Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканка из фарша, кабачков и баклажан






Нам потребуется:

Свиной фарш( можно куриный)
кабачки
баклажаны,
помидоры.
сыр
майонез или сметана



форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, выкладываем пофкготовленный фарш- соленый, перченый..




На фарw выкладываем порезанные на кружки баклажаны,
посолить, поперчить



На баклажаны - кабачки можно порезать на половинки, можно кружками порезать.
тоже немного посолитъ и поперчить


.
на кабачки выкладываем помидора нарезанные кружками.



помидоры полить майонезом или сметаной. посыпатъ тертым сыром

Закрыть форму фольгой и поставитъ в разогретую духовку на 20 мин.



Затем фолъгу убрать и еще запекать 20 мин.




Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканка из фарша, кабачков и баклажан
  Нам потребуется:
Свиной фарш( можно куриный)
кабачки
баклажаны,
помидоры.
сыр
майонез или сметана Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
30 августа 2020 года
0
Спасибо за рецепт
Ирок (автор поста)
31 августа 2020 года
+1
Nesana
31 августа 2020 года
0
я из таких же ингредиентов делаю "мусаку", все укладываю слоями, но вертикально.
Ирок (автор поста)
31 августа 2020 года
0
Это наверно рататуй. Мусака вроде по другому делается
Nesana
31 августа 2020 года
+1
Может быть. У нас в семье это проходит, как мусака. Главное, чтобы овощи ели
Лори
31 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Nesana
я из таких же ингредиентов делаю "мусаку", все укладываю слоями, но вертикально.

↑   Перейти к этому комментарию
iribel-2015
31 августа 2020 года
0
В разрезе можете фото показать?
ira nadi 19 23
31 августа 2020 года
0
хотелось бы в разрезе. Уверена, что все плавает в жидкости, которую дали фарш и кабачки. Я бы фольгой не накрывала, пусть сразу испаряется.
Ирок (автор поста)
31 августа 2020 года
+1
Да нет, жидкости немного было.
iribel-2015
31 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий ira nadi 19 23
хотелось бы в разрезе. Уверена, что все плавает в жидкости, которую дали фарш и кабачки. Я бы фольгой не накрывала, пусть сразу испаряется.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тоже об этом подумала. Ну а вдруг, не так?
ira nadi 19 23
31 августа 2020 года
0
Не надо закрывать фольгой, а сыром посыпать за пару минут до окончания.
Ирок (автор поста)
31 августа 2020 года
0
А если сверху полгорит? Да и сухая она не. Удет, если без фольги
ira nadi 19 23
31 августа 2020 года
0
Не будет сухая благодаря кабачкам.
Ирок (автор поста)
31 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий iribel-2015
В разрезе можете фото показать?

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, не сфотала в разрезе, что то забыла
zmeiyka2020
31 августа 2020 года
+1
Все, что связано с кабачками в духовке, обязательно требует предварительного подсаливания и сливания жидкости, т.к. они дают колоссальное количество воды!
TASHA51
31 августа 2020 года
0
Мне нравится,только кабачки и баклажан заменю на отварной картофель...
Ирок (автор поста)
31 августа 2020 года
0
Можно и так.
taianika
31 августа 2020 года
+1
Должно быть вкусно. А насчёт закрывания фольгой согласна, иначе сверху будет поджарка горелая
Ирок (автор поста)
31 августа 2020 года
0
Да, нам понравилось
Astra740
31 августа 2020 года
0
А если кабачки положить нижним слоем?
Ирок (автор поста)
31 августа 2020 года
0
Попробуйте
Лори
31 августа 2020 года
0
Хорошая идея... проверено... только нам сырые баклажаны не понравились... теперь обжариваю их сначала
FajnMama
31 августа 2020 года
+1
Почему то и мне мусаку напомнило, хоть и совершенно разные блюда. Овощи можно предварительно обжарить на гриль сковороде.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам