Собственно вопрос в заголовке. Хочу баклажаны именно пожарить кольцами или пластинками и как-то на зиму заготовить. Был опыт у кого-нибудь? Читать полностью
Делала в 90е годы: баклажаны пожарить кольцами, сложить слоями в 700 граммовые банки: баклажаны, укроп, чеснок мелко нарезанный, помидоры порезанные кольцами. Соль по вкусу, в каждую банку 1 чайную ложку уксусной эссенции. Стерилизовать 15 минут после закипания воды: поставить банки в большую кастрюлю на полотенце, залить ниже плечиков водой, довести до кипения и кипятить 15 минут. Банки должны быть прикрыты железными крышками. После стерилизации крышки закатать.
Я раньше делала так - обжарить лук, морковь. Туда чеснок, соль-сахар-перец. Сварить томат. Баклажаны кружки обжариваем и слоями в банки - слой баклажан, слой лук-морковь. Залить горячим томатом, стерилизовать, добавить уксус ( у меня дома стояли) и закатать. Пропорции не помню.
Делала, стояли хорошо. Баклажаны обжарить, укроп мелко порезать. чеснок измельчить. В уксусе столовом обмакивать баклажаны. укладывать в банки пересыпая чесноком и укропом, стерилизовать 15 мин. Вкусно, но жарить очень долго, все мечтаю о фритюрнице.
Я обжариваю баклажаны кружками, помидоры кружками, лук кубиками, морковь натертую на терке, болгарский перец соломкой. Все солю по вкусу. Укладываю слоями в банки поллитровые или шестьсот граммовые, стеоелизую как вам выше описали, добавляю усусную эссенцию по 0’5 чайной ложки и закатываю. Возни много, не спорю, но вкусно.
Ютуб в помощь,- баклажаны как шашлык и кабачки. Я открыла для себя мир жареных, любимых,кабачков и синих на зиму ..только приправы пакетик на две порции т.е 4 кг делала..вкусно!!! И с зеленью тоже сделала.
Комментарии
Сделайте другие закрутки с баклажанами, без масла
↑ Перейти к этому комментарию
Как долго они хранились? Масло не прогоркало?
Такие делала, только без сахара и меньше уксуса
Хранила в подвале
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: