Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Полукопченая свиная колбаса в домашних условиях.

Я опять про колбасу. Я сразу говорю, что при приготовлении колбасы я применяю химические вещества, а это нитритная соль и пищевые фосфаты. Объясняю почему. Большинство считают, что вареные колбасы варят при температуре 100 градусов С, но это не так. Внешняя среда варки (вода, воздух) не должна превышать 85 градусов, а при появления внутри колбасы темп. 68 - 70 гр. термическая обработка прекращается. Нитритная соль дает натуральный цвет мяса внутри продукта, убивает болезнетворные бактерии и придает неповторимый вкус колбасы, а так же является консервантом. Обычно кладется 1% 0,6% нитритной соли на 1 кг мяса.
Теперь немного о пищевых фосфатах. При приготовлении колбасы есть своя технология. Так один из пунктов этой технологии я добовляю при вымешивании фарша 100гр. на 1 кг мяса ледяной воды, а фосфаты связывают белок и воду. Вдомашних условиях в обычной газовой плите создать необходимые условия. При температуре выше 85 градусов начинает плавится жир и жир с водой и приправами просачивается к оболочке и получается бульонный оттек, а это брак. Я хочу получить вкусную качественную колбасу, а не котлету в колбасной оболочке.
Этот раз я примени несколько новых приемов для себя. 1. Обычно в промышленности для придания более насыщеного цвета применяются пищевые красители, а часто и не только. Я для этого положил на 3 кг фарша 20 гр. паприки и вот такой цвет получился,

2.Я купил дымогенератор, сделал свою коптильню холодного копчения, вот так она выглядит

Теперь я в ней копчу4 колбасу, сало, рыбу, причем все вместе.
3. После копчения колбасу повесил на просушку,

а что бы ускорить процесс поставил вентилятор, переодически разворачивая колбасу. Срок сушки был 12 часов. Начальный вес был чуть больше 3 кг, после сушки 2,4 кг. Ну вот ивсе. Извините, что так много, но по другому не получается.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Полукопченая свиная колбаса в домашних условиях.
  Я опять про колбасу. Я сразу говорю, что при приготовлении колбасы я применяю химические вещества, а это нитритная соль и пищевые фосфаты. Объясняю почему. Большинство считают, что вареные колбасы варят при температуре 100 градусов С, но это не так. Внешняя среда варки (вода, воздух) не должна превышать 85 градусов, а при появления внутри колбасы темп. 68 - 70 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Ядовитый Скорпиончик
30 августа 2020 года
0
А если колбасу в духовке делать в некоторых рецептах, то температуру духовки нужно на 85 градусов выставить?
Виктор1949 (автор поста)
30 августа 2020 года
+1
Все правилоьно, не выше 85 гр.
Юнису
30 августа 2020 года
+2

Как вкусно выглядит
Виктор1949 (автор поста)
30 августа 2020 года
+1
И не только, действительно вкусно. Сын сказал самая удачная.
Юнису
30 августа 2020 года
0
Гленна
30 августа 2020 года
0
Какая колбаска красивая.
annashahan
30 августа 2020 года
0
Ну зачем так то? Вот вся прямо слюной изошла((( Надо теперь внуков в магазин отправлять, чтоб сбить оскому(((
vergan vera
30 августа 2020 года
0
Хде сиротский кусочек а?Человек слюной изошел глядя на фото .Спасибо что показали такую красоту

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам