Антоновка
Доброго дня всем!!!!
Есть яблоки антоновка, задумала замочить, раньше делала, но очень давно, рецепт не помню. Полазила в интернете, рецептов море, а вот что получится неизвестно.
Дорогие мои, напишите проверенные рецептик, как это делаете вы. Очень хочу есть , а не выбрасывать.
Можно еще идей подбросить, что из еще из антоновки приготовить.
Есть яблоки антоновка, задумала замочить, раньше делала, но очень давно, рецепт не помню. Полазила в интернете, рецептов море, а вот что получится неизвестно.
Дорогие мои, напишите проверенные рецептик, как это делаете вы. Очень хочу есть , а не выбрасывать.
Можно еще идей подбросить, что из еще из антоновки приготовить.
Комментарии
Первый - древний, еще от деда. Варится тыква крупными кусками, измельчается вместе с отваром, добавляется по вкусу соль и сахар (приблизительно на ведро пюре пару ст. ложек соли и стакан сахара). Остывшим заливаются яблоки, уложенные в бочку или ведро. плотно закрываются и хранятся в погребе.
Второй рецепт - чисто случайно попробовала залить рассолом, приготовленным для помидоров, результат очень понравился. На 8 литров воды - стакан соли, 2 стакана и 1 стакан сухой горчицы (обалденные помидоры получаются, делаю де-барао, сорванные с хвостиками).
А еще люблю повидло из антоновки, но делаю по-своему, без заморочек) Спелые яблоки режу кусочками, засыпаю сахаром - на ведро яблок всего 1-1,5 кг. На следующий день ставлю на газ, довожу до кипения, кипячу не более 5-10 минут, иначе быстро густеет и пристает, фасую в литровые банки и сразу закатываю. Не укутываю и не стерилизую. Отлично и в еду, и в пироги, рогалики.
Сок нагоните, пастилу сделайте.
Спасибо за советы и внимание
↑ Перейти к этому комментарию
Первый - древний, еще от деда. Варится тыква крупными кусками, измельчается вместе с отваром, добавляется по вкусу соль и сахар (приблизительно на ведро пюре пару ст. ложек соли и стакан сахара). Остывшим заливаются яблоки, уложенные в бочку или ведро. плотно закрываются и хранятся в погребе.
Второй рецепт - чисто случайно попробовала залить рассолом, приготовленным для помидоров, результат очень понравился. На 8 литров воды - стакан соли, 2 стакана и 1 стакан сухой горчицы (обалденные помидоры получаются, делаю де-барао, сорванные с хвостиками).
А еще люблю повидло из антоновки, но делаю по-своему, без заморочек) Спелые яблоки режу кусочками, засыпаю сахаром - на ведро яблок всего 1-1,5 кг. На следующий день ставлю на газ, довожу до кипения, кипячу не более 5-10 минут, иначе быстро густеет и пристает, фасую в литровые банки и сразу закатываю. Не укутываю и не стерилизую. Отлично и в еду, и в пироги, рогалики.
↑ Перейти к этому комментарию
Скажите, 2 стакана - речь о сахаре?
Первый - древний, еще от деда. Варится тыква крупными кусками, измельчается вместе с отваром, добавляется по вкусу соль и сахар (приблизительно на ведро пюре пару ст. ложек соли и стакан сахара). Остывшим заливаются яблоки, уложенные в бочку или ведро. плотно закрываются и хранятся в погребе.
Второй рецепт - чисто случайно попробовала залить рассолом, приготовленным для помидоров, результат очень понравился. На 8 литров воды - стакан соли, 2 стакана и 1 стакан сухой горчицы (обалденные помидоры получаются, делаю де-барао, сорванные с хвостиками).
А еще люблю повидло из антоновки, но делаю по-своему, без заморочек) Спелые яблоки режу кусочками, засыпаю сахаром - на ведро яблок всего 1-1,5 кг. На следующий день ставлю на газ, довожу до кипения, кипячу не более 5-10 минут, иначе быстро густеет и пристает, фасую в литровые банки и сразу закатываю. Не укутываю и не стерилизую. Отлично и в еду, и в пироги, рогалики.
↑ Перейти к этому комментарию
Первый - древний, еще от деда. Варится тыква крупными кусками, измельчается вместе с отваром, добавляется по вкусу соль и сахар (приблизительно на ведро пюре пару ст. ложек соли и стакан сахара). Остывшим заливаются яблоки, уложенные в бочку или ведро. плотно закрываются и хранятся в погребе.
Второй рецепт - чисто случайно попробовала залить рассолом, приготовленным для помидоров, результат очень понравился. На 8 литров воды - стакан соли, 2 стакана и 1 стакан сухой горчицы (обалденные помидоры получаются, делаю де-барао, сорванные с хвостиками).
А еще люблю повидло из антоновки, но делаю по-своему, без заморочек) Спелые яблоки режу кусочками, засыпаю сахаром - на ведро яблок всего 1-1,5 кг. На следующий день ставлю на газ, довожу до кипения, кипячу не более 5-10 минут, иначе быстро густеет и пристает, фасую в литровые банки и сразу закатываю. Не укутываю и не стерилизую. Отлично и в еду, и в пироги, рогалики.
↑ Перейти к этому комментарию
Первый - древний, еще от деда. Варится тыква крупными кусками, измельчается вместе с отваром, добавляется по вкусу соль и сахар (приблизительно на ведро пюре пару ст. ложек соли и стакан сахара). Остывшим заливаются яблоки, уложенные в бочку или ведро. плотно закрываются и хранятся в погребе.
Второй рецепт - чисто случайно попробовала залить рассолом, приготовленным для помидоров, результат очень понравился. На 8 литров воды - стакан соли, 2 стакана и 1 стакан сухой горчицы (обалденные помидоры получаются, делаю де-барао, сорванные с хвостиками).
А еще люблю повидло из антоновки, но делаю по-своему, без заморочек) Спелые яблоки режу кусочками, засыпаю сахаром - на ведро яблок всего 1-1,5 кг. На следующий день ставлю на газ, довожу до кипения, кипячу не более 5-10 минут, иначе быстро густеет и пристает, фасую в литровые банки и сразу закатываю. Не укутываю и не стерилизую. Отлично и в еду, и в пироги, рогалики.
↑ Перейти к этому комментарию
Первый - древний, еще от деда. Варится тыква крупными кусками, измельчается вместе с отваром, добавляется по вкусу соль и сахар (приблизительно на ведро пюре пару ст. ложек соли и стакан сахара). Остывшим заливаются яблоки, уложенные в бочку или ведро. плотно закрываются и хранятся в погребе.
Второй рецепт - чисто случайно попробовала залить рассолом, приготовленным для помидоров, результат очень понравился. На 8 литров воды - стакан соли, 2 стакана и 1 стакан сухой горчицы (обалденные помидоры получаются, делаю де-барао, сорванные с хвостиками).
А еще люблю повидло из антоновки, но делаю по-своему, без заморочек) Спелые яблоки режу кусочками, засыпаю сахаром - на ведро яблок всего 1-1,5 кг. На следующий день ставлю на газ, довожу до кипения, кипячу не более 5-10 минут, иначе быстро густеет и пристает, фасую в литровые банки и сразу закатываю. Не укутываю и не стерилизую. Отлично и в еду, и в пироги, рогалики.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.povarenok.ru/recipes/show/79225/
Большую часть яблок переработаем на сок, прямого холодного отжима из соковыжималки, довести до кипения, но не кипятить, сразу закатать, хранится отлично. Сахар добавляем по вкусу, зависит от сладости яблок.
↑ Перейти к этому комментарию
Большую часть яблок переработаем на сок, прямого холодного отжима из соковыжималки, довести до кипения, но не кипятить, сразу закатать, хранится отлично. Сахар добавляем по вкусу, зависит от сладости яблок.
↑ Перейти к этому комментарию
Большую часть яблок переработаем на сок, прямого холодного отжима из соковыжималки, довести до кипения, но не кипятить, сразу закатать, хранится отлично. Сахар добавляем по вкусу, зависит от сладости яблок.
↑ Перейти к этому комментарию
На противень кладем пекарскую бумагу,смачиваем раст.маслом и выкладываем пюре толщиной 5-10 мм,в духовку с открытой крышкой на самый малый нагрев,как только чуть схватилось пюре,т.е. держится на листочке бумаги- вешаем на веревку,прищепкой прихватим бумаку,чтобы не свалилось.
Как только высохнет - снимаем с бумаги. Моя ошибка- начала сдирать с бумаги,естественно бумага не отходит- лист пастилы порвала. А нужно-!!! Пульверизатором смочить бумагу с обратной стороны,она отмякнет и прекрасно снимается. Пастилу скручиваем трубочкой,досушиваем и храним в сухом месте.
Да,еще салфеткой снимаем остатки раст масла!
На пекарской все по краям прилипло.
Потом делала на пакетах. На противень стали обычный пакет, сказываются маслом, в духовку на самое маленькое положение( у меня не написаны градусы) , открываю нижний ящик и духовка приоткрыта.
Снимать шикарно. Так же на пакете и просто яблок насушила
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: