Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Шон Байтелл "Дневник книготорговца"

Шон Байтелл "Дневник книготорговца" Дорогие все!

Книгу Шона Байтелла "Дневник книготорговца" прочла около полугода назад после того, как буквально повсюду она мелькала, и все отзывы, которые я читала, были исключительно положительные и даже восхищенные. Но я ничего хорошего в ней не увидела.
Начнем с немногочисленных плюсов:

1. Формат дневника - небольшие главы (даже слишком), это удобно, когда читаешь в транспорте, например.
2. Легкость повествования
3. Щепотка английского юмора, от которого все просто кипятком...
На этом, пожалуй, все.
Переходим к минусам:
1. Главный герой, который бесит. Почему? Да, потому что я никогда не поверю, что он любит свою работу. Т.к. такая работа, в книжном магазине, как и в любом другом, это постоянное общение и контакт с людьми, а он явно этого не умеет. Понятно, что это очень сложно, и иногда, или даже часто, покупатели могут хамить и выводить из себя, но в этом и состоит профессионализм, чтобы держать себя в рука. Думать можно о них все, что угодно, но говорить в лицо или писать о них на фейсбуке, это нечто.

2. Ники, ещё один бесячий персонаж. Как этого человека вообще можно нанимать на работу. Она не выполняет поручений или выполняет, когда и как хочет, ставит книги, куда вздумает, ест то, что нашла на помойке. И вот последнее бесит больше всего, а именно то, что главный герой смотрит на это и ничего не делает. Ники бедна, у неё судный гардероб, неужели нельзя помочь человеку, хотя иногда покупать нормальную еду. Может это из разряда фантастики, но.. тогда можно уволить.

3. Анна, точнее отношения главного героя и его девушки. Я вообще слабо представляю, зачем он ей, она молодая девушка, из Америки, по моему училась в Шотландии, встретила его и... Всё. Ей наверно лет 25 максимум, а ему 43..я не против, но , если думать по его запискам в дневнике, можно дать и 70. Более того, она писатель, ну конечно, а ещё пыталась снимать фильм по своей книге, более правдоподобнее и не бывает. А вот этой девушке зачем то нужно приезжать к этому мужику в Шотландскую глушь... Мне не понять. И кстати, я предугадала, чем закончатся их отношения.

4. Я вообще слабо представляю размер города и его значимость в общем в регионе. Понятно, что это в какой-то степени туристический городок, но, не зная истории, для меня было проблематично оценить полноту картины. И из этого появлялся вопрос, как вообще магазин выживает (даже если брать в расчет интернет-заказы).

5. Структура дневника. Да, ранее я отметила, что такой формат читает легко, но минус в том, что книга могла быть меньше или наполнена более существенной информацией. Зачем писать каждый раз, кто работает в магазине, или то, что заказов нет, зачем "главы" на одну строчку. Зачем?! ЗАЧЕМ?! WHY?! Ведь очевидно, что дневник редактировался, но такие вещи лучше было бы убрать. Были бы на много лучше, рассказать читателям побольше об истории города или о других героях, котое более менее играют роль, точнее об их взаимоотношениях (а то они все сливаются в одну кучу). Или больше о работе магазина, не просто перечисление событий изо дня в день, а именно всю кухню. Я думаю, ничего страшного не было бы, если это книга была не оригинальным дневником, а только частично основанная на нем. Мне кажется, история была бы более полной и не обрывочной.

6. Постоянные жалобы на Амазон и т.п., автор пытается показать, что он все знает лучше, как надо продавать, что нужно покупать, как нужно любить книги. И кстати, в книге, периодически были цитаты из книги Оруэлла и... даже эти вставки были лучше, чем все авторские книжно-жизненные истины. После того появилось желание почитать именно "Воспоминания книготорговца".

Это все, что я смогла вспомнить, но даже этого хватит. Может я слишком придираюсь или нужно читать более высокую литературу, чтобы не встречать подобных вещей, но в данном случае я лишь поддалась мнению других людей, к сожалению.
Я думаю, можно долго ещё писать, как и чем мне не понравилась эта книга. Это только мое мнение, которым я хотела с вами поделиться, не рекомендовать кому-то я не могу, здесь все строго индивидуально. Поэтому в любом случае...

Приятного прочтения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шон Байтелл "Дневник книготорговца"
  Дорогие все!
Книгу Шона Байтелла "Дневник книготорговца" прочла около полугода назад после того, как буквально повсюду она мелькала, и все отзывы, которые я читала, были исключительно положительные и даже восхищенные. Но я ничего хорошего в ней не увидела.
Начнем с немногочисленных плюсов:
1. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 144681 Рецептов 1527792 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Творожный рулет "Снегурочка" ... Творожный рулет "Снегурочка" ...
Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот ...
Подробнее »
Бисквит, который получается ... Бисквит, который получается ...
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу ...
Подробнее »
Торт "Сникерс" Торт "Сникерс"
Этот торт я хочу посвятить прекрасному, доброму и внимательному ...
Подробнее »
Мясо "Игра блиц" Мясо "Игра блиц"
Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить ...
Подробнее »

Комментарии

Сытарь Алина
8 сентября 2020 года
+1
Спасибо за ваш отзыв , книгу ещё не читала.
ann_nyu (автор поста)
8 сентября 2020 года
+3
Пожалуйста!
Марисма66
9 сентября 2020 года
+4
Я с вами полностью согласна. Создалось впечатление, что автор ненавидит и покупателей и свою работу тоже. Меня тоже удивило что в маленьком городке книжный магазин пользуется популярностью, но возможно это национальная специфика.
ann_nyu (автор поста)
9 сентября 2020 года
+2
Хоть кто-то меня понимает
ТЭП
9 сентября 2020 года
+1
Мне книга тоже не понравилась.
ann_nyu (автор поста)
9 сентября 2020 года
+2
miholapchik
9 сентября 2020 года
+1
А я только начала читать, пока что нравится. Интересно как автор описывает покупку старых книг, почему люди избавляются от своих библиотек и как иногда можно найти старинную книгу с автографом автора. Но я прочитала только про февраль месяц, может к концу книги впечатление изменится. О книге вообще не слышала раньше, мне ее подарили.
ann_nyu (автор поста)
9 сентября 2020 года
+3
Да, соглашусь, эта часть интересна. Поделитесь потом впечатлением
Uliana_moon
10 сентября 2020 года
+1
Спасибо, как раз искала, что почитать, потом поделюсь впечатлениями
ann_nyu (автор поста)
10 сентября 2020 года
0
Пожалуйста! будет интересно узнать Ваше мнение.
Danciite
8 октября 2020 года
0
Спасибо, что поделились. Как раз искала, что почитать. Прочла с большим удовольствием. Мне всё понравилось. Дневник человека, для которого работа и личная жизнь - одно целое.
Сходила на фейсбук на сайт магазина. Прямо удивительно, что этот магазин и автор существуют на самом деле. (хотя в книге об этом написано, конечно, но мне всё равно почему - то удивительно). У автора как раз вышла ещё одна книга. Думаю, что надо будет прочесть, как станет доступна.
ann_nyu (автор поста)
18 ноября 2020 года
+1
САНА13
11 ноября 2020 года
+1
Спасибо за отзыв!
Люблю читать книги про книги.
Если найду в библиотеке книгу, обязательно прочту.
ann_nyu (автор поста)
18 ноября 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook