Фрукты в чайном желе.
Всем привет.
Очень постой десерт. Любые сезонные фрукты, ягоды + растворить желатин в чае... что может быть проще...

1 пакетик чёрного чая
1 банан
200 г красного винограда
2 киви
100 г сахара
9 пластинок желатина
1 ч л ванильного сахара
сок одного лимона
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть.
Вскипятить 3 ст воды, положить чайный пакетик, накрыть крышкой и дать настояться.
Виноград вымыть, киви очистить от кожицы.
Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Киви нарезать кубиками.
Банан очистить и нарезать кружками.
В чай добавить сахар (оба вида), чайный пакетик вынуть.
Желатин отжать и добавить в горячий чай, полностью его растворить помешивая. Дать остыть.
Фрукты разложить по глубоким формочкам.
Влить в каждую форму чайное желе так, чтобы фрукты были полностью покрыты. Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Очень постой десерт. Любые сезонные фрукты, ягоды + растворить желатин в чае... что может быть проще...


1 пакетик чёрного чая
1 банан
200 г красного винограда
2 киви
100 г сахара
9 пластинок желатина
1 ч л ванильного сахара
сок одного лимона
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть.
Вскипятить 3 ст воды, положить чайный пакетик, накрыть крышкой и дать настояться.
Виноград вымыть, киви очистить от кожицы.
Виноград разрезать пополам и удалить косточки. Киви нарезать кубиками.
Банан очистить и нарезать кружками.
В чай добавить сахар (оба вида), чайный пакетик вынуть.
Желатин отжать и добавить в горячий чай, полностью его растворить помешивая. Дать остыть.
Фрукты разложить по глубоким формочкам.
Влить в каждую форму чайное желе так, чтобы фрукты были полностью покрыты. Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
+12 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
Если используют лимонный сок, то количество желатина увеличивают.
Не застынет ничего
Сегодня только панна-котту делала
Сказали, что торт получился изумительный.
Сказали, что торт получился изумительный.
↑ Перейти к этому комментарию
Если используют лимонный сок, то количество желатина увеличивают.
Не застынет ничего
↑ Перейти к этому комментарию
возможно вы правы... просто это издание 10 летней давности ... в то время еще не очень был развит фуд-фото...как то хочется верить что правду публиковали...
вам большое спасибо за разъяснение...
Идея-то не плохая, только нужно или фруткы взять другие или существенно увеличить количество желатина.
У нас такое желе в продуктовом готовят. Народу нравится, берут в обед, а мне стрёмно всегда было
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как-то читала, что бланшируют киви, чтобы в желе положить. Но я не пробовала. Свежие когда-то положила , не схватилось
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: