Помидоры маринованные со сладким перем
Очень вкусная заготовка на зиму.
Количество овощей - сколько есть.
Рецепт, в принципе, нужен только для маринада.
Баночки тоже, кому как нравится.
Я в основном заготавливаю двухлитровые, но иногда и литровые идут в ход (удобно).
Итак, на одну двухлитровую банку к огурцам требуется:
Чеснок - 2 - 3 зубчика, по вкусу;
Укроп - зонтики, вместе со стеблем и зеленью - 1 - 2 шт.
Перец черный горошком - 10-15 шт (по вкусу);
Перец душистый горошком 5-7 шт.;
Лист смородины 2-3 шт.;
Лист вишни 3-5 шт.;
Лист хрена 2-4 шт., в зависимости от размера;
Горчица в зёрнах - 1ч. л.
Для маринада:
На 2,5 литра воды:
Соль - 3 ст. л;
Сахар - 5 ст. л.
Уксус (9%) - 156 гр.
На 5 двухлитровых банок достаточно 5-ти (пяти) литров маринада
Приготовление:
1. Овощи (помидоры, перцы) вымыть;
2. В стерилизованные банки положить зелень, перец (чёрный и душистый), зёрна горчицы, укроп, чеснок, помидоры и перц;
3. Из воды, соли и сахара вскипятить маринад;
4. Залить банки горячим маринадом, стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин. (Так рекомендуется по рецепту. Я просто немного погодя, сливаю рассол с каждой банки отдельно, кипячу повторно, добавляю уксус, снова заливаю и закатываю, без стерилизации. Хранится замечательно всю зиму.)
5. Готовые банки перевернуть часа на два, три. Накрыть одеялом до остывания.
Приятного аппетита!
Количество овощей - сколько есть.
Рецепт, в принципе, нужен только для маринада.
Баночки тоже, кому как нравится.
Я в основном заготавливаю двухлитровые, но иногда и литровые идут в ход (удобно).
Итак, на одну двухлитровую банку к огурцам требуется:
Чеснок - 2 - 3 зубчика, по вкусу;
Укроп - зонтики, вместе со стеблем и зеленью - 1 - 2 шт.
Перец черный горошком - 10-15 шт (по вкусу);
Перец душистый горошком 5-7 шт.;
Лист смородины 2-3 шт.;
Лист вишни 3-5 шт.;
Лист хрена 2-4 шт., в зависимости от размера;
Горчица в зёрнах - 1ч. л.
Для маринада:
На 2,5 литра воды:
Соль - 3 ст. л;
Сахар - 5 ст. л.
Уксус (9%) - 156 гр.
На 5 двухлитровых банок достаточно 5-ти (пяти) литров маринада
Приготовление:
1. Овощи (помидоры, перцы) вымыть;
2. В стерилизованные банки положить зелень, перец (чёрный и душистый), зёрна горчицы, укроп, чеснок, помидоры и перц;
3. Из воды, соли и сахара вскипятить маринад;
4. Залить банки горячим маринадом, стерилизовать в кипящей воде с момента закипания 5 мин. (Так рекомендуется по рецепту. Я просто немного погодя, сливаю рассол с каждой банки отдельно, кипячу повторно, добавляю уксус, снова заливаю и закатываю, без стерилизации. Хранится замечательно всю зиму.)
5. Готовые банки перевернуть часа на два, три. Накрыть одеялом до остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: