Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)!

Среди всех тортов торты без выпечки заняли свою достойную нишу! Они просты в приготовлении и не требуют особых усилий поэтому такие десерты настолько популярны среди хозяек. Сегодня хочу предложить рецепт как раз такого торта, который готовится без духовки и без желатина, а получается очень нежным. Мне нравится этот торт за непревзойденный аромат и вкус кофе. Очень вкусный тортик!


Ингредиенты:
Печенье кофейные зерна – 500 г
Сметана 25% - 800 г
Сахар – 250 г
Какао порошок – 4 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Кофе растворимый – 1 ч. л.

Как приготовить торт без выпечки:


1. Сметану (680 г), с помощью миксера, тщательно перемешаем с сахаром до его полного растворения.
2. Во взбитую массу добавляем кофейное печенье и перемешиваем.
3. Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см выстелем пищевой пленкой (дно и бока) так, чтобы концы пленки свисали с краев кольца и выложим печенье со сметанным кремом. Верх разровняем и накроем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.
4. Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао и кофе.
5. В кастрюлю добавляем сметану (120 г) и добавляем смешанные сухие ингредиенты для глазури, перемешиваем.
6. Поставим на медленный огонь до растворения сахара, но не доводим до кипения, чтобы сметана не свернулась.
7. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем остывать.
8. Наносим глазурь на торт и украшаем на свое усмотрение, я украсила кофейным печеньем.
Всем добра!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)!
  Среди всех тортов торты без выпечки заняли свою достойную нишу! Они просты в приготовлении и не требуют особых усилий поэтому такие десерты настолько популярны среди хозяек. Сегодня хочу предложить рецепт как раз такого торта, который готовится без духовки и без желатина, а получается очень нежным. Мне нравится этот торт за непревзойденный аромат и вкус кофе. Очень вкусный тортик! Читать полностью
 

Комментарии

Lucida
11 августа 2020 года
+4
Что, прям вот так сметана с сахаром взяла и застыла в торт? Не верю!!!
Я Наташа
11 августа 2020 года
+3
Та же мысль пришла. Фигня.
Chateau Margaux
11 августа 2020 года
+8
Как вы можете писать "фигня", если даже не пытались приготовить? Я в шоке с таких людей.
твиксик
11 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Lucida
Что, прям вот так сметана с сахаром взяла и застыла в торт? Не верю!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну может она жирная. Фермерская такая бывает.
ksulka
11 августа 2020 года
0
Она если и загустеет в форме так, что можно будет вынимать ложкой и след останется четкий, то после вынимания, вся конструкция поплывёт. Тем более такая высокая конструкция.
твиксик
11 августа 2020 года
+1
Может за счёт печенья держится? Хотя я тоже сомневаюсь что эта конструкция будет держать форму, если только туда масла набухать)) или клею
ksulka
11 августа 2020 года
0
Желатин обычно добавляют в такое или загустители кондитерские.
А так наверняка будет хорошо и вкусно, но только не в форму надо класть, а в порционные креманки.
твиксик
11 августа 2020 года
0
Тогда ’’без усилий’’ неполучится))))
soa19
11 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий ksulka
Желатин обычно добавляют в такое или загустители кондитерские.
А так наверняка будет хорошо и вкусно, но только не в форму надо класть, а в порционные креманки.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна, часто детям делаю на скорую руку со сметаной или творогом и фруктами ,желатин добавляю. А без него не знаю.Если только в морозилку.
Chateau Margaux
11 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий ksulka
Она если и загустеет в форме так, что можно будет вынимать ложкой и след останется четкий, то после вынимания, вся конструкция поплывёт. Тем более такая высокая конструкция.

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего не плывет.
ksulka
11 августа 2020 года
+2
Вот сколько ни готовила сметанный крем, никогда он в жесткую форму не застывал. Коржи им промазать - ок.
Агрипина Дармидонтовна
11 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Lucida
Что, прям вот так сметана с сахаром взяла и застыла в торт? Не верю!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тоже слабо верится. Чтобы так застыла сметана, надо добавить загуститель для сметаны или сливок
Froksa
12 августа 2020 года
+2
Я перед добавлением сметаны в крем ее отвешиваю. В холщовой тряпочке подвешиваю на ночь над раковиной. Иногда вес уходит наполовину. Такая сметана не плывет, даже если это магазинная 15%. Правда, беру вес с большим запасом.
Агрипина Дармидонтовна
12 августа 2020 года
0
Спасибо, теперь понятно тогда конечно, форму будет держать и без загустителя. Может быть вы добавите это в рецепт? Это очень важный момент на мой взгляд.
Рецепт взяла к себе в копилочку.
tarsu
11 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Lucida
Что, прям вот так сметана с сахаром взяла и застыла в торт? Не верю!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Может печенье на себя всю жидкость взяло? Не может быть такого?
Chateau Margaux
11 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Lucida
Что, прям вот так сметана с сахаром взяла и застыла в торт? Не верю!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы попробуйте приготовить!
Lucida
11 августа 2020 года
+2
Даже продукты переводить не буду.
Liaps
11 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Lucida
Что, прям вот так сметана с сахаром взяла и застыла в торт? Не верю!!!

↑   Перейти к этому комментарию
500 гр печенья на 680 гр сметаны. Почти 1 к 1 за ночь вся жидкость впитается в печенье и десерт будет стабилен.
Lucida
11 августа 2020 года
0
Фото в студию!
Liaps
11 августа 2020 года
0
Именно этот торт я не делала и не собираюсь. Вообще не люблю такие торты.
Делала по просьбе родственницы из мини эклерчиков и крем на основе сметаны и вареной сгущенки. Торт диаметром 30 см и высотой 7 крем 700 гр сметаны и банка вареной сгущенки без желатина форму держал отлично. Эклерчики не взвешивала.
Lucida
11 августа 2020 года
+1
Стоит только начать задавать вопросы...
ШтУшА-НаТуШа
11 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Liaps
Именно этот торт я не делала и не собираюсь. Вообще не люблю такие торты.
Делала по просьбе родственницы из мини эклерчиков и крем на основе сметаны и вареной сгущенки. Торт диаметром 30 см и высотой 7 крем 700 гр сметаны и банка вареной сгущенки без желатина форму держал отлично. Эклерчики не взвешивала.

↑   Перейти к этому комментарию
роль сгущенки не учитываете?
Liaps
11 августа 2020 года
+1
Вы не учитываете роль печенья. Крем из сгущенки и сметаны все равно жидкий так же как из сметаны и сахара. Сгущенку брала Рогачевскую, варила сама. Состав сгущенки молоко и сахар, без загустителей.
ШтУшА-НаТуШа
11 августа 2020 года
0
вы не учитываете консистенцию вареной сгущенки со сметаной, и сметаны с сахаром.
Liaps
11 августа 2020 года
+2
Учитываю. Вы не учитываете роль печенья. Вся жидкость впитывается.
Стабильного состояния можно добиться даже если взять питьевой йогурт и увеличить количество печенья.
"Тортиками" в таком стиле я баловалась лет в 10-12 пока мама не разрешала духовкой без присмотра пользоваться. И что с чем я только не мешала... Были "тортики" из пряников, крекеров, разных видов печенья, сухариков из сдобных булочек, кексов и куличей, порезанных кусочками. В качестве крема тоже использовалось все, на что хватало фантазии от сметаны или снежка (гадость типа сладкого кефира) или ряженки с сахаром, до заварного крема или киселя из брикетов заваренного.
Фантазия у меня была бурная а любовь к сладкому и экспериментам неискоренима.
Стабильность результата зависит в первую очередь от пропорций.
Конечно, не все из экспериментов было съедобным...
С тех пор и не люблю такие тортики.
ШтУшА-НаТуШа
11 августа 2020 года
0
Liaps пишет:
"Тортиками" в таком стиле я баловалась лет в 10-12
думаете, сметана с тех времен осталась такая же?
Liaps
11 августа 2020 года
+5
Вопрос ведь не в том, изменилась ли сметана за последние 20 лет или нет, а в том будет ли изделие держать форму.
В пропорциях, указанных автором 1,3 части сметаны 25% к 1 части печенья это по весу (а если брать по объему, то судя по видео, пропорции вообще 1 к одному) - после ночи в холодильнике форму держать будет.
Если брать сметану более низкой жирности, то нужно менять пропорции, для того, чтобы держало форму.
Роль загустителя выполняет именно печенье.
Впрочем, доказывать ничего не собираюсь. Не верите - проверьте.
Даже если я сниму видео, как воспроизвожу рецепт и выложу тут, все равно ведь найдутся неверующие, которые начнут кричать, что желатин, загуститель или еще что-то я добавила за кадром, или что торт, который готовлю и который достаю из холодильника это два разных торта, а все остальное монтаж.
ШтУшА-НаТуШа
11 августа 2020 года
+2
не читала
MadamaVkrasnoishapke
11 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Lucida
Что, прям вот так сметана с сахаром взяла и застыла в торт? Не верю!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Почему?
Если хорошая сметана, то все возможно,во всяком случае у меня получалось,только печенье было рыбки,такое мини с маком, оно впитывает влагу-разбухает. Правда делала один раз,когда-то давно,дети не заценили
tarsu
11 августа 2020 года
+3
Ну десерт скорее, а не торт.. Печенюх таких, кстати, в продаже не видела
ШтУшА-НаТуШа
11 августа 2020 года
+2
tarsu пишет:
Печенюх таких, кстати, в продаже не видела
а сначала испечь? а?

tarsu
11 августа 2020 года
+2
Блииин.. Многоходовочка ((
ШтУшА-НаТуШа
11 августа 2020 года
+4
это так же. как цыганский рецепт начинается со слов "украдите кастрюлю"
tarsu
11 августа 2020 года
+1

Не, я пас))
ШтУшА-НаТуШа
11 августа 2020 года
+2
ну и сидите без торта
tarsu
11 августа 2020 года
+1
Эх
Таня ЛАВРушка
12 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
это так же. как цыганский рецепт начинается со слов "украдите кастрюлю"

↑   Перейти к этому комментарию
ШтУшА-НаТуШа
12 августа 2020 года
+1
Chateau Margaux
11 августа 2020 года
+2
Ничего не надо добавлять в сметану. Всегда готовлю торты/десерты со сметаной. Очень вкусно. Вся жидкость впитывается в мучное изделие, и сметана становится гуще. Попробуйте, и всегда так будете делать. Но в холодильнике торт должен стоять пару часов. Чтобы сметана магазинная была гуще, переложите ее в сито и дайте стечь жидкости. А фермерская сметана очень жирная.
Lucida
11 августа 2020 года
-1
Фото в студию, плиз! И кстати, там ни слова про фермерскую сметану. Подразумевается обычная.
Chateau Margaux
11 августа 2020 года
+1
Ну я сегодня не собиралась тортик/десерт делать))) Если найду у нас такое печенье (можно принципе и другое песочное) то обязательно сделаю. Мои дети любят такое. Почему Вы не верите, что сметана держит форму? Вот если бы я не готовила с ней, я бы даже не вступала в дискуссию.
Chateau Margaux
11 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Lucida
Фото в студию, плиз! И кстати, там ни слова про фермерскую сметану. Подразумевается обычная.

↑   Перейти к этому комментарию
Я беру Простоквашино 15-20%, если местного производителя нет. У нас фермерской и подавно нет. Ела ее только, когда в Подмосковье в гостях была.
Chateau Margaux
11 августа 2020 года
-1
Спасибо за рецепт . Я всегда все торты и десерты прослаиваю сметаной. Очень вкусно. Моя свекровь 20 лет готовит медовик только со сметаной с сахаром. А еще торт "дамские пальчики". Эти два торта мои самые любимые.
svetlana shes
11 августа 2020 года
+3
Все критики, наверное, забыли или не обратили внимания на 500 г. печенья, которое впитает жидкую составляющую сметаны, и в целом будет вполне устойчивый результат.
Chateau Margaux
11 августа 2020 года
+1
Chateau Margaux
11 августа 2020 года
0
taianika
11 августа 2020 года
+2
Конечно, если брать сметану 15-20%,то не взобьется и не застынет. Для крема надо брать не меньше 30%,и ещё слить в марлю перед этим. А добавка печенья усилит. Застынет как миленький
Chateau Margaux
11 августа 2020 года
+1
Ее и не надо взбивать. А вот слить жидкость иногда надо, обычно с 15-20%. Тогда сметана густющая становится. Почему девочки не верят , что сметана держит форму?
taianika
12 августа 2020 года
+1
Я сбиваю. И получается такой крем....!Воздушный. Народ не всегда верит, что это - только сметана.
яари
11 августа 2020 года
+1
У меня невестка из пряников делает. Обычная магазинная сметана также застывает
Chateau Margaux
11 августа 2020 года
0
varlamova iu
11 августа 2020 года
+1
А я еще добавляла (при социализме) зефир или пастилу,разрезанные пополам вдоль и также пропитывала сметаной с сахаром, чередуя с печеньками с той же промазкой сахара со сметаной. Недавно приготовила - внук был в восторге - необычно.
Chateau Margaux
11 августа 2020 года
0
У меня подруга и сейчас добавляет зефир в торт/десерт. Очень вкусно выходит.
varlamova iu
11 августа 2020 года
0
vergan vera
11 августа 2020 года
0
хде кусочек к кофе а А теперь перейдем к сметанному крему берем банку сметаны деревянную палочку и делаем в сметане дырочки этой самой палочкой жидкость которая есть на дне баночки сливаем и получаем густую сметану которую потом сбиваем а затем используем сметанный крем -первый раз я так сделала и у меня от сбивания получилось масло и так бывает всем по кусочку вкусного тортика даже тем кто на диете. и спасибо автору за интересный рецепт.
НатальяНика
11 августа 2020 года
+4
Фигня, фото в студию - тут что заседание народного суда ? Пришли - показали свою адекватность и воспитание : прям радостно сколько вас красивых и умных там за экраном...
Светлана, спасибо за рецепт а всех недовольных в сад.
KatyaFa
11 августа 2020 года
+2
В юности делали с подружками "тортик" из крекеров и сметаны с сахаром, сметана у нас местного производителя 20%, за ночь в холодильнике печеньки разбухают в сметане, впитывая жидкость, тортик хорошо держит форму, делали неоднократно.
rodnik19
11 августа 2020 года
+1
Спасибо,дети очень любят такие торты и я так же,только у нас печенье обычное ,квадратное кофейное,промазываю каждый слой сметанным кремом,плюс кружочки банана,потом опять печенье..и так каждый ряд,за ночь,всё хорошо застывает,ваш рецепт ещё легче,буду искать такие маленькие печеньки!
Варга-25
11 августа 2020 года
0
Я не видела такие печенья и сметаны 25% у нас нет.
В детстве делала тортик из печенья, было вкусно.
Кофе я люблю
Татьяна Арефьева
12 августа 2020 года
0
Не видела таких печенек
Rezeda_dushka
12 августа 2020 года
+3
Девочки!
Давайте жить дружно!
Не надо быть такими категоричными!
Человек от души поделился рецептом, а вы отбиваете все желание чем-либо делиться.
Я уже давно ничего не выкладываю, потому что не хочу нарваться на негатив.
Светлана, Вам удачи и хорошего настроения!
natalinkar
12 августа 2020 года
0
Chateau Margaux
13 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Rezeda_dushka
Девочки!
Давайте жить дружно!
Не надо быть такими категоричными!
Человек от души поделился рецептом, а вы отбиваете все желание чем-либо делиться.
Я уже давно ничего не выкладываю, потому что не хочу нарваться на негатив.
Светлана, Вам удачи и хорошего настроения!

↑   Перейти к этому комментарию
las_ka-22
13 августа 2020 года
0
Спасибо за рецептик. Люблю такие тортики летом. Просто и быстро. Печеньки интересные - у нас таких не видела.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам