Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры с виноградом.

Помидоры с виноградом. Начались закрутки . Четвертый год делаю так помидоры : с виноградом. Очень вкусно. Хочу сказать, что первыми сьедают виноград. Причем, класть туда можно виноград недозрелый, с кислинкой, тот , что в еду не пошел. Но белый! Я винограда наталкиваю побольше, во все пространства между помидорами.
Собственно , сам рецепт :
Помидоры( лучше недозрелые), виноград
чеснок, перец, укроп, сельдерей
соль, сахар,лавровый лист , винный уксус
Все складываем в банки и дальше как обычно : два раза кипятком по 20 мин, третий раз рассолом. Рассол такой : на 1 поллитровую банку жидкости - 1 ст л соли и 1 ст л сахара (соль, естеств., не йодированная) 1 листик лаврушки в каждую банку. . Если не получится целая банка - долить. И уксус - на 1 л банку - 1 чайная ложка винного уксуса. Можно и без уксуса, тоже будет стоять. Но у меня любят рассол , а он без уксуса буде не такой вкусный.
Советую сделать, очень вкусно получается.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры с виноградом.
  Начались закрутки. Четвертый год делаю так помидоры : с виноградом. Очень вкусно. Хочу сказать, что первыми сьедают виноград. Причем, класть туда можно виноград недозрелый, с кислинкой, тот, что в еду не пошел. Но белый! Я винограда наталкиваю побольше, во все пространства между помидорами.
Собственно, сам рецепт :
Помидоры( лучше недозрелые), виноград Читать полностью
 

Комментарии

Zlydnya
20 августа 2020 года
+1
это вкусно
Но при условии чо виноград свой. А то у нас на рынке белый виноград 200 за кг--золотые помидоры будут
taianika (автор поста)
20 августа 2020 года
+1
Да не так уж много уйдет его. У меня был 1кг , я его разложила на 5 банок. Это считает много ? А поделить на всю зиму ?
Zlydnya
20 августа 2020 года
0
я считаю , что это не рентабельно--хоть на пять банок , хоть на всю зиму
taianika (автор поста)
20 августа 2020 года
+1
Тут каждый сам решает.
Zlydnya
21 августа 2020 года
0
я об этом и сказала еще в первом комментарии
next-to
20 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Zlydnya
это вкусно
Но при условии чо виноград свой. А то у нас на рынке белый виноград 200 за кг--золотые помидоры будут

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня свой только чёрный
taianika (автор поста)
20 августа 2020 года
0
А у меня никакого нет вообще, я покупаю
Зоя1501
24 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Zlydnya
это вкусно
Но при условии чо виноград свой. А то у нас на рынке белый виноград 200 за кг--золотые помидоры будут

↑   Перейти к этому комментарию
также можно со сливой или с кислыми яблоками. Вообще нигде не видела, чтобы за 200 р. было золото
Zlydnya
24 августа 2020 года
0
будьте добры, не навязывайте свою точку зрения. Я лишь сказала то, что хотела сказать. Хотите, можете и по 1000 покупать виноград, арбузы, и прочее И закатывать хоть с чем.
Зоя1501
24 августа 2020 года
0
Я и не навязываю, я лишь сказала то, что хотела сказать
Харя Маты
20 августа 2020 года
0
Сельдерей - корень, зелень или стебель?
taianika (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Зелень со стеблем. Без корня.
Харя Маты
20 августа 2020 года
0
Спасибо
taianika (автор поста)
20 августа 2020 года
0
В банку достаточно 1 стебля.
smirnova tatyana1
20 августа 2020 года
0
А поллитровая банка жидкости это на какую банку помидоров? На литровую?
taianika (автор поста)
20 августа 2020 года
+2
Это дл я замера соли и сахара. Первую воду от всей партии надо перемерить пол литровыми банками и по к-ву банок отмерить соль и сахар. И потом уже разливать по банкам
smirnova tatyana1
20 августа 2020 года
0
Поняла, спасибо!
KatyaFa
20 августа 2020 года
0
Спасибо, попробую
Я помидоры со сливами сделала в этом году и в овощное ассорти тоже сливы добавила.
taianika (автор поста)
20 августа 2020 года
+1
О, со сливами не пробовала. Слива как раз пошла ( собираюсь варить повидло). А как со сливой, просто добавить?
KatyaFa
20 августа 2020 года
0
Да, просто добавить, многие хвалят маринованные сливы, вот и я решила попробовать.
Я пюре сливовое сварила, сын любит, планирую ещё компот сливовый.
taianika (автор поста)
20 августа 2020 года
+1
А я буду варить джем - повидло по бабушкиному рецепту и ещё мариновать
Олеся Сироткина
20 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Да, просто добавить, многие хвалят маринованные сливы, вот и я решила попробовать.
Я пюре сливовое сварила, сын любит, планирую ещё компот сливовый.

↑   Перейти к этому комментарию
вкусно: я делала помидоры с черносливом!
У составляющих банки взаимозаменяемый вкус вышел) ооигинально и вкусно, правда.
KatyaFa
20 августа 2020 года
+1
Спасибо за реальный отзыв, попробую и с черносливом
Олеся Сироткина
21 августа 2020 года
+1
для разнообразия вкусов на зиму можно делать
KatyaFa
21 августа 2020 года
0
Mitrohina
20 августа 2020 года
0
Делала в том году. Очень вкусно!
Лори
20 августа 2020 года
0
Спасибо большое за проверенный рецепт...
Далеко баночки не убирайте... если будем проводить конкурс - пригодятся...
Олеся Сироткина
20 августа 2020 года
0
очень вкусные помидоры с виноградом-я делала. даже просто с кисточкой ложила-в банке красиво) и отрывала виноградинки) Самый вкусный вышел с дамскими пальчиками (виноград длинный такой).
taianika (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Это да, я тоже пришла к такому выводу
zoiamerkel
20 августа 2020 года
0
Мне не понравилось. Виноград стал со вкусом помидор.
taianika (автор поста)
20 августа 2020 года
0
Да, свой вкус он потерял и похож на помидоры. Но вкуснее
Людмила Идрисова
24 августа 2020 года
0
Здравствуйте, давайте уточним. Рассол: на ОДНО ЛИТРОВУЮ банку-по 1 ст л соли и сахара? так поняла? это на кол-во жидкости выливаемое из наполненной литровой банки? или другая пропорция?
виноград: с косточкой, без косточки; синий , зеленый
уксус: если не винный, то какой? сколько%. что значит "Можно и без уксуса, тоже будет стоять." ЭТО НЕОБХОДИМО?
Заранее благодарю за ответ.
taianika (автор поста)
24 августа 2020 года
0
Значит так : первую воду оставляете в сторону и пока помидоры греются во второй, первую перемеряете пол литровыми банками. Их может получиться не целое число, последняя будет не полная, тогда надо будет долить. И исходя из их числа отмерять соль и сахар. Получается 7банок - 7ст л соли и сахара, без горки.
Виноград лучше белый, можно с косточкой, но вкуснее когда большие ягоды, мясистые. Тёмный не понравился.
Уксус я делаю свой, виноградный, на нем все и кручу. Если его нет, то можно обычный 6-9%.тоже 1 чайную ложку..
Был кислый виноград, попробовала сделать без уксуса :стояло всю зиму.
Спрашивайте что будет непонятно
taianika (автор поста)
24 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Людмила Идрисова
Здравствуйте, давайте уточним. Рассол: на ОДНО ЛИТРОВУЮ банку-по 1 ст л соли и сахара? так поняла? это на кол-во жидкости выливаемое из наполненной литровой банки? или другая пропорция?
виноград: с косточкой, без косточки; синий , зеленый
уксус: если не винный, то какой? сколько%. что значит "Можно и без уксуса, тоже будет стоять." ЭТО НЕОБХОДИМО?
Заранее благодарю за ответ.

↑   Перейти к этому комментарию
Проще говоря, на каждые поллитра воды идёт 1ст л соли и 1ст л сахара
Ангелина_П
25 августа 2020 года
0
Спасибо. Купила виноград а он кислятина, вод в помидоры и пойдет
taianika (автор поста)
25 августа 2020 года
+1
А в помидорах будет очень вкусно. Я тоже так делаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам