Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец, помидоры и сливы вяленые в масле

Перец, помидоры и сливы вяленые в масле Продолжаю заготовки. Делала вяленые помидоры, сладкий перец и сливу.
Делаю все по одной технологии, абсолютно одинаково. Делаю так уже несколько лет, так что рецепт проверенный. Поэтому описываю только помидоры.
Помидоры сорт " сливка".
масло оливковое
уксус бальзамик
чеснок
базилик, розмарин, душица , шалфей.
черный перец, соль, сахар


Помидоры берем только сорт "сливка". Разрезаем пополам и плотненько укладываем на противень. Я подкладываю бумагу для выпечки, но можно и без нее.Мякоть и семена я не удаляю, делала без них - не понравилось. Теряется вкус. А чтобы сушилось побыстрее делаю 1-2 надреза поперек помидоры( перец и сливу не надрезаю). Посыпаю смесью : соль, сахар, перец в пропорции 3-5-2.Соль беру мелкую, перец свежесмолотый, сахар обычный. Посыпаю от души, не жалея. Отправляю сушится в духовку, у меня электрическая на 70-80 град.Сколько сушить зависит от помидоров, тут надо смотреть.У меня обычно на краях противня пересыхает и я их кладу отдельно , просто в банку - зимой уйдет.Начинаю утром , а вечером можно раскладывать.
Еще момент: чеснок. Люблю его много, но его надо подготовить. Нарезать пластинками, промыть и положить сушится к помидорам. Сушится он быстро , мин 10-15. Туда же мин на 10 добавляем наши травы.
Когда помидоры подвялятся до нужной кондиции начинается самое интересное : берем маленькую кастрюльку( или сковородку) наливаем туда масло, греем до гарячего ( не перегреть, а то почернеет !)и и туда же сыплем смесь трав.И начинаем колдовать : помидоры- масло с травами -чеснок.Чеснока не жалеем . Вилкой надо укладывать плотно.Дойдя до середины банки льем уксус- бальзамик, немного , из расчета 1 чл на поллитровую банку. Я банки беру не больше 200гр, поэтому кладу где-то 1\3 ч л. Уксус-бальзамик даст нужный вкус и продлит хранение. Если его нет, то можно взять винный уксус, только хороший , натуральный.
Для тех, кто не знает, я поставила на фото бутылку от бальзамика.
Точно так же делаю сладкий перец( брать надо толстый, мясистый)
И сливу сорта " венгерка".
Фото процесса делать не стала : полный инет.
Масло нужно оливковое первого отжима, вкус от этого сильно выигрывает. Если масла мало, можно разбавить пополам подсолнечным. Я так делала, когда нехватило оливкового.
Храню в холодильнике.Выход не пишу, потому как уходит немеряно . Продукт получается такой " упихчевый"....Первый раз . когда делала , приготовила на два больших противня 6 поллитровых банок...а вышло две !
Из этих заготовок я люблю больше всего перец, дети -помидоры. А сливы едят все: очень получается интересно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец, помидоры и сливы вяленые в масле
  Продолжаю заготовки. Делала вяленые помидоры, сладкий перец и сливу.
Делаю все по одной технологии, абсолютно одинаково. Делаю так уже несколько лет, так что рецепт проверенный. Поэтому описываю только помидоры.
Помидоры сорт " сливка".
масло оливковое
уксус бальзамик
чеснок
базилик, розмарин, душица, шалфей. Читать полностью
 

Комментарии

ViktoriyaVita
10 сентября 2020 года
0
Спасибо.
Оксана 1969
10 сентября 2020 года
0
Помидоры, сливы и перец в разные тары раскладываете?
taianika (автор поста)
10 сентября 2020 года
0
В разные. Я повесила фото 3 банок: помидоры, перец и слива.
Оксана 1969
10 сентября 2020 года
0
Спасибо! С телефона не рассмотреть
Наташка1
10 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий taianika
В разные. Я повесила фото 3 банок: помидоры, перец и слива.

↑   Перейти к этому комментарию
Купила 10 кг помидор и вышло аж! 4 политровые баночки вяленых!!!
taianika (автор поста)
10 сентября 2020 года
0
У меня ещё меньше получается
Пампушка-веселушка
10 сентября 2020 года
0
Спасибо! Как раз жую первую партию своих вяленых помидор. Мокровато и кисловато. Духовка в режиме включила- выключила, или совсем без остановки?
taianika (автор поста)
10 сентября 2020 года
0
Духовка с вентилятором, работает без выключения. Пока не дойдёт до нужной кондиции.
kukovyakinaov
10 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Спасибо! Как раз жую первую партию своих вяленых помидор. Мокровато и кисловато. Духовка в режиме включила- выключила, или совсем без остановки?

↑   Перейти к этому комментарию
Я в последний заход повесила на дверцу духовки вчетверо сложенное полотенце. И вот этой маленькой щели хватило для выхода пара. В таком положении сушила на 90 °С. Лучший результат из всех - помидоры завялились примерно за 4 часа. Сушила на решетке.
taianika (автор поста)
10 сентября 2020 года
+1
Я когда то читала, что витамины сохраняются при температуре не выше 70-80град. Теперь всю сушку так делаю
Пампушка-веселушка
10 сентября 2020 года
0
И духовку приоткрыть в процессе сушки?
taianika (автор поста)
10 сентября 2020 года
0
Да, конечно. Сушка при открытой дверце, пару см
LD0107
10 сентября 2020 года
0
Спасибо, интересный рецепт
Утащила в Избранное
А Вы помидоры с перцем в одну баночку не смешиваете?
taianika (автор поста)
10 сентября 2020 года
+1
Пробовала, не понравилось. Раз оставалось немного перца и чуток помидор - сложила в одну банку.... Больше не буду.
LD0107
10 сентября 2020 года
0
спасибо !!!
Приму к сведенью
svetikys
10 сентября 2020 года
0
Спасибо
sumelena
10 сентября 2020 года
0
А как используете? Просто как гарнир едите? Никогда не пробовала вяленые помидоры, тем более перец и сливы. А масло из банки потом куда?
taianika (автор поста)
10 сентября 2020 года
+2
Перец и сливу едим просто так. Подаю гостям как закуску. Помидоры дочка ест просто так или добавляет в тушёные овощи. Я кладу в пиццу, в салат из капусты. Масло вкусно в салат овощной. Ещё любим на чёрный хлеб брынзу и вяленую помидорку.
sumelena
11 сентября 2020 года
0
Спасибо!
taianika (автор поста)
10 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий sumelena
А как используете? Просто как гарнир едите? Никогда не пробовала вяленые помидоры, тем более перец и сливы. А масло из банки потом куда?

↑   Перейти к этому комментарию
А слива похожа на конфетку, только пряную. Вкусно и просто так и с мягким сыром

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам