Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Антоновка

Доброго дня всем!!!!
Есть яблоки антоновка, задумала замочить, раньше делала, но очень давно, рецепт не помню. Полазила в интернете, рецептов море, а вот что получится неизвестно.
Дорогие мои, напишите проверенные рецептик, как это делаете вы. Очень хочу есть , а не выбрасывать.
Можно еще идей подбросить, что из еще из антоновки приготовить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Антоновка
Доброго дня всем!!!!
Есть яблоки антоновка, задумала замочить, раньше делала, но очень давно, рецепт не помню. Полазила в интернете, рецептов море, а вот что получится неизвестно.
Дорогие мои, напишите проверенные рецептик, как это делаете вы. Очень хочу есть , а не выбрасывать.
Можно еще идей подбросить, что из еще из антоновки приготовить. Читать полностью
 

Комментарии

Соня Дуб
1 сентября 2020 года
+3
У меня рабочих два рецепта, делала не раз по обоим.
Первый - древний, еще от деда. Варится тыква крупными кусками, измельчается вместе с отваром, добавляется по вкусу соль и сахар (приблизительно на ведро пюре пару ст. ложек соли и стакан сахара). Остывшим заливаются яблоки, уложенные в бочку или ведро. плотно закрываются и хранятся в погребе.
Второй рецепт - чисто случайно попробовала залить рассолом, приготовленным для помидоров, результат очень понравился. На 8 литров воды - стакан соли, 2 стакана и 1 стакан сухой горчицы (обалденные помидоры получаются, делаю де-барао, сорванные с хвостиками).
А еще люблю повидло из антоновки, но делаю по-своему, без заморочек) Спелые яблоки режу кусочками, засыпаю сахаром - на ведро яблок всего 1-1,5 кг. На следующий день ставлю на газ, довожу до кипения, кипячу не более 5-10 минут, иначе быстро густеет и пристает, фасую в литровые банки и сразу закатываю. Не укутываю и не стерилизую. Отлично и в еду, и в пироги, рогалики.
s evgeniya (автор поста)
1 сентября 2020 года
0
Спасибо. Надо пойти посмотреть если спелые тыквы, я в этом году их мало сажала и поздние.
elka40ina
1 сентября 2020 года
+1
Яблоки квасим сразу в капусте.
Сок нагоните, пастилу сделайте.
s evgeniya (автор поста)
1 сентября 2020 года
+1
Думала, но капуста еще не выросла, да и рано еще солить. У нас сегодня +40. Сок обещали как надавят, привезут, там сад и промышленная сокодавка.
Спасибо за советы и внимание
elka40ina
1 сентября 2020 года
0
В соке приготовьте курочка, вкуснятинка
s evgeniya (автор поста)
1 сентября 2020 года
+1
Спасибо, сделаю
elka40ina
1 сентября 2020 года
0
Рецепт в дневнике
s evgeniya (автор поста)
1 сентября 2020 года
+1
это я опятья
4 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
пролистала пол дневника не дошла ))) дайте ссылку на курочку
elka40ina
5 сентября 2020 года
0
это я опятья
5 сентября 2020 года
0
как интересно, спасибо
elka40ina
5 сентября 2020 года
+1
С телефона не могла вставить, пришлось скрином, ищите по названию
Sisi
1 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Соня Дуб
У меня рабочих два рецепта, делала не раз по обоим.
Первый - древний, еще от деда. Варится тыква крупными кусками, измельчается вместе с отваром, добавляется по вкусу соль и сахар (приблизительно на ведро пюре пару ст. ложек соли и стакан сахара). Остывшим заливаются яблоки, уложенные в бочку или ведро. плотно закрываются и хранятся в погребе.
Второй рецепт - чисто случайно попробовала залить рассолом, приготовленным для помидоров, результат очень понравился. На 8 литров воды - стакан соли, 2 стакана и 1 стакан сухой горчицы (обалденные помидоры получаются, делаю де-барао, сорванные с хвостиками).
А еще люблю повидло из антоновки, но делаю по-своему, без заморочек) Спелые яблоки режу кусочками, засыпаю сахаром - на ведро яблок всего 1-1,5 кг. На следующий день ставлю на газ, довожу до кипения, кипячу не более 5-10 минут, иначе быстро густеет и пристает, фасую в литровые банки и сразу закатываю. Не укутываю и не стерилизую. Отлично и в еду, и в пироги, рогалики.

↑   Перейти к этому комментарию
"На 8 литров воды - стакан соли, 2 стакана и 1 стакан сухой горчицы "
Скажите, 2 стакана - речь о сахаре?
Соня Дуб
1 сентября 2020 года
0
Да, спасибо, что заметили)
explorer1
2 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
У меня рабочих два рецепта, делала не раз по обоим.
Первый - древний, еще от деда. Варится тыква крупными кусками, измельчается вместе с отваром, добавляется по вкусу соль и сахар (приблизительно на ведро пюре пару ст. ложек соли и стакан сахара). Остывшим заливаются яблоки, уложенные в бочку или ведро. плотно закрываются и хранятся в погребе.
Второй рецепт - чисто случайно попробовала залить рассолом, приготовленным для помидоров, результат очень понравился. На 8 литров воды - стакан соли, 2 стакана и 1 стакан сухой горчицы (обалденные помидоры получаются, делаю де-барао, сорванные с хвостиками).
А еще люблю повидло из антоновки, но делаю по-своему, без заморочек) Спелые яблоки режу кусочками, засыпаю сахаром - на ведро яблок всего 1-1,5 кг. На следующий день ставлю на газ, довожу до кипения, кипячу не более 5-10 минут, иначе быстро густеет и пристает, фасую в литровые банки и сразу закатываю. Не укутываю и не стерилизую. Отлично и в еду, и в пироги, рогалики.

↑   Перейти к этому комментарию
с тыквой любопытный рецепт. А на вкус они какие получаются? Как долго хранятся?
Соня Дуб
2 сентября 2020 года
+1
Вкус классического моченого яблока, без какого-либо доминирования чего-либо, кроме самого яблока. В тыкве они не сморщиваются, хранятся в погребе до следующего лета. У нас на рынке яблоки, моченые в тыкве - знак качества, прям в тыквенном пюре и продают, чтобы видно было, что не в простом сусле.
s evgeniya (автор поста)
4 сентября 2020 года
0
Сделала, теперь сижу жду, дня когда можно пробу будет снять. Вот только сомнения гложут, тыква у меня очень сладкая попалась. Как думаете ничего или соли добавить?
Соня Дуб
4 сентября 2020 года
0
Соль обязательно добавляю,а если тыква очень сладкая -можно и без сахара. Пробу обычно снимаем ближе к зиме)
s evgeniya (автор поста)
5 сентября 2020 года
+1
По рецепту добавила, соль, думаю вдруг мало. Но теперь уже не буду трогать, буду ждать.
Соня Дуб
5 сентября 2020 года
0
Удачи)
larisabell0610
2 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
У меня рабочих два рецепта, делала не раз по обоим.
Первый - древний, еще от деда. Варится тыква крупными кусками, измельчается вместе с отваром, добавляется по вкусу соль и сахар (приблизительно на ведро пюре пару ст. ложек соли и стакан сахара). Остывшим заливаются яблоки, уложенные в бочку или ведро. плотно закрываются и хранятся в погребе.
Второй рецепт - чисто случайно попробовала залить рассолом, приготовленным для помидоров, результат очень понравился. На 8 литров воды - стакан соли, 2 стакана и 1 стакан сухой горчицы (обалденные помидоры получаются, делаю де-барао, сорванные с хвостиками).
А еще люблю повидло из антоновки, но делаю по-своему, без заморочек) Спелые яблоки режу кусочками, засыпаю сахаром - на ведро яблок всего 1-1,5 кг. На следующий день ставлю на газ, довожу до кипения, кипячу не более 5-10 минут, иначе быстро густеет и пристает, фасую в литровые банки и сразу закатываю. Не укутываю и не стерилизую. Отлично и в еду, и в пироги, рогалики.

↑   Перейти к этому комментарию
Во втором рецепте не поняла. На 8 литров волы- стакан соли . А дальше чего 2стакана? Горчицы я поняла 1 стакан?
Соня Дуб
2 сентября 2020 года
0
2 стакана сахара, исправить там уже не могу) Горчицы сухой 1 стакан.
Елена Крым
5 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
У меня рабочих два рецепта, делала не раз по обоим.
Первый - древний, еще от деда. Варится тыква крупными кусками, измельчается вместе с отваром, добавляется по вкусу соль и сахар (приблизительно на ведро пюре пару ст. ложек соли и стакан сахара). Остывшим заливаются яблоки, уложенные в бочку или ведро. плотно закрываются и хранятся в погребе.
Второй рецепт - чисто случайно попробовала залить рассолом, приготовленным для помидоров, результат очень понравился. На 8 литров воды - стакан соли, 2 стакана и 1 стакан сухой горчицы (обалденные помидоры получаются, делаю де-барао, сорванные с хвостиками).
А еще люблю повидло из антоновки, но делаю по-своему, без заморочек) Спелые яблоки режу кусочками, засыпаю сахаром - на ведро яблок всего 1-1,5 кг. На следующий день ставлю на газ, довожу до кипения, кипячу не более 5-10 минут, иначе быстро густеет и пристает, фасую в литровые банки и сразу закатываю. Не укутываю и не стерилизую. Отлично и в еду, и в пироги, рогалики.

↑   Перейти к этому комментарию
А можно вопрос по помидорам? Что Вы дальше делаете? Залили рассолом и потом? Хочу попробовать сделать.
Соня Дуб
5 сентября 2020 года
0
Делаю в 3-х литровых банках. На дно - зонтики укропа, укладываю сливки де-барао, сорванные с хвостиками (чтобы подольше солились и быстро не перекисали), и заливаю рассолом. Закрываю капроновыми крышками и сразу отношу в погреб. Можно начинать есть где-то через месяц.
Елена Крым
5 сентября 2020 года
+1
Спасибо! Сделаю сегодня!
teffy
5 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Соня Дуб
У меня рабочих два рецепта, делала не раз по обоим.
Первый - древний, еще от деда. Варится тыква крупными кусками, измельчается вместе с отваром, добавляется по вкусу соль и сахар (приблизительно на ведро пюре пару ст. ложек соли и стакан сахара). Остывшим заливаются яблоки, уложенные в бочку или ведро. плотно закрываются и хранятся в погребе.
Второй рецепт - чисто случайно попробовала залить рассолом, приготовленным для помидоров, результат очень понравился. На 8 литров воды - стакан соли, 2 стакана и 1 стакан сухой горчицы (обалденные помидоры получаются, делаю де-барао, сорванные с хвостиками).
А еще люблю повидло из антоновки, но делаю по-своему, без заморочек) Спелые яблоки режу кусочками, засыпаю сахаром - на ведро яблок всего 1-1,5 кг. На следующий день ставлю на газ, довожу до кипения, кипячу не более 5-10 минут, иначе быстро густеет и пристает, фасую в литровые банки и сразу закатываю. Не укутываю и не стерилизую. Отлично и в еду, и в пироги, рогалики.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот по первому рецепту несколько вопросов, если позволите. Нужно ли выдерживать при комн температуре какое то время до погреба, никаких пряностей уже не нужно, а груз, полагаю, нужен
Соня Дуб
5 сентября 2020 года
+1
При комнатной температуре не выдерживаю, сразу в погреб - мне нужны они попозже. Пряностей в соленые не кладу - максимум укроп, хрен, чеснок и горький перец. Если в бочке- можно и груз, а в 3-х литровых банках просто до верха заливаю рассол и накрываю крышкой.
teffy
5 сентября 2020 года
+1
спасибо большое за подробности
Navely
1 сентября 2020 года
0
Если нет погреба и возможности сделать в большой емкости, то очень советую вот этот рецепт пряности можно не добавлять, это по желанию
https://www.povarenok.ru/recipes/show/79225/
s evgeniya (автор поста)
1 сентября 2020 года
0
Спасибо, возьму на заметку.
KatyaFa
1 сентября 2020 года
+1
Я вчера пюре делала из антоновки. Нарезала на кусочки, чуть поварила в казане до мягкости (на дно чуть-чуть воды), измельчила блендером, добавила сахар по вкусу и довела до кипения (минуты 3-5), разложила в стерилизованные банки, укутала на всякий случай.
Большую часть яблок переработаем на сок, прямого холодного отжима из соковыжималки, довести до кипения, но не кипятить, сразу закатать, хранится отлично. Сахар добавляем по вкусу, зависит от сладости яблок.
s evgeniya (автор поста)
1 сентября 2020 года
+1
Я тут подумала, наверное надо пастилу приготовить.
KatyaFa
1 сентября 2020 года
0
Да, тоже планирую. Тут как раз недавно белёвской пастилы рецепт давали.
elka40ina
1 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий s evgeniya
Я тут подумала, наверное надо пастилу приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я тыкву добавляла ибо было.
Tusya1965
1 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Я вчера пюре делала из антоновки. Нарезала на кусочки, чуть поварила в казане до мягкости (на дно чуть-чуть воды), измельчила блендером, добавила сахар по вкусу и довела до кипения (минуты 3-5), разложила в стерилизованные банки, укутала на всякий случай.
Большую часть яблок переработаем на сок, прямого холодного отжима из соковыжималки, довести до кипения, но не кипятить, сразу закатать, хранится отлично. Сахар добавляем по вкусу, зависит от сладости яблок.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так сварила, получилось как мармелад, наверное переварила
KatyaFa
1 сентября 2020 года
0
Мармелад тоже вкусно, потом попробую чуть дольше поварить.
Катерина
2 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Я вчера пюре делала из антоновки. Нарезала на кусочки, чуть поварила в казане до мягкости (на дно чуть-чуть воды), измельчила блендером, добавила сахар по вкусу и довела до кипения (минуты 3-5), разложила в стерилизованные банки, укутала на всякий случай.
Большую часть яблок переработаем на сок, прямого холодного отжима из соковыжималки, довести до кипения, но не кипятить, сразу закатать, хранится отлично. Сахар добавляем по вкусу, зависит от сладости яблок.

↑   Перейти к этому комментарию
KatyaFa пишет:
пюре делала из антоновки. Нарезала на кусочки, чуть поварила в казане до мягкости (на дно чуть-чуть воды), измельчила блендером, добавила сахар по вкусу и довела до кипения (минуты 3-5), разложила в стерилизованные банки, укутала на всякий случай.
тоже так делаю, только не на блендер, а через мелкий дуршлаг протираю, все шкурки остаются, более нежно выходит.
KatyaFa
2 сентября 2020 года
+1
А я шкурки специально оставила ради дополнительного пектина и клетчатки, хотя без них действительно сплошная нежность получается, хоть младенца корми. Ну и процесс себе ускорила
Катерина
2 сентября 2020 года
+1
тоже хорошо, но мне кажется пектин из шкурки он весь и так останется в яблочной массе)),) но подумаю над таким подходом
sf progr1
1 сентября 2020 года
0
Я бы еще сделала пастилу из яблок,хорошо погрызть зимой. Недавно делала,если нужно напишу подробности.
s evgeniya (автор поста)
1 сентября 2020 года
0
Тоже только о ней подумала. Давайте и ваш рецептик в копилку
sf progr1
1 сентября 2020 года
0
А рецептика как такового нет! Режем яблоки дольками, тушим в нерж. кастрюльке . Если хотите более нежную консистенцию- трем через сито или пропускаем через сито на комбайне.,иначе- мельчим блендером .
На противень кладем пекарскую бумагу,смачиваем раст.маслом и выкладываем пюре толщиной 5-10 мм,в духовку с открытой крышкой на самый малый нагрев,как только чуть схватилось пюре,т.е. держится на листочке бумаги- вешаем на веревку,прищепкой прихватим бумаку,чтобы не свалилось.
Как только высохнет - снимаем с бумаги. Моя ошибка- начала сдирать с бумаги,естественно бумага не отходит- лист пастилы порвала. А нужно-!!! Пульверизатором смочить бумагу с обратной стороны,она отмякнет и прекрасно снимается. Пастилу скручиваем трубочкой,досушиваем и храним в сухом месте.
Да,еще салфеткой снимаем остатки раст масла!
s evgeniya (автор поста)
1 сентября 2020 года
0
Спасибо!
мамочка ксюша
1 сентября 2020 года
0
Я в первый раз в этом году делала.
На пекарской все по краям прилипло.
Потом делала на пакетах. На противень стали обычный пакет, сказываются маслом, в духовку на самое маленькое положение( у меня не написаны градусы) , открываю нижний ящик и духовка приоткрыта.
Снимать шикарно. Так же на пакете и просто яблок насушила
s evgeniya (автор поста)
2 сентября 2020 года
0
У нас такая жара, духовку включать не хочу, попробую а сушке. Но не скоро, вчера гости нагрянули, ближайшую неделю я не работник
svetikys
1 сентября 2020 года
0
А мы антоновку храним в свежем виде на лоджии в коробках.Печем яблочки в микроволновке (с малиной,с медом),ну и варенье - антоновка с брусникой обязательно.
s evgeniya (автор поста)
1 сентября 2020 года
0
И как долго они лежат? А брусники у нас нету
svetikys
1 сентября 2020 года
0
Лежат в зависимости от количества до января, периодически перебираю. Говорят,что Антоновка разная бывает ,но мы свою собираем в конце сентября где-то (и еще один сорт яблок поздних) в коробках прослаиваю газетами (3 слоя оптимално,легче контролировать) За много лет такое хранение не подвело ни разу.
s evgeniya (автор поста)
1 сентября 2020 года
+1
Я поняла про какую вы, нет эта пораньше и я постеснялась срывать с веток, набрала с земли. Ветер у нас сильный был и много посбивало.
svetikys
1 сентября 2020 года
0
Ну да,такую надо как-то перерабатывать. По пастиле я не спец,а вот печеными яблочками побалуйтесь,из антоновки самый вкусный десерт. Серединку вырезать с одной стороны,в углубление насыпать сах.песок,или малиновое варенье,или мед и в микру примерно 5 мин (смотреть по готовности,может еще добавить время), готовые можно еще сах.пудрой посыпать, если с медом,то мои любят грецкие орехи тертые добавлять.А можно готовые остудить и взбитые сливки добавить сверху,объедение...пока писала на слюну изошла,пойду яблок соберу
s evgeniya (автор поста)
1 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий svetikys
Лежат в зависимости от количества до января, периодически перебираю. Говорят,что Антоновка разная бывает ,но мы свою собираем в конце сентября где-то (и еще один сорт яблок поздних) в коробках прослаиваю газетами (3 слоя оптимално,легче контролировать) За много лет такое хранение не подвело ни разу.

↑   Перейти к этому комментарию
А храним мы так же
svetikys
1 сентября 2020 года
0
s evgeniya (автор поста)
4 сентября 2020 года
+1
Сварила я сегодня повидло. Боже какой вкус! детства! Лучше настоящей антоновки ничего нет, ни какие аналоги, не идут в сравнение!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам