Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как делать жареные баклажаны на зиму?

Собственно вопрос в заголовке. Хочу баклажаны именно пожарить кольцами или пластинками и как-то на зиму заготовить. Был опыт у кого-нибудь?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как делать жареные баклажаны на зиму?
Собственно вопрос в заголовке. Хочу баклажаны именно пожарить кольцами или пластинками и как-то на зиму заготовить. Был опыт у кого-нибудь? Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
16 августа 2020 года
+1
Я бы не советовала, ведь масло рано или поздно прогоркает
Сделайте другие закрутки с баклажанами, без масла
мама феди и матвея (автор поста)
16 августа 2020 года
0
Не едим мы салаты. И морозильник маленький. А баклажаны чисто для бутербродов я бы закатала.
мама Козявки
16 августа 2020 года
+1
баклажаны чисто для бутербродов я бы закатала.
это как? Не слышала про такие бутерброды. Очень интересно. Закатывать не буду, но попробовать разок интересно.
мама феди и матвея (автор поста)
17 августа 2020 года
0
Да обычные бутерброды, подсушеный батон натереть чесночком, чуть майонеза, помидора и жареный баклажан. Или сыр с чесноком и майонезом на тёрке.
elka40ina
16 августа 2020 года
-3
В ответ на комментарий мама феди и матвея
Не едим мы салаты. И морозильник маленький. А баклажаны чисто для бутербродов я бы закатала.

↑   Перейти к этому комментарию
мама феди и матвея пишет:
баклажаны чисто для бутербродов я бы закатала.
гм
Надежда Пескова
16 августа 2020 года
+2
Делала в 90е годы: баклажаны пожарить кольцами, сложить слоями в 700 граммовые банки: баклажаны, укроп, чеснок мелко нарезанный, помидоры порезанные кольцами. Соль по вкусу, в каждую банку 1 чайную ложку уксусной эссенции. Стерилизовать 15 минут после закипания воды: поставить банки в большую кастрюлю на полотенце, залить ниже плечиков водой, довести до кипения и кипятить 15 минут. Банки должны быть прикрыты железными крышками. После стерилизации крышки закатать.
мама феди и матвея (автор поста)
16 августа 2020 года
0
Что-то подобное я и искала, спасибо.
Как долго они хранились? Масло не прогоркало?
Надежда Пескова
16 августа 2020 года
+1
До весны хранились в кладовке в квартире. Масло надо брать без запаха, оно хорошо хранится.
мама феди и матвея (автор поста)
17 августа 2020 года
0
Спасибо
Lelet
16 августа 2020 года
+1
https://rutxt.ru/node/10840
Такие делала, только без сахара и меньше уксуса
Хранила в подвале
мама феди и матвея (автор поста)
16 августа 2020 года
0
Хорошо хранились?
Lelet
17 августа 2020 года
+1
Хорошо.
мама Козявки
16 августа 2020 года
0
Я раньше делала так - обжарить лук, морковь. Туда чеснок, соль-сахар-перец. Сварить томат. Баклажаны кружки обжариваем и слоями в банки - слой баклажан, слой лук-морковь. Залить горячим томатом, стерилизовать, добавить уксус ( у меня дома стояли) и закатать. Пропорции не помню.
мама феди и матвея (автор поста)
17 августа 2020 года
0
Спасибо за рецепт
s evgeniya
16 августа 2020 года
+1
Делала, стояли хорошо. Баклажаны обжарить, укроп мелко порезать. чеснок измельчить. В уксусе столовом обмакивать баклажаны. укладывать в банки пересыпая чесноком и укропом, стерилизовать 15 мин. Вкусно, но жарить очень долго, все мечтаю о фритюрнице.
Леля1
16 августа 2020 года
+1
Я обжариваю баклажаны кружками, помидоры кружками, лук кубиками, морковь натертую на терке, болгарский перец соломкой. Все солю по вкусу. Укладываю слоями в банки поллитровые или шестьсот граммовые, стеоелизую как вам выше описали, добавляю усусную эссенцию по 0’5 чайной ложки и закатываю. Возни много, не спорю, но вкусно.
TASHA51
16 августа 2020 года
+1
Ютуб в помощь,- баклажаны как шашлык и кабачки. Я открыла для себя мир жареных, любимых,кабачков и синих на зиму ..только приправы пакетик на две порции т.е 4 кг делала..вкусно!!! И с зеленью тоже сделала.
s evgeniya
21 августа 2020 года
+1
А кабачки жаренные на зиму никто не закатывал? Это я сейчас оладьи из кабачка делала и подумалось
мама феди и матвея (автор поста)
21 августа 2020 года
0
Возможно их тоже можно. Заменить в рецепте баклажан на кабачок

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам