Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

264. Пирог из сухого киселя: удивительный рецепт из времён дефицита, почти из ничего, зато с нюансами, подробностями и вариациями

264. Пирог из сухого киселя: удивительный рецепт из времён дефицита, почти из ничего, зато с нюансами, подробностями и вариациями Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я предлагаю вам совершить виртуально-вкусовую экскурсию в прошлое - в интересные времена дефицита. Кто-то сейчас поёжился, кто-то возмутился: что же там интересного было?! Я согласна: было тяжело. Я сама родом из тех времён. Но когда переживёшь какие-то очень трудные трудности, потом все последующие трудности невольно сравниваешь с теми и понимаешь, насколько же сейчас легко! А чем больше проходит времени после тех трудностей, тем спокойнее и объективнее на них смотришь. И со временем начинаешь видеть, что даже в те времена в жизни было немало хорошего
Вот именно в то хорошее я предлагаю вам сегодня немножечко окунуться и вспомнить один из гениальных рецептов, появившихся именно в те трудные времена


Готовится за 50 минут, получается 8 порций.



Ингредиенты:
Кисель сухой - 220 г
Мука - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Яблоко (среднее) - 1 шт. (опционально)
Грецкие (или другие) орехи - 50 г (опционально)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам 264. Пирог из сухого киселя: удивительный рецепт из времён дефицита, почти из ничего, зато с нюансами, подробностями и вариациями
  Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я предлагаю вам совершить виртуально-вкусовую экскурсию в прошлое - в интересные времена дефицита. Кто-то сейчас поёжился, кто-то возмутился: что же там интересного было?! Я согласна: было тяжело. Я сама родом из тех времён. Читать полностью
 

Комментарии

ШтУшА-НаТуШа
26 августа 2020 года
+4
Rumkin пишет:
Ингредиенты:
Кисель сухой - 220 г
Мука - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Яблоко (среднее) - 1 шт. (опционально)
Грецкие (или другие) орехи - 50 г (опционально)
можно тезисно рассказать, что с этим делать?
Катерина
27 августа 2020 года
+1
дануна... зачем тебе? Шо ты будешь с этими тезисами делать... куча крахмала, сахара, ешек всяких. ароматизаторов и одно яблочко...среднее...
ШтУшА-НаТуШа
27 августа 2020 года
+1
так почитать хоть.
не видео жеж смотреть
Гринделия
26 августа 2020 года
+1
Готовила такой пирог из клубничного полуфабриката.Рецепт назывался "Розовое облачко".Понравился.Оригинально.
Rumkin (автор поста)
31 августа 2020 года
0
Гринделия, здорово, что Вы уже знакомы с этим рецептом, и что он Вам понравился!
Правда, я названия предпочитаю более брутальные ))
Гринделия
31 августа 2020 года
+1
Главное,чтобы был по вкусу.
Брюнетка в клетку
26 августа 2020 года
+1
делала кексики вместо пирога. На следующий день таким кексиком сломала зуб. Больше не рискую делать с киселём выпечку.
Rumkin (автор поста)
31 августа 2020 года
0
Очень странно! Ну, точнее, не странно, а скорее всего Вы их на ночь оставили открытыми, да? Мне кажется, что я их (кусочки пирога) в пакете или в закрытой посуде держала. Вообще всю выпечку закрытой держу, чтобы не высыхала, кроме, естественно, той, которая, наоборот, должна быть сухой и не должна отсыревать. А вообще я Вам очень сочувствую! (как человек, совсем недавно проведший практически целый месяц в кресле стоматолога )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам