Без духовки и усилий вкусный тортик (торт без выпечки)!
Среди всех тортов торты без выпечки заняли свою достойную нишу! Они просты в приготовлении и не требуют особых усилий поэтому такие десерты настолько популярны среди хозяек. Сегодня хочу предложить рецепт как раз такого торта, который готовится без духовки и без желатина, а получается очень нежным. Мне нравится этот торт за непревзойденный аромат и вкус кофе. Очень вкусный тортик!
Ингредиенты:
Печенье кофейные зерна – 500 г
Сметана 25% - 800 г
Сахар – 250 г
Какао порошок – 4 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Как приготовить торт без выпечки:
1. Сметану (680 г), с помощью миксера, тщательно перемешаем с сахаром до его полного растворения.
2. Во взбитую массу добавляем кофейное печенье и перемешиваем.
3. Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см выстелем пищевой пленкой (дно и бока) так, чтобы концы пленки свисали с краев кольца и выложим печенье со сметанным кремом. Верх разровняем и накроем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.
4. Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао и кофе.
5. В кастрюлю добавляем сметану (120 г) и добавляем смешанные сухие ингредиенты для глазури, перемешиваем.
6. Поставим на медленный огонь до растворения сахара, но не доводим до кипения, чтобы сметана не свернулась.
7. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем остывать.
8. Наносим глазурь на торт и украшаем на свое усмотрение, я украсила кофейным печеньем.
Всем добра!
- Поделиться

Ингредиенты:
Печенье кофейные зерна – 500 г
Сметана 25% - 800 г
Сахар – 250 г
Какао порошок – 4 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Как приготовить торт без выпечки:
1. Сметану (680 г), с помощью миксера, тщательно перемешаем с сахаром до его полного растворения.
2. Во взбитую массу добавляем кофейное печенье и перемешиваем.
3. Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см выстелем пищевой пленкой (дно и бока) так, чтобы концы пленки свисали с краев кольца и выложим печенье со сметанным кремом. Верх разровняем и накроем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.
4. Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао и кофе.
5. В кастрюлю добавляем сметану (120 г) и добавляем смешанные сухие ингредиенты для глазури, перемешиваем.
6. Поставим на медленный огонь до растворения сахара, но не доводим до кипения, чтобы сметана не свернулась.
7. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем остывать.
8. Наносим глазурь на торт и украшаем на свое усмотрение, я украсила кофейным печеньем.
Всем добра!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А так наверняка будет хорошо и вкусно, но только не в форму надо класть, а в порционные креманки.
А так наверняка будет хорошо и вкусно, но только не в форму надо класть, а в порционные креманки.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт взяла к себе в копилочку.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Делала по просьбе родственницы из мини эклерчиков и крем на основе сметаны и вареной сгущенки. Торт диаметром 30 см и высотой 7 крем 700 гр сметаны и банка вареной сгущенки без желатина форму держал отлично. Эклерчики не взвешивала.
Делала по просьбе родственницы из мини эклерчиков и крем на основе сметаны и вареной сгущенки. Торт диаметром 30 см и высотой 7 крем 700 гр сметаны и банка вареной сгущенки без желатина форму держал отлично. Эклерчики не взвешивала.
↑ Перейти к этому комментарию
Стабильного состояния можно добиться даже если взять питьевой йогурт и увеличить количество печенья.
"Тортиками" в таком стиле я баловалась лет в 10-12 пока мама не разрешала духовкой без присмотра пользоваться. И что с чем я только не мешала... Были "тортики" из пряников, крекеров, разных видов печенья, сухариков из сдобных булочек, кексов и куличей, порезанных кусочками. В качестве крема тоже использовалось все, на что хватало фантазии от сметаны или снежка (гадость типа сладкого кефира) или ряженки с сахаром, до заварного крема или киселя из брикетов заваренного.
Фантазия у меня была бурная
Стабильность результата зависит в первую очередь от пропорций.
Конечно, не все из экспериментов было съедобным...
С тех пор и не люблю такие тортики.
В пропорциях, указанных автором 1,3 части сметаны 25% к 1 части печенья это по весу (а если брать по объему, то судя по видео, пропорции вообще 1 к одному) - после ночи в холодильнике форму держать будет.
Если брать сметану более низкой жирности, то нужно менять пропорции, для того, чтобы держало форму.
Роль загустителя выполняет именно печенье.
Впрочем, доказывать ничего не собираюсь. Не верите - проверьте.
Даже если я сниму видео, как воспроизвожу рецепт и выложу тут, все равно ведь найдутся неверующие, которые начнут кричать, что желатин, загуститель или еще что-то я добавила за кадром, или что торт, который готовлю и который достаю из холодильника это два разных торта, а все остальное монтаж.
↑ Перейти к этому комментарию
Если хорошая сметана, то все возможно,во всяком случае у меня получалось,только печенье было рыбки,такое мини с маком, оно впитывает влагу-разбухает. Правда делала один раз,когда-то давно,дети не заценили
Не, я пас))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Светлана, спасибо за рецепт
В детстве делала тортик из печенья, было вкусно.
Кофе я люблю
Давайте жить дружно!
Не надо быть такими категоричными!
Человек от души поделился рецептом, а вы отбиваете все желание чем-либо делиться.
Я уже давно ничего не выкладываю, потому что не хочу нарваться на негатив.
Светлана, Вам удачи и хорошего настроения!
Давайте жить дружно!
Не надо быть такими категоричными!
Человек от души поделился рецептом, а вы отбиваете все желание чем-либо делиться.
Я уже давно ничего не выкладываю, потому что не хочу нарваться на негатив.
Светлана, Вам удачи и хорошего настроения!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: