Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Гренки из булочек на ужин/завтрак

Здравствуйте, дорогие любители вкусных завтраков, обедов и ужинов!

Когда-то очень давно на дружественном сайте нашла оригинальные гренки "с припеком". Сделала, понравилось. И благополучно забыла. А тут муж булочки принес, но мы их не съели в первый же день, вот они и подсохли. Ну можно на котлеты пустить, но хочется же чего-то вкусненького. Я не помнила весь рецепт, но то, что лучок мелко порезать - помнила четко. Так давайте же приготовим булочные гренки с припеком на мой лад.
Что имеем?
Булочки - 3 штуки, хорошо вчерашние
Луковица - 1 средняя, свежая, не засохшая
Ветчина - любая, можно и колбасу, количество либо по наличию (если у Вас только два кружка колбаски, то так и будет; если палка ветчины, то режьте не слишком много в начале)
Кусочек сыра грамм на 50-70
Яйца - 1, потом еще 1
Молоко - немного, зависит от количества гренок
Подсолнечное масло для жарки
Сковорода, ножи, мисочки и обязательно терка


Все делается быстро и совсем не сложно:
мелко режем лук и ветчину (где-то 5 или 6 пластинок нарезала, на глаз)


Сыр трем на мелкой терочке, одно яйцо хорошо взбиваем (чем лучше взобьёте, тем лучше), молоко наливаем в мисочку (вот тут я пролетела - мисочка оказалась маленькой по размеру, потом увидите что да как вышло):


И наконец, разрезаем булочки на две половинки. Что? У Вас нет булочек? Не беда, берите хлебушек. Хоть магазинный, хоть свой. Главное - не свежий, чуть подсохший, тогда гренки будут еще вкуснее!!!


Ну а дальше все совсем просто:
Окунаем булочку (хлебушек) срезом вниз в молоко на пару секунд.


Поняли, почему мисочка оказалась маленькой? Правильно, булки большие!!! И я перелила молоко в глубокую тарелку.
Далее "начиняем" нашу будующую гренку:
Сначала лучком:

Сверху ветчинкой (колбаской) - только не перестарайтесь, не надо возводить горы Гималаи:

Теперь можно ставить сковородку на плиту и включить нагрев (не сильный):

Если Ваша сковорода греется долго, то поставьте её до подготовки булочек.
Пока греется сковорода с подсолнечным маслом, заканчиваем подготовку булочек. Взбитое яйцо почти как вода, ложкой легко можно зачерпнуть и полить на булочку:

Не увлекайтесь, яйца дожно хватить хотя бы на первую партию гренок!

Теперь не ждем, а аккуратно, начинкой ВНИЗ! выкладываем булочки на сковороду. Действовать надо быстро, чтобы начинка не отделилась от булочки, но и не бросать, а то масло Вам на руки полетит. На мою сковороду поместилось 3 половинки:

Пока там идет процесс соединения булочки и начинки, взбиваю еще одно яйцо (одного как раз на первую партию только и хватило, так что яиц может понадобится не только два, но и три, и даже четыре - все подскажет Ваш аппетит) и нарезаю еще парочку пластинок ветчинки:

И готовлю еще три половинки булочек:

И быстренько к сковороде переворачивать первую партию и посыпать тертым сыром. Сыр надо обязательно тереть на мелкой терке, чтобы он хорошо расплавился:

И накрываем крышкой:

Несколько минут и ву-а-ля!!! Открываем крышку и получаем румяные, пышные и вкуснейшие греночки:

И вторая партия через 5 минут:

А тут и чаек поспел! И можно вкусно поужинать. Но если у Вас есть желание сделать такой завтрак, то кто ж запретить сможет!!!
Приятного аппетита!


Примечания
1. Многих может смутить сырой лук, особенно тех, кто его не любит. Я тоже поначалу так думала. Но когда он поджаривается в соседстве с ветчинкой и яйцом, то да, похрустывает, но не горчит и очень гармонирует с остальными иградиентами. Сначала попробуйте, потом выносите вердикт. Я так сделала и ничуть не пожалела.
2. Ветчина вполне может быть заменена на любой другой мясной продукт, даже на холодные котлеты! Пробовала - ничуть не хуже ветчины/колбасы. Тут выбор практически не ограничен.
3. Яйцо я не солю, мне хватает соли в ветчине и сыре. Но есть еще и любимые специи. Вот тут фантазия и вкус готовящего подскажут ему, что и сколько брать. Все в Ваших руках!

Всем хорошей вкусной еды и много-много-много!!! Но не поправляться!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гренки из булочек на ужин/завтрак
  Здравствуйте, дорогие любители вкусных завтраков, обедов и ужинов!
Когда-то очень давно на дружественном сайте нашла оригинальные гренки "с припеком". Сделала, понравилось. И благополучно забыла. А тут муж булочки принес, но мы их не съели в первый же день, вот они и подсохли. Ну можно на котлеты пустить, но хочется же чего-то вкусненького. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143819 Рецептов 1519650 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Жареный картофель "Хозяйка ... Жареный картофель "Хозяйка ...
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком ...
Подробнее »
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »
Куриные оладьи "Просто ... Куриные оладьи "Просто ...
Рецепт из серии "не собиралась выкладывать, но..." ...
Подробнее »

Комментарии

vall62
4 сентября в 20:08
+3
Можно чуть проще. Лук резаный ветчину можно даже натереть как и сыр. Смешать все с луком туда же яйцо все перемешать. Булку обмакнуть в молоко наложить всю смесь и на сковороду. Быстро и хорошо. Не надо все слоями раскладывать.
alina karamzina
5 сентября в 13:35
0
mila-popova78
5 сентября в 22:44
0
В ответ на комментарий vall62
Можно чуть проще. Лук резаный ветчину можно даже натереть как и сыр. Смешать все с луком туда же яйцо все перемешать. Булку обмакнуть в молоко наложить всю смесь и на сковороду. Быстро и хорошо. Не надо все слоями раскладывать.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, да . у меня тоже когда-то был такой рецепт классный, но я его потеряла,и никак не могла вспомнить все нюансы- почему начинка с булки не отваливалась Спасибо большое
Fayina (автор поста)
7 сентября в 11:33
0
В ответ на комментарий vall62
Можно чуть проще. Лук резаный ветчину можно даже натереть как и сыр. Смешать все с луком туда же яйцо все перемешать. Булку обмакнуть в молоко наложить всю смесь и на сковороду. Быстро и хорошо. Не надо все слоями раскладывать.

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно, можно!!! Но если яйцо смешать с луком, ветчиной и сыром, то внутрь булочки оно не попадет и сырной корочки тоже не будет. Я рада, что мои булочки Вас сподвигают на кулинарное творчество!!!
elka40ina
4 сентября в 20:27
+3
Столько возник, телодвижений...
На булку ветчина и сыр, на сковороде под крышкой без масла - горячие бутерброды. Лук, яйцо сырое или варёное или жареное, помидор, перец опционально. Делается, пока кофе в турке варится. Не жирное, с кофе в прокатке с книжкой можно употреблять.
Оленк
4 сентября в 23:27
+3
В микроволновке ещё быстрее и не пригорит
elka40ina
5 сентября в 5:22
+1
Нету микроволновки
Fayina (автор поста)
7 сентября в 11:34
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Столько возник, телодвижений...
На булку ветчина и сыр, на сковороде под крышкой без масла - горячие бутерброды. Лук, яйцо сырое или варёное или жареное, помидор, перец опционально. Делается, пока кофе в турке варится. Не жирное, с кофе в прокатке с книжкой можно употреблять.

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно, и так можно! Видите, всего лишь булочки, а сколько вариантов Вы сами сочинили. Я рада!
elka40ina
7 сентября в 11:48
0
Я всегда за минимальное количество движений.
Fayina (автор поста)
7 сентября в 11:59
0
Для меня это минимально. Но мы все разные!
elka40ina
7 сентября в 12:03
0
Ну, у вас полно времени и здоровья лишнее делать, это ваше право.
Fayina (автор поста)
7 сентября в 12:17
+1
Tatiana 72
5 сентября в 8:30
0
Я в духовке горячие бутеры делаю. Начинку перемешиваю в миске включая сыр. Раскладываю на ломтики и в духовку. Хлеб получается слегка поджаренный, в микроволновке хлеб не нравится.
Fayina (автор поста)
7 сентября в 11:37
0
Я тоже так делала. Но если на 4-х человек, то духовка самое то, а вот если нас двое и жара на улице, то духовку не то, что включать, но и подходить к ней не хочется. Ну и сырной корочки (а это самое вкусное!) не получится.
Спасибо за комментарий!!!
Лори
5 сентября в 18:39
0
Спасибо... отличная идея макать в молоко... булки толстенькие... не пропитавшись было бы суховато... завтра на завтрак попробую...
Fayina (автор поста)
7 сентября в 11:38
0
Особенно, если хлеб или булочки слишком сухие, то пропитка молоком сделает их просто свежеспеченными.
Лори, удалось ли реализовать задумку?
Лори
7 сентября в 18:38
0
да, на воскресный завтрак полный противень сделала...
Fayina (автор поста)
8 сентября в 0:28
0
И за сколько противень опустел? Мы с мужем булочки в 5 минут умяли.
Лори
8 сентября в 14:06
0
практически на завтрак... ну и так немного потаскать...
Fayina (автор поста)
8 сентября в 16:58
0
Отлично!
lucydanilova
5 сентября в 20:42
0
Да, идея не плохая, можно попробовать.
Fayina (автор поста)
7 сентября в 11:39
0
На здоровье! Буду рада, если понравится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook