Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки-хозяюшки, а особенно девочки-узбечки! Как вкусно замариновать зелёные помидоры?

Муж любит маринованные зелёные помидоры. Не бурые, а именно зелёные - те, которые видимо бурыми пытаются стать. И вот - как дома. Как мама делала в гостеприимном Ташкенте.

Для меня Ташкент - мир гостеприимства, улыбок, доброты, вкусного плова, люля-кебаба возле арыка...А какие там базары - сказка...

Смотрю на свои почти буреющие помидорки и хочется мужа побаловать . Тем более уж более 30 как вместе.

Помогите!!! Пожалуйста!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки-хозяюшки, а особенно девочки-узбечки! Как вкусно замариновать зелёные помидоры?
Муж любит маринованные зелёные помидоры. Не бурые, а именно зелёные - те, которые видимо бурыми пытаются стать. И вот - как дома. Как мама делала в гостеприимном Ташкенте.
Для меня Ташкент - мир гостеприимства, улыбок, доброты, вкусного плова, люля-кебаба возле арыка...А какие там базары - сказка...
Смотрю на свои почти буреющие помидорки и хочется мужа побаловать. Читать полностью
 

Комментарии

Клюковка северная
7 августа 2020 года
+1
Постою, послушаю. Я тоже такой рецепт хочу
Лучикк
7 августа 2020 года
0
Я тоже такие хочу!
Tusya1965
7 августа 2020 года
0
я не узбечка, но в грузинской кухне есть вкусные рецепты из зеленых помидоров
облаковнебе (автор поста)
7 августа 2020 года
0
ИИИ? опробованный рецепт в студию))))
дэуза
7 августа 2020 года
0
Делаем в серединке сверху небольшие надрезы, засыпаем смесью( толченый чеснок плюс зеленушка), солим и в холодильник на сутки, двое
облаковнебе (автор поста)
7 августа 2020 года
0
а дальше что?
дэуза
7 августа 2020 года
0
А дальше можно употреблять.
яари
7 августа 2020 года
0
Я как-то солила. На трёх литровую банку три ложки соли. Холодной водой и под капроновую крышку. Как из бочки получаются.
svtl
7 августа 2020 года
+1
У Ирины Приморочки были острые помидоры, правда смелые, но, думаю, и зеленые так можно
https://www.stranamam.ru/post/14567380/
zmeychka
7 августа 2020 года
+1
Я делала точно так же, как огурцы маринованные. Мы любим остренькое, поэтому в банку обязательно горький стручковой перец кладу. Вкусно.

А если просто на закуску (не на зимовку) - то, советую:
Помидорки режете кружками примерно по 0,5 см
толщиной.
В плошку выдавливаете свежий чеснок- много!
По вкусу добавляете сахар, соль, уксус, вода. Всё очень хорошо перемешиваете. По консистенции как жидкая сметана должно получиться.
В посуду (я делаю сразу в той, в которой на стол подавать) укладываете слоями-слой помидоров, каждый кружок хорошо, от души кладёте чесночную смесь, слегка сбрызгиваете растительным маслом
И так пока не кончатся помидорки или места не останется . Последний слой- чесночный.

В холодильник на пару тройку часов, чтоб все хорошо пропиталось.

Закуска улетает "на ура" (особенно под водочку )
облаковнебе (автор поста)
7 августа 2020 года
0
Благодарю. Попробую.
nata6509
14 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Я делала точно так же, как огурцы маринованные. Мы любим остренькое, поэтому в банку обязательно горький стручковой перец кладу. Вкусно.

А если просто на закуску (не на зимовку) - то, советую:
Помидорки режете кружками примерно по 0,5 см
толщиной.
В плошку выдавливаете свежий чеснок- много!
По вкусу добавляете сахар, соль, уксус, вода. Всё очень хорошо перемешиваете. По консистенции как жидкая сметана должно получиться.
В посуду (я делаю сразу в той, в которой на стол подавать) укладываете слоями-слой помидоров, каждый кружок хорошо, от души кладёте чесночную смесь, слегка сбрызгиваете растительным маслом
И так пока не кончатся помидорки или места не останется . Последний слой- чесночный.

В холодильник на пару тройку часов, чтоб все хорошо пропиталось.

Закуска улетает "на ура" (особенно под водочку )

↑   Перейти к этому комментарию
Помидоры должны быть зелёными?
zmeychka
14 августа 2020 года
0
Да, именно зеленые.

намазка чесночная должна быть довольно концентрированной по вкусу-сладкосолено кислая. Сладости больше
ivolga976
7 августа 2020 года
0
Я в Ташкенте не была, но зелёные помидоры закатывала.
В 3литровую банку кладём петрушку, можно базилик (веточки).
Помидорки надрезаем пополам от "носика" к плодоножке, но не до конца. В надрез кладём кусочек жгучего перца и ломтик зубчика чеснока.
Заливаем заполненную банку кипятком, когда почти остынет, сливаем, добавляем в воду соль (2 ст.л. с горкой), сахар (2 ст.л. без горки), перец душистый. Доводим до кипения, заливаем помидорки, добавляем 1 десертную ложку эссенции.
В принципе, мы брали те же пропорции, что для обычных помидоров. Так что соль-сахар смотрите.
ivolga976
7 августа 2020 года
0
Есть ещё салат маринованный из зелёных помидоров. Если нужно - напишу
облаковнебе (автор поста)
7 августа 2020 года
0
напишите,пожалуйста.
ivolga976
8 августа 2020 года
0
4 кг зелёных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг болгарского перца
1 кг лука , 200г растительного масла, 10 гвоздичек, 20 горошин перца, 200 г сахара, соль по вкусу, 1 ст.л. эссенции
Помидоры кружками, морковь потереть на крупной тёрке, лук и перец нарезать соломкой.
Овощи посолить, оставить на ночь или на 10 часов. Слить образовавшийся сок, добавить специи и масло, варить на тихом огне 45 минут. Разложить в банки, закатать.
стерилизовать ещё 8 минут.
ivolga976
9 августа 2020 года
0
Называется "золотая осень"
облаковнебе (автор поста)
14 августа 2020 года
0
благодарю!!!!
ivolga976
14 августа 2020 года
0

Надеюсь, вам понравится
Fayina
7 августа 2020 года
0
Я когда-то солила зеленые помидорки. Меня на сбор их посылали, но спелых не было, только буро-зеленые. Солила в ведре. На дно положила укроп (зонтики лучше всего), петрушку и сельдерей - все зеленое и помытое. Уложила помидорки мытые и наколотые ножиком в месте, где веточка была, но не глубоко. Кое-где пересыпала дольками чеснока и горошинками черного перца, если есть - порезать кусочками один-два острых перца, если любите. Сверху такая же зелень, как и снизу, пара долек чеснока. Рассол прост: на литр остывшей кипяченой воды 1 столовая ложка с горкой соли и 1 одна сахара (но без горки). Рассол должен покрыть зелень. Вот про уксус не помню, но помню, что нужно было 21 день ждать, когда прокиснут. На 21-й день как раз ведерко и помыли....
облаковнебе (автор поста)
7 августа 2020 года
0
благодарю. это про посолить-съесть и забыть..а у нас посолишь - всё скиснет и выкинешь а как вы сказали я сделаю - хоть с месяц. но полакомимся. даже я. мне уксус нельзя.
Fayina
7 августа 2020 года
0
Я тут маму спросила (она чаще делает помидорки), так она уксус-таки добавляет: примерно 1 столовую ложку уксуса (у нас 5,4%) на литр рассола. Но Вы можете и не в ведре засаливать, а в банке трехлитровой - и не жалко, если вдруг не по вкусу придутся. Зато опыт появится.
облаковнебе (автор поста)
14 августа 2020 года
0
Макама
7 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий облаковнебе
благодарю. это про посолить-съесть и забыть..а у нас посолишь - всё скиснет и выкинешь а как вы сказали я сделаю - хоть с месяц. но полакомимся. даже я. мне уксус нельзя.

↑   Перейти к этому комментарию
Если Вам нельзя уксус, можно в яблочном соке. Меня как-то угощали такими помидорками. Вкуснее ничего в жизни не пробовала. Спросила, естественно, рецепт. Он оказался до смешного прост - помидоры в банке залить один раз кипятком и на второй раз горячим, только вскипевшим яблочным соком. Сок был из своих яблок, через соковарку. Из приправ только соль
облаковнебе (автор поста)
14 августа 2020 года
0
как интересно. благодарю
Валентина Киселева
7 августа 2020 года
+1
У нас в ходу такой рецепт из последних осенних незрелых помидоров:
Помидоры зеленые маринованные

Помидоры зеленые некрупные, морковь колечками, чеснок пластинками, стручок острого перца

Маринад:
На 1 литр воды: 100 гр сахарного песка
50 гр соли
125 гр 9% уксуса

Не крупные зелёные помидоры надрезать, в разрез положить колечко моркови и пластинку чеснока и уложить в банку 0,5 литра, добавить кусочек острого перца. Маринад прокипятить, выключить, добавить уксус и залить горячим маринадом помидоры.. Банки стерилизовать 15 мин. Закатать.
Абвгдежка
7 августа 2020 года
0
Надо попробовать.
zmeiyka2020
8 августа 2020 года
0
Маринованные помидоры в трехлитровых банках.
Для этого рецепта нужны зеленые и бурые помидоры.
Крепенькие неповрежденные помидорки хорошенько моем. На дно банок укладываем укропчик, листья хрена, вишни и смородины, чесночок зубчиками нечищеный. Насыпаем столовую ложку горчичных семян. Можно просто насыпать пачку готовой приправы для маринования помидоров. Плотно укладываем помидорки (наколоть!) и заливаем их крутым кипятком на 10 минут. В это время готовим маринад. На три с половиной л воды- 300 мл столового 9% уксуса; 200 г сахара; 3 ст.л. с горкой соли. Кипятим маринад. И, слив первую воду с помидорок, заливаем в банки. Закручиваем и переворачиваем кверху попой под шубу. Через месяц можно пробовать. Супер-закусон! Можно и просто крышкой пластиковой закрыть и оставить в холодильнике. Вкусно!
Лариса2014
8 августа 2020 года
+2
Очень понравился этот салат из зеленых помидор. Я даже три галочки поставила возле этой записи, что является для меня самым-самым!

ivolga976
9 августа 2020 года
0
Тоже любим похожий. Золотая осень)
zeda99
10 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Очень понравился этот салат из зеленых помидор. Я даже три галочки поставила возле этой записи, что является для меня самым-самым!



↑   Перейти к этому комментарию
А уксуса тут вообще не надо? не взорвутся:?
Лариса2014
10 августа 2020 года
+1
Обязательно надо уксус. - 240г
Лариса2014
8 августа 2020 года
0
Очень понравился этот салат из зеленых помидор. Я даже три галочки поставила возле этой записи, что является для меня самым-самым!



А вот еще икра из зеленых помидор:

nata6509
14 августа 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам