Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вишневая птичка с шоколадом.

Когда два кондитера делятся рецептами, то с уверенностью в 100%
могу сказать, что будет интерпретация рецепта.
Вот так и появилась эта вишнево-шоколадная птичка.

Птичье молоко на альбумине. Заменить живым белком наверное
нельзя, но если попробую расскажу обязательно
Итак рецепт.
150 гр вишневого пюре. Прогреть.
22 гр альбумина
30гр глюкозного сиропа
100 гр черного шоколада

Заварная часть (сироп)
140 гр вишнёвого сока
10 гр агара
250-300 гр сахара.
Количество сахара меняем в зависимости от
вкусового дополнения.

Вкусовое дополнение 3 варианта
150 гр сливочного масла
200-250 гр сгущенки

200 гр сливочного сыра
100-150 гр сливок

200 гр йогурта
150 гр сливок

Первый вариант масло со сгущенкой самый сладкий,
поэтому сахара в заварную часть берём меньше.

Технология приготовления
Сначала приготовим вкусовое дополнение, потому что его некогда будет готовить потом.
Когда масса взобьется, мы сразу вливаем сироп и не медля вводим вкусовое дополнение.
Кроме масла со сгущенкой я растопила ещё 100 гр шоколада. Его добавляем в самом конце.
Пюре вишни прогреваем, добавляем альбумин, перемешиваем и даём постоять 15 минут,
чтобы альбумин оживился за счёт влаги пюре. Добавляем глюкозный сироп и начинаем
взбивать до пышной устойчивой массы. Рекомендую добавить половинку измельчённого
боба тонка. Он придаст изысканный миндальный аромат. Параллельно варим сироп.
Агар с соком доводим до состояния киселя и только потом всыпаем сахар.
Варим до ниточки паутинки, вливаем сироп во взбитую массу, добавляем вкусовую добавку.
Все это мешаем миксером на средне-высоких оборотах.
Выключаем миксер, поливаем массу растопленным шоколадом и хаотично перемешиваем.
Получаем эффект мрамора. Выливаем птичку в рамку или на бисквит и даём ей стабилизироваться. Птичка получилась плотная из-за 10 гр. агара. Можно уменьшить до 6-7 гр, будет нежнее.
Я готовила торт на дачу. Холодильника там нет. Торт отличное простоял до вечера.



Декор быстро торта, ягодки, орешки, бисквитная крошка.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вишневая птичка с шоколадом.
  Когда два кондитера делятся рецептами, то с уверенностью в 100%
могу сказать, что будет интерпретация рецепта.
Вот так и появилась эта вишнево-шоколадная птичка.
Птичье молоко на альбумине. Заменить живым белком наверное
нельзя, но если попробую расскажу обязательно
Итак рецепт.
150 гр вишневого пюре. Прогреть. Читать полностью
 

Комментарии

лулечек 15
2 августа 2020 года
+1
Срез красивый, слоистый!
Janna_Nikol (автор поста)
2 августа 2020 года
0
OLGA MASH
2 августа 2020 года
+1
Красивенный! И наверняка, очень вкусный!
Janna_Nikol (автор поста)
2 августа 2020 года
+1
lubimirina59
2 августа 2020 года
+1
Красота!Знать бы еще что такое альбумин?
Janna_Nikol (автор поста)
2 августа 2020 года
0
Интеренет вам в помощь. Если коротко альбумин это сухой белок. Он восстанавливается за счёт воды. В нашем случае за счёт сока в вишнёвом пюре.
lubimirina59
3 августа 2020 года
+1
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
3 августа 2020 года
0
masianiawww
3 августа 2020 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
3 августа 2020 года
0
Оленк
3 августа 2020 года
+1
Я уже хочу к тебе на дачу Появилась, привет Где пропадала?
Janna_Nikol (автор поста)
3 августа 2020 года
+1
привет Ленок. Работаю дистанционно, времени уходит больше, на см не хватает....
дача друзей, на ней можно отдохнуть. На своей никогда не отдохнешь...
Оленк
5 августа 2020 года
+1
А я на даче живу
Janna_Nikol (автор поста)
6 августа 2020 года
0
вот вот, я вот так к маме езжу в отпуск...45 соток...
ЯАляска
4 августа 2020 года
+1
Жанна, спасибо за рецептик.
Высота вместе с бисквитным сколько получилась?
Надо приготовить!
Janna_Nikol (автор поста)
4 августа 2020 года
0
пожалуйста
я не измеряла, но 8-10 см примерно так, достойная высота получилась
ЯАляска
5 августа 2020 года
+1
Не получилось, рыхлое все. Перебила?
Janna_Nikol (автор поста)
5 августа 2020 года
0
Покажи фото. Эту птичку сложно испортить
ЯАляска
5 августа 2020 года
+1
Я тебе видео в инсту пришлю
Janna_Nikol (автор поста)
6 августа 2020 года
0
Gatta arrabbiata
4 августа 2020 года
+1
Ой как красиво! И наверное очень вкусно!
Janna_Nikol (автор поста)
4 августа 2020 года
+1
вкусно
ПчеСа
4 августа 2020 года
+1
очень красиво вы просто волшебница и цветы в следующем посте - восхитительные
Janna_Nikol (автор поста)
4 августа 2020 года
0
благодарю!
svetas2008
4 августа 2020 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
4 августа 2020 года
+1
Zolotka_ju
9 августа 2020 года
+1
Боже, какая красота!!! Спасибо Вам за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
9 августа 2020 года
+1
пользуйтесь в свое удовольствие, спасибо за оценку.
M_Yuliya
28 августа 2020 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
6 сентября 2020 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам