Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маковый рулет – МНОГО начинки, мягкое воздушное тесто


Такой маковый рулет точно не купите в магазине – в магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар, а не мак. Приготовив по этому рецепту, вы получите мягкий, воздушный рулет с огромным количеством мака! Тесто остается мягким и пушистым и на следующие дни, главное храните рулет в пакете.

Дрожжевое тесто:
Молоко теплое – 120 г
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 5-6 г (2 ч.л. без горки, 15-18 г свежих)
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 50 г
Соль – 1/3 ч.л.
Растопленный маргарин – 75 г (можно заменить растительным или сливочным маслом)
Мука – 350 г (добавляйте постепенно, может уйти чуть больше или чуть меньше)

Маковая начинка:
Мак – 150 г
Сахар – 80 г
Белок – 1 шт.

Для смазывания рулета:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч.л.

Пошаговый видео-рецепт:


1. Добавить в теплое молоко дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 5 минут. Если появится пенка, то дрожжи активные и сними можно дальше работать. Теперь смешиваем молоко с дрожжами со всеми остальными ингредиентами (сахар, ванильный сахар, яйцо, маргарин, соль), постепенно добавляем муку, замешивая мягкое тесто.
2. Тесто округлить, накрыть полотенцем и отправить в теплое место до увеличения в 2 раза. Это может занять от 30 до 90 минут в зависимости от температуры в помещении и активности дрожжей.
3. Для начинки мак промыть, залить водой на 2 см выше уровня мака и проварить 15 минут. Лишнюю воду слить через дуршлаг. Перебить мак блендером. Добавить сахар и белок.
4. Тесто раскатать в прямоугольник. Выложить начинку, с одной стороны оставить полоску теста около 3-4 см без начинки и свернуть рулет, слишком сильно не стягивая его. Край закрепить и положить швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут, чтобы рулет подошел.
5. Когда рулет подошел, смазать его желтком с молоком для румяной корочки.
6. Выпекать около 25 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой.
7. Готовому рулету дайте немного остыть и можно наслаждаться с чаем или молоком.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маковый рулет – МНОГО начинки, мягкое воздушное тесто
  Такой маковый рулет точно не купите в магазине – в магазинных рулетах очень мало начинки, и основным ее ингредиентом выступает зачастую сахар, а не мак. Приготовив по этому рецепту, вы получите мягкий, воздушный рулет с огромным количеством мака! Тесто остается мягким и пушистым и на следующие дни, главное храните рулет в пакете.
Дрожжевое тесто:
Молоко теплое – 120 г
Яйцо – 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Barselona-2017
11 августа 2020 года
+1
Обожаю выпечку с маком. Спасибо да рецепт, попробую испечь.
natalinkar
12 августа 2020 года
0
Спасибо за рецепт. Тоже очнь любим выпечку с маком
Макама
13 августа 2020 года
0
Спасибо! Так вовремя, послезавтра старшенькая из лагеря возвращается. Надо чего-то вкусненького сделать, отметить ДР, который пришёлся на смену
ФионаПВ
15 августа 2020 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам