Вишневая птичка с шоколадом.
Когда два кондитера делятся рецептами, то с уверенностью в 100%
могу сказать, что будет интерпретация рецепта.
Вот так и появилась эта вишнево-шоколадная птичка.
Птичье молоко на альбумине. Заменить живым белком наверное
нельзя, но если попробую расскажу обязательно
Итак рецепт.
150 гр вишневого пюре. Прогреть.
22 гр альбумина
30гр глюкозного сиропа
100 гр черного шоколада
Заварная часть (сироп)
140 гр вишнёвого сока
10 гр агара
250-300 гр сахара.
Количество сахара меняем в зависимости от
вкусового дополнения.
Вкусовое дополнение 3 варианта
150 гр сливочного масла
200-250 гр сгущенки
200 гр сливочного сыра
100-150 гр сливок
200 гр йогурта
150 гр сливок
Первый вариант масло со сгущенкой самый сладкий,
поэтому сахара в заварную часть берём меньше.
Технология приготовления
Сначала приготовим вкусовое дополнение, потому что его некогда будет готовить потом.
Когда масса взобьется, мы сразу вливаем сироп и не медля вводим вкусовое дополнение.
Кроме масла со сгущенкой я растопила ещё 100 гр шоколада. Его добавляем в самом конце.
Пюре вишни прогреваем, добавляем альбумин, перемешиваем и даём постоять 15 минут,
чтобы альбумин оживился за счёт влаги пюре. Добавляем глюкозный сироп и начинаем
взбивать до пышной устойчивой массы. Рекомендую добавить половинку измельчённого
боба тонка. Он придаст изысканный миндальный аромат. Параллельно варим сироп.
Агар с соком доводим до состояния киселя и только потом всыпаем сахар.
Варим до ниточки паутинки, вливаем сироп во взбитую массу, добавляем вкусовую добавку.
Все это мешаем миксером на средне-высоких оборотах.
Выключаем миксер, поливаем массу растопленным шоколадом и хаотично перемешиваем.
Получаем эффект мрамора. Выливаем птичку в рамку или на бисквит и даём ей стабилизироваться. Птичка получилась плотная из-за 10 гр. агара. Можно уменьшить до 6-7 гр, будет нежнее.
Я готовила торт на дачу. Холодильника там нет. Торт отличное простоял до вечера.


Декор быстро торта, ягодки, орешки, бисквитная крошка.
могу сказать, что будет интерпретация рецепта.
Вот так и появилась эта вишнево-шоколадная птичка.
Птичье молоко на альбумине. Заменить живым белком наверное
нельзя, но если попробую расскажу обязательно
Итак рецепт.
150 гр вишневого пюре. Прогреть.
22 гр альбумина
30гр глюкозного сиропа
100 гр черного шоколада
Заварная часть (сироп)
140 гр вишнёвого сока
10 гр агара
250-300 гр сахара.
Количество сахара меняем в зависимости от
вкусового дополнения.
Вкусовое дополнение 3 варианта
150 гр сливочного масла
200-250 гр сгущенки
200 гр сливочного сыра
100-150 гр сливок
200 гр йогурта
150 гр сливок
Первый вариант масло со сгущенкой самый сладкий,
поэтому сахара в заварную часть берём меньше.
Технология приготовления
Сначала приготовим вкусовое дополнение, потому что его некогда будет готовить потом.
Когда масса взобьется, мы сразу вливаем сироп и не медля вводим вкусовое дополнение.
Кроме масла со сгущенкой я растопила ещё 100 гр шоколада. Его добавляем в самом конце.
Пюре вишни прогреваем, добавляем альбумин, перемешиваем и даём постоять 15 минут,
чтобы альбумин оживился за счёт влаги пюре. Добавляем глюкозный сироп и начинаем
взбивать до пышной устойчивой массы. Рекомендую добавить половинку измельчённого
боба тонка. Он придаст изысканный миндальный аромат. Параллельно варим сироп.
Агар с соком доводим до состояния киселя и только потом всыпаем сахар.
Варим до ниточки паутинки, вливаем сироп во взбитую массу, добавляем вкусовую добавку.
Все это мешаем миксером на средне-высоких оборотах.
Выключаем миксер, поливаем массу растопленным шоколадом и хаотично перемешиваем.
Получаем эффект мрамора. Выливаем птичку в рамку или на бисквит и даём ей стабилизироваться. Птичка получилась плотная из-за 10 гр. агара. Можно уменьшить до 6-7 гр, будет нежнее.
Я готовила торт на дачу. Холодильника там нет. Торт отличное простоял до вечера.


Декор быстро торта, ягодки, орешки, бисквитная крошка.
Комментарии
дача друзей, на ней можно отдохнуть. На своей никогда не отдохнешь...
Высота вместе с бисквитным сколько получилась?
Надо приготовить!
я не измеряла, но 8-10 см примерно так, достойная высота получилась
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: