Пирог улитка с маком и сливами.
Для дрожжевого теста:
20-25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
60 г сахара
150 мл тёплого молока или воды
75 г подсолнечного масла
1 яйцо
400-430 г муки
щепотка куркумы, чтобы тесто получилось жёлтеньким) и корицы для аромата.
Для маковой начинки:
1 стакан молотого мака
70 мл молока (4-5 столовых ложек)
50 г сахара (1/4 стакана)
Для сливовой начинки:
200 г мягких спелых слив;
1 столовая ложка сахара.
Для теста в подходящую емкость вбить яйцо и влить масло, специи, просеять муку в ней сделать углубление и туда добавить сахар, молоко и дрожжи, сверху легенько присыпать мукой и оставить на 15 мин.
Все смешать в мягкое тесто. Прикрыть и оставить на час.
Мак сварить с молоком и сахаром. Оставить остывать.
Сливы помыть и выкинуть косточки.
Поверхность стола и руки смазать подсолнечным маслом, тесто разделить на 3 одинаковых части. Из каждой части руками сформировать колбаску, которую пальцами расплющить и выложить начинку, сначала мак, потом половинки слив и посыпать столовой ложкой сахара,защипать.
Выкладываем на протвинь формируя улитку
Между полосками можно выложить кусочки слив слегка вдавив их в тесто. Получается красиво.
Печь на 160 градусов примерно 10 минут, а потом 20- 25 минут до румяной корочки.
Может это только у меня так, получается довольно твердая корочка, готовый рулет слегка сбрызгиваю водой и накрываю.
Очень мягкий даже резать трудно, удобнее отламывать. Часть муки заменила цельнозерновой, потому цвет такой.
20-25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
60 г сахара
150 мл тёплого молока или воды
75 г подсолнечного масла
1 яйцо
400-430 г муки
щепотка куркумы, чтобы тесто получилось жёлтеньким) и корицы для аромата.
Для маковой начинки:
1 стакан молотого мака
70 мл молока (4-5 столовых ложек)
50 г сахара (1/4 стакана)
Для сливовой начинки:
200 г мягких спелых слив;
1 столовая ложка сахара.
Для теста в подходящую емкость вбить яйцо и влить масло, специи, просеять муку в ней сделать углубление и туда добавить сахар, молоко и дрожжи, сверху легенько присыпать мукой и оставить на 15 мин.
Все смешать в мягкое тесто. Прикрыть и оставить на час.
Мак сварить с молоком и сахаром. Оставить остывать.
Сливы помыть и выкинуть косточки.
Поверхность стола и руки смазать подсолнечным маслом, тесто разделить на 3 одинаковых части. Из каждой части руками сформировать колбаску, которую пальцами расплющить и выложить начинку, сначала мак, потом половинки слив и посыпать столовой ложкой сахара,защипать.
- Поделиться

Выкладываем на протвинь формируя улитку
- Поделиться

Между полосками можно выложить кусочки слив слегка вдавив их в тесто. Получается красиво.
Печь на 160 градусов примерно 10 минут, а потом 20- 25 минут до румяной корочки.
Может это только у меня так, получается довольно твердая корочка, готовый рулет слегка сбрызгиваю водой и накрываю.
Очень мягкий даже резать трудно, удобнее отламывать. Часть муки заменила цельнозерновой, потому цвет такой.
- Поделиться

Комментарии
Тут только один недостаток- лучше есть дома
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: