Салат из кабачков и моркови на зиму. Заготовки.
Подготавливаем все продукты. Кабачки нарезаем тонкими кольцами, морковь трем на терке для корейских салатов, лук нарезаем полукольцами. Выкладываем в кастрюлю сначала кабачки, потом лук, потом морковь.
Добавляем 1 ст. ложку соли без горки и 2 ст. ложки сахара, затем 80 мл растительного масла.
Готовим томатную заливку. Разводим в воде томатную пасту. Добавляем туда кетчуп.
Вливаем пасту в кастрюлю и перемешиваем. Даем настояться 5 минут и варим овощи полчаса.
Пока овощи варятся, стерилизуем банки.
Через полчаса добавляем к овощам мелко порезанный чеснок и уксус. И варим еще 5 минут.
Раскладываем салат по банкам, плотно закрываем крышками и переворачиваем банки. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Когда банки остынут, возвращаем их в нормальное положение и убираем в прохладное место до зимы.
Пошаговые фото приготовления можно посмотреть в этом видео.
Добавляем 1 ст. ложку соли без горки и 2 ст. ложки сахара, затем 80 мл растительного масла.
Готовим томатную заливку. Разводим в воде томатную пасту. Добавляем туда кетчуп.
Вливаем пасту в кастрюлю и перемешиваем. Даем настояться 5 минут и варим овощи полчаса.
Пока овощи варятся, стерилизуем банки.
Через полчаса добавляем к овощам мелко порезанный чеснок и уксус. И варим еще 5 минут.
Раскладываем салат по банкам, плотно закрываем крышками и переворачиваем банки. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Когда банки остынут, возвращаем их в нормальное положение и убираем в прохладное место до зимы.
Пошаговые фото приготовления можно посмотреть в этом видео.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: