Гренки из булочек на ужин/завтрак
Здравствуйте, дорогие любители вкусных завтраков, обедов и ужинов!
Когда-то очень давно на дружественном сайте нашла оригинальные гренки "с припеком". Сделала, понравилось. И благополучно забыла. А тут муж булочки принес, но мы их не съели в первый же день, вот они и подсохли. Ну можно на котлеты пустить, но хочется же чего-то вкусненького. Я не помнила весь рецепт, но то, что лучок мелко порезать - помнила четко. Так давайте же приготовим булочные гренки с припеком на мой лад.
Что имеем?
Булочки - 3 штуки, хорошо вчерашние
Луковица - 1 средняя, свежая, не засохшая
Ветчина - любая, можно и колбасу, количество либо по наличию (если у Вас только два кружка колбаски, то так и будет; если палка ветчины, то режьте не слишком много в начале)
Кусочек сыра грамм на 50-70
Яйца - 1, потом еще 1
Молоко - немного, зависит от количества гренок
Подсолнечное масло для жарки
Сковорода, ножи, мисочки и обязательно терка
Все делается быстро и совсем не сложно:
мелко режем лук и ветчину (где-то 5 или 6 пластинок нарезала, на глаз)
Сыр трем на мелкой терочке, одно яйцо хорошо взбиваем (чем лучше взобьёте, тем лучше), молоко наливаем в мисочку (вот тут я пролетела - мисочка оказалась маленькой по размеру, потом увидите что да как вышло):
И наконец, разрезаем булочки на две половинки. Что? У Вас нет булочек? Не беда, берите хлебушек. Хоть магазинный, хоть свой. Главное - не свежий, чуть подсохший, тогда гренки будут еще вкуснее!!!
Ну а дальше все совсем просто:
Окунаем булочку (хлебушек) срезом вниз в молоко на пару секунд.
Поняли, почему мисочка оказалась маленькой? Правильно, булки большие!!! И я перелила молоко в глубокую тарелку.
Далее "начиняем" нашу будующую гренку:
Сначала лучком:
Сверху ветчинкой (колбаской) - только не перестарайтесь, не надо возводить горы Гималаи:
Теперь можно ставить сковородку на плиту и включить нагрев (не сильный):
Если Ваша сковорода греется долго, то поставьте её до подготовки булочек.
Пока греется сковорода с подсолнечным маслом, заканчиваем подготовку булочек. Взбитое яйцо почти как вода, ложкой легко можно зачерпнуть и полить на булочку:
Не увлекайтесь, яйца дожно хватить хотя бы на первую партию гренок!
Теперь не ждем, а аккуратно, начинкой ВНИЗ! выкладываем булочки на сковороду. Действовать надо быстро, чтобы начинка не отделилась от булочки, но и не бросать, а то масло Вам на руки полетит. На мою сковороду поместилось 3 половинки:
Пока там идет процесс соединения булочки и начинки, взбиваю еще одно яйцо (одного как раз на первую партию только и хватило, так что яиц может понадобится не только два, но и три, и даже четыре - все подскажет Ваш аппетит) и нарезаю еще парочку пластинок ветчинки:
И готовлю еще три половинки булочек:
И быстренько к сковороде переворачивать первую партию и посыпать тертым сыром. Сыр надо обязательно тереть на мелкой терке, чтобы он хорошо расплавился:
И накрываем крышкой:
Несколько минут и ву-а-ля!!! Открываем крышку и получаем румяные, пышные и вкуснейшие греночки:
И вторая партия через 5 минут:
А тут и чаек поспел! И можно вкусно поужинать. Но если у Вас есть желание сделать такой завтрак, то кто ж запретить сможет!!!
Приятного аппетита!
Примечания
1. Многих может смутить сырой лук, особенно тех, кто его не любит. Я тоже поначалу так думала. Но когда он поджаривается в соседстве с ветчинкой и яйцом, то да, похрустывает, но не горчит и очень гармонирует с остальными иградиентами. Сначала попробуйте, потом выносите вердикт. Я так сделала и ничуть не пожалела.
2. Ветчина вполне может быть заменена на любой другой мясной продукт, даже на холодные котлеты! Пробовала - ничуть не хуже ветчины/колбасы. Тут выбор практически не ограничен.
3. Яйцо я не солю, мне хватает соли в ветчине и сыре. Но есть еще и любимые специи. Вот тут фантазия и вкус готовящего подскажут ему, что и сколько брать. Все в Ваших руках!
Всем хорошей вкусной еды и много-много-много!!! Но не поправляться!!!
Когда-то очень давно на дружественном сайте нашла оригинальные гренки "с припеком". Сделала, понравилось. И благополучно забыла. А тут муж булочки принес, но мы их не съели в первый же день, вот они и подсохли. Ну можно на котлеты пустить, но хочется же чего-то вкусненького. Я не помнила весь рецепт, но то, что лучок мелко порезать - помнила четко. Так давайте же приготовим булочные гренки с припеком на мой лад.
Что имеем?
Булочки - 3 штуки, хорошо вчерашние
Луковица - 1 средняя, свежая, не засохшая
Ветчина - любая, можно и колбасу, количество либо по наличию (если у Вас только два кружка колбаски, то так и будет; если палка ветчины, то режьте не слишком много в начале)
Кусочек сыра грамм на 50-70
Яйца - 1, потом еще 1
Молоко - немного, зависит от количества гренок
Подсолнечное масло для жарки
Сковорода, ножи, мисочки и обязательно терка
- Поделиться

Все делается быстро и совсем не сложно:
мелко режем лук и ветчину (где-то 5 или 6 пластинок нарезала, на глаз)
- Поделиться

Сыр трем на мелкой терочке, одно яйцо хорошо взбиваем (чем лучше взобьёте, тем лучше), молоко наливаем в мисочку (вот тут я пролетела - мисочка оказалась маленькой по размеру, потом увидите что да как вышло):
- Поделиться

И наконец, разрезаем булочки на две половинки. Что? У Вас нет булочек? Не беда, берите хлебушек. Хоть магазинный, хоть свой. Главное - не свежий, чуть подсохший, тогда гренки будут еще вкуснее!!!
- Поделиться

Ну а дальше все совсем просто:
Окунаем булочку (хлебушек) срезом вниз в молоко на пару секунд.
- Поделиться

Поняли, почему мисочка оказалась маленькой? Правильно, булки большие!!! И я перелила молоко в глубокую тарелку.
Далее "начиняем" нашу будующую гренку:
Сначала лучком:
- Поделиться

Сверху ветчинкой (колбаской) - только не перестарайтесь, не надо возводить горы Гималаи:
- Поделиться

Теперь можно ставить сковородку на плиту и включить нагрев (не сильный):
- Поделиться

Если Ваша сковорода греется долго, то поставьте её до подготовки булочек.
Пока греется сковорода с подсолнечным маслом, заканчиваем подготовку булочек. Взбитое яйцо почти как вода, ложкой легко можно зачерпнуть и полить на булочку:
- Поделиться

Не увлекайтесь, яйца дожно хватить хотя бы на первую партию гренок!
- Поделиться

Теперь не ждем, а аккуратно, начинкой ВНИЗ! выкладываем булочки на сковороду. Действовать надо быстро, чтобы начинка не отделилась от булочки, но и не бросать, а то масло Вам на руки полетит. На мою сковороду поместилось 3 половинки:
- Поделиться

Пока там идет процесс соединения булочки и начинки, взбиваю еще одно яйцо (одного как раз на первую партию только и хватило, так что яиц может понадобится не только два, но и три, и даже четыре - все подскажет Ваш аппетит) и нарезаю еще парочку пластинок ветчинки:
- Поделиться

И готовлю еще три половинки булочек:
- Поделиться

И быстренько к сковороде переворачивать первую партию и посыпать тертым сыром. Сыр надо обязательно тереть на мелкой терке, чтобы он хорошо расплавился:
- Поделиться

И накрываем крышкой:
- Поделиться

Несколько минут и ву-а-ля!!! Открываем крышку и получаем румяные, пышные и вкуснейшие греночки:
- Поделиться

И вторая партия через 5 минут:
- Поделиться

А тут и чаек поспел! И можно вкусно поужинать. Но если у Вас есть желание сделать такой завтрак, то кто ж запретить сможет!!!
Приятного аппетита!
- Поделиться

Примечания
1. Многих может смутить сырой лук, особенно тех, кто его не любит. Я тоже поначалу так думала. Но когда он поджаривается в соседстве с ветчинкой и яйцом, то да, похрустывает, но не горчит и очень гармонирует с остальными иградиентами. Сначала попробуйте, потом выносите вердикт. Я так сделала и ничуть не пожалела.
2. Ветчина вполне может быть заменена на любой другой мясной продукт, даже на холодные котлеты! Пробовала - ничуть не хуже ветчины/колбасы. Тут выбор практически не ограничен.
3. Яйцо я не солю, мне хватает соли в ветчине и сыре. Но есть еще и любимые специи. Вот тут фантазия и вкус готовящего подскажут ему, что и сколько брать. Все в Ваших руках!
Всем хорошей вкусной еды и много-много-много!!! Но не поправляться!!!

+61 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На булку ветчина и сыр, на сковороде под крышкой без масла - горячие бутерброды. Лук, яйцо сырое или варёное или жареное, помидор, перец опционально. Делается, пока кофе в турке варится. Не жирное, с кофе в прокатке с книжкой можно употреблять.
На булку ветчина и сыр, на сковороде под крышкой без масла - горячие бутерброды. Лук, яйцо сырое или варёное или жареное, помидор, перец опционально. Делается, пока кофе в турке варится. Не жирное, с кофе в прокатке с книжкой можно употреблять.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за комментарий!!!
Лори, удалось ли реализовать задумку?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: