Девочки-хозяюшки, а особенно девочки-узбечки! Как вкусно замариновать зелёные помидоры?
Муж любит маринованные зелёные помидоры. Не бурые, а именно зелёные - те, которые видимо бурыми пытаются стать. И вот - как дома. Как мама делала в гостеприимном Ташкенте.
Для меня Ташкент - мир гостеприимства, улыбок, доброты, вкусного плова, люля-кебаба возле арыка...А какие там базары - сказка...
Смотрю на свои почти буреющие помидорки и хочется мужа побаловать . Тем более уж более 30 как вместе.
Помогите!!! Пожалуйста!!!
Для меня Ташкент - мир гостеприимства, улыбок, доброты, вкусного плова, люля-кебаба возле арыка...А какие там базары - сказка...
Смотрю на свои почти буреющие помидорки и хочется мужа побаловать . Тем более уж более 30 как вместе.
Помогите!!! Пожалуйста!!!
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/14567380/
А если просто на закуску (не на зимовку) - то, советую:
Помидорки режете кружками примерно по 0,5 см
толщиной.
В плошку выдавливаете свежий чеснок- много!
По вкусу добавляете сахар, соль, уксус, вода. Всё очень хорошо перемешиваете. По консистенции как жидкая сметана должно получиться.
В посуду (я делаю сразу в той, в которой на стол подавать) укладываете слоями-слой помидоров, каждый кружок хорошо, от души
И так пока не кончатся помидорки или места не останется
В холодильник на пару тройку часов, чтоб все хорошо пропиталось.
Закуска улетает "на ура" (особенно под водочку
А если просто на закуску (не на зимовку) - то, советую:
Помидорки режете кружками примерно по 0,5 см
толщиной.
В плошку выдавливаете свежий чеснок- много!
По вкусу добавляете сахар, соль, уксус, вода. Всё очень хорошо перемешиваете. По консистенции как жидкая сметана должно получиться.
В посуду (я делаю сразу в той, в которой на стол подавать) укладываете слоями-слой помидоров, каждый кружок хорошо, от души
И так пока не кончатся помидорки или места не останется
В холодильник на пару тройку часов, чтоб все хорошо пропиталось.
Закуска улетает "на ура" (особенно под водочку
↑ Перейти к этому комментарию
намазка чесночная должна быть довольно концентрированной по вкусу-сладкосолено кислая. Сладости больше
В 3литровую банку кладём петрушку, можно базилик (веточки).
Помидорки надрезаем пополам от "носика" к плодоножке, но не до конца. В надрез кладём кусочек жгучего перца и ломтик зубчика чеснока.
Заливаем заполненную банку кипятком, когда почти остынет, сливаем, добавляем в воду соль (2 ст.л. с горкой), сахар (2 ст.л. без горки), перец душистый. Доводим до кипения, заливаем помидорки, добавляем 1 десертную ложку эссенции.
В принципе, мы брали те же пропорции, что для обычных помидоров. Так что соль-сахар смотрите.
1 кг лука , 200г растительного масла, 10 гвоздичек, 20 горошин перца, 200 г сахара, соль по вкусу, 1 ст.л. эссенции
Помидоры кружками, морковь потереть на крупной тёрке, лук и перец нарезать соломкой.
Овощи посолить, оставить на ночь или на 10 часов. Слить образовавшийся сок, добавить специи и масло, варить на тихом огне 45 минут. Разложить в банки, закатать.
стерилизовать ещё 8 минут.
Надеюсь, вам понравится
↑ Перейти к этому комментарию
Помидоры зеленые маринованные
Помидоры зеленые некрупные, морковь колечками, чеснок пластинками, стручок острого перца
Маринад:
На 1 литр воды: 100 гр сахарного песка
50 гр соли
125 гр 9% уксуса
Не крупные зелёные помидоры надрезать, в разрез положить колечко моркови и пластинку чеснока и уложить в банку 0,5 литра, добавить кусочек острого перца. Маринад прокипятить, выключить, добавить уксус и залить горячим маринадом помидоры.. Банки стерилизовать 15 мин. Закатать.
Для этого рецепта нужны зеленые и бурые помидоры.
Крепенькие неповрежденные помидорки хорошенько моем. На дно банок укладываем укропчик, листья хрена, вишни и смородины, чесночок зубчиками нечищеный. Насыпаем столовую ложку горчичных семян. Можно просто насыпать пачку готовой приправы для маринования помидоров. Плотно укладываем помидорки (наколоть!) и заливаем их крутым кипятком на 10 минут. В это время готовим маринад. На три с половиной л воды- 300 мл столового 9% уксуса; 200 г сахара; 3 ст.л. с горкой соли. Кипятим маринад. И, слив первую воду с помидорок, заливаем в банки. Закручиваем и переворачиваем кверху попой под шубу. Через месяц можно пробовать. Супер-закусон! Можно и просто крышкой пластиковой закрыть и оставить в холодильнике. Вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
А вот еще икра из зеленых помидор:
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: