Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фрукты в чайном желе.

Всем привет.
Очень постой десерт. Любые сезонные фрукты, ягоды + растворить желатин в чае... что может быть проще...





1 пакетик чёрного чая
1 банан
200 г красного винограда
2 киви
100 г сахара
9 пластинок желатина
1 ч л ванильного сахара
сок одного лимона

Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть.
Вскипятить 3 ст воды, положить чайный пакетик, накрыть крышкой и дать настояться.
Виноград вымыть, киви очистить от кожицы.
Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Киви нарезать кубиками.
Банан очистить и нарезать кружками.

В чай добавить сахар (оба вида), чайный пакетик вынуть.
Желатин отжать и добавить в горячий чай, полностью его растворить помешивая. Дать остыть.
Фрукты разложить по глубоким формочкам.
Влить в каждую форму чайное желе так, чтобы фрукты были полностью покрыты. Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фрукты в чайном желе.
  Всем привет.
Очень постой десерт. Любые сезонные фрукты, ягоды + растворить желатин в чае... что может быть проще...
1 пакетик чёрного чая
1 банан
200 г красного винограда
2 киви
100 г сахара Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
13 августа 2020 года
+5
Неудачно подобраны фрукты для желе - киви, виноград и апельсины очень плохо желируются, а тут ещё и желатина берут мало. Базовое соотношение воды к желатину на 10 грамм – 250 мл жидкости, одна пластина - 2 г, значит всего 18 г и это на 3 стакана воды.
Если используют лимонный сок, то количество желатина увеличивают.
Не застынет ничего .
Катерина Иванофф
13 августа 2020 года
0
Согласна
Манюня Хнуш
13 августа 2020 года
+1

Сегодня только панна-котту делала , желатин растворяла, так что "на любимый, на мазоль"
Катерина Иванофф
13 августа 2020 года
0
опс, почти тем же занималась. Заказали торт , а сметана, чтоб её, не взбилась. Пришлось желатину бахнуть и "сочинить" крэм
Манюня Хнуш
13 августа 2020 года
+1
Катерина Иванофф пишет:
Заказали торт , а сметана, чтоб её, не взбилась.
У меня однажды масло взбилось и т.к. взять новую сметану было негде, а торт был нужен уже утром, пришлось варить жидкую манную кашу и взбивать её с этим маслом.
Сказали, что торт получился изумительный.
zoiamerkel
13 августа 2020 года
0
Это мой любимый крем с манкой.
Манюня Хнуш
13 августа 2020 года
0
Катерина Иванофф
13 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Катерина Иванофф пишет:
Заказали торт , а сметана, чтоб её, не взбилась.
У меня однажды масло взбилось и т.к. взять новую сметану было негде, а торт был нужен уже утром, пришлось варить жидкую манную кашу и взбивать её с этим маслом.
Сказали, что торт получился изумительный.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, вот. Самые вкусные торты это эксперименты и неудавшиеся "ляпы"
Манюня Хнуш
13 августа 2020 года
+1
Катерина Иванофф пишет:
. Самые вкусные торты это эксперименты и неудавшиеся "ляпы"
Катерина Иванофф
13 августа 2020 года
+1
Ещё в тему тортов. История из моего детства. На день рождения моей крёстной её подруга-кондитер испекла превосходный, обалденной красоты торт - с голубым желе, заварными лебедями и кувшинками. А мы - дети - полезли на него посмотреть на холодный балкон и перевернули поднос с тортом. Сестра кондитера собрала обломки лебедей, куски желе, перемазала их сгущёночно-масляным кремом и посыпала тёртым шоколадом. Подали как "Сюрприз". Гости были в восторге и нахваливали "у профессионала Олечки ни за что такой шедевр не получился бы, ей не хватит полёта фантазии"
Манюня Хнуш
13 августа 2020 года
+1
Лори (автор поста)
13 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Неудачно подобраны фрукты для желе - киви, виноград и апельсины очень плохо желируются, а тут ещё и желатина берут мало. Базовое соотношение воды к желатину на 10 грамм – 250 мл жидкости, одна пластина - 2 г, значит всего 18 г и это на 3 стакана воды.
Если используют лимонный сок, то количество желатина увеличивают.
Не застынет ничего .

↑   Перейти к этому комментарию
такое ощущение, что в группе кулинарных надувательств....
возможно вы правы... просто это издание 10 летней давности ... в то время еще не очень был развит фуд-фото...как то хочется верить что правду публиковали...
вам большое спасибо за разъяснение...
Манюня Хнуш
13 августа 2020 года
0
На фото в стакане клубника, а её нет в рецепте.
Идея-то не плохая, только нужно или фруткы взять другие или существенно увеличить количество желатина.
Катерина Иванофф
13 августа 2020 года
0
Раствор надо покрепче.
У нас такое желе в продуктовом готовят. Народу нравится, берут в обед, а мне стрёмно всегда было
Лори (автор поста)
13 августа 2020 года
0
Катерина Иванофф пишет:
а мне стрёмно всегда было
в чем? стремно то?
kisuha
13 августа 2020 года
+1
Вероятно, что из просрочки делают. Чтобы не вышла просрАчка
Катерина Иванофф
14 августа 2020 года
0
И это тоже бывает. Могут подпорченные фрукты желейкой залить
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий kisuha
Вероятно, что из просрочки делают. Чтобы не вышла просрАчка

↑   Перейти к этому комментарию
ню , ню с вырождениями
Катерина Иванофф
14 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
Катерина Иванофф пишет:
а мне стрёмно всегда было
в чем? стремно то?

↑   Перейти к этому комментарию
Употреблять в пищу общепитовскую термически необработанныую продукцию
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
+1
аааа, логично...
Катерина Иванофф
14 августа 2020 года
0
Ну, не могу и всё тут
ivolga976
13 августа 2020 года
+2
Свежие киви не желируются, и ещё ананасы
kisuha
14 августа 2020 года
0
А какие надо?
ivolga976
14 августа 2020 года
0
Я их не кладу. Хватает других фруктов и ягод. Кстати, с виноградом проблем не было, как и с мандаринами и апельсинами.
Как-то читала, что бланшируют киви, чтобы в желе положить. Но я не пробовала. Свежие когда-то положила , не схватилось
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
0
почему?
ivolga976
14 августа 2020 года
0
Что "почему"?
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
0
почему не схватиться... уже ниже прочитала... я не знала...
ivolga976
15 августа 2020 года
0
сонник
14 августа 2020 года
0
Они ,( ананас и киви) в свежем виде содержат ферменты (ананас - бромелаин, киви - папаин), которые расщепляют белок и белковые цепи.
Причем, в отличие от животных ферментов (пепсинов), действующие не только в кислой среде, но и в щелочной, и в нейтральной.
При добавлении свежих фруктов (их сока, пюре) в желатин он просто не желируется.
KatyaFa
14 августа 2020 года
0
Тоже сразу про киви подумала, что такого количества желатина очень мало, тем более с киви.
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
+1
какие тонкости... вот, что значит не заниматься сладостями...
svetlana shes
14 августа 2020 года
0
Нууу...не так давно покупала тортик, его верх был сплошь выложен ломтиками киви и залит желе. Нормально так было, желе не раскисло.
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
0
я в этом не понимаю... я сладкое почти не делаю... где то торт с киви есть в книге, надо посмотреть...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам