакана)

Для сливовой начинки:
200 г мягких спелых слив;
1 столовая ложка сахара.

Для теста в подходящую емкость вбить яйцо и влить масло, специи, просеять муку в ней сделать углубление и туда добавить сахар, молоко и дрожжи, сверху легенько присыпать мукой и оставить на 15 мин.
Все смешать в мягкое тесто. Прикрыть и оставить на час.

Мак сварить с молоком и сахаром. Оставить остывать.
Сливы помыть и выкинуть косточки.

Поверхность стола и руки смазать подсолнечным маслом, тесто разделить на 3 одинаковых части. Из каждой части руками сформировать колбаску, которую пальцами расплющить и выложить начинку, сначала мак, потом половинки слив и посыпать столовой ложкой сахара,защипать.



Выкладываем на протвинь формируя улитку



Между полосками можно выложить кусочки слив слегка вдавив их в тесто. Получается красиво.

Печь на 160 градусов примерно 10 минут, а потом 20- 25 минут до румяной корочки.
Может это только у меня так, получается довольно твердая корочка, готовый рулет слегка сбрызгиваю водой и накрываю.

Очень мягкий даже резать трудно, удобнее отламывать. Часть муки заменила цельнозерновой, потому цвет такой.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог улитка с маком и сливами.
  Для дрожжевого теста:
20-25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
60 г сахара
150 мл тёплого молока или воды
75 г подсолнечного масла
1 яйцо
400-430 г муки Читать полностью
 

Комментарии

irina irena777
11 сентября 2020 года
0
Спасибо за рецепт!
FajnMama (автор поста)
11 сентября 2020 года
0
Пользуйтесь
Манюня Хнуш
11 сентября 2020 года
0
Спасибо за рецепт!
FajnMama (автор поста)
11 сентября 2020 года
0
Интересная комбинация, можно так сделать и со слоеным тестом, даже быстрее будет.
Манюня Хнуш
11 сентября 2020 года
0
Или с вишней. Мак с вишней - очень вкусно.
FajnMama (автор поста)
11 сентября 2020 года
0

Тут только один недостаток- лучше есть дома
Манюня Хнуш
11 сентября 2020 года
0
на меня не действует , могу мак есть ложкой.
FajnMama (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
А долго его избегала, а теперь снова в любимчиках
Манюня Хнуш
12 сентября 2020 года
0
Обожаю мак , у меня обычно не булочки с маком, а мак с булочками .
FajnMama (автор поста)
12 сентября 2020 года
0
Да да, я даже удивилась, что тесто подошло у меня. Слишком много начинки дала.
Манюня Хнуш
12 сентября 2020 года
0
FajnMama пишет:
Слишком много начинки дала.
ЕленаМаксим
11 сентября 2020 года
0
FajnMama (автор поста)
11 сентября 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам