Пасхальное немецкое печенье " Зайчик"
Примерно 35 штук.
Нужна маленькая овальная форма для печенья.
У меня не было маленькой овальной формы. У меня есть только круглая специальная форма для десертов. Поэтому у меня получилось меньше печенья и оно больше.
Тесто:
100 гр молотого в порошок миндаля.
125 холодного слив.масла
1 щепотка соли
150 гр муки
1 щепотка разрыхлителя
Для глазури
250 гр сахарной пудры
сок 1 лимона
красный краситель или натуральный - сок свежего буряка
сахарный или шоколадный карандаш для рисования на выпечке ( для оформления глаз зайчика)
Тертый кокос для оформления хвостика
Смешать масло с сахаром, солью, миндальной мукой, мукой смешанной с разрыхлителем , хорошо вымеситт руками или комбайном. Добавить немного воды и опять хорошо вымесить. Поставить минимум на час в холодное место.
Тесто раскатать толщиной в 3 см и выдавить овалы формочкой (7 см в длину).
Поставить противень с печеньем в холодильник на 10 мин. ( я не ставила)
Выпекать 12-14 минут при 175 градусах до легкого золотистого цвета.
Вытащить из духовки вместе с противнем и оставить охлаждаться.
Сах.пудру смешать с лимонным соком, добавить немножечко воды. 3ст.ложки отложить в отдельную маленькую емкость и добавить краситель. Цвет должен быть розовый. Чем больше красителя тем ярче цвет.
Белую и розовую глазурь положить в кулечки.
Печенье намазать кисточкой белой глазурью. Оставить подсохнуть. Нарисовать розовой глазурью ушки. Сахарным карандашом нарисовать глазки.
Белой глазурью нарисовать хвостик и посыпать хвостик тертым кокосом.
Я хвостик не делала . В моих запасах не оказалось тертого кокоса.
Глазки можно нарисовать и расплавленным шоколадом.
Нужна маленькая овальная форма для печенья.
У меня не было маленькой овальной формы. У меня есть только круглая специальная форма для десертов. Поэтому у меня получилось меньше печенья и оно больше.
Тесто:
100 гр молотого в порошок миндаля.
125 холодного слив.масла
1 щепотка соли
150 гр муки
1 щепотка разрыхлителя
Для глазури
250 гр сахарной пудры
сок 1 лимона
красный краситель или натуральный - сок свежего буряка
сахарный или шоколадный карандаш для рисования на выпечке ( для оформления глаз зайчика)
- Поделиться

Тертый кокос для оформления хвостика
Смешать масло с сахаром, солью, миндальной мукой, мукой смешанной с разрыхлителем , хорошо вымеситт руками или комбайном. Добавить немного воды и опять хорошо вымесить. Поставить минимум на час в холодное место.
Тесто раскатать толщиной в 3 см и выдавить овалы формочкой (7 см в длину).
Поставить противень с печеньем в холодильник на 10 мин. ( я не ставила)
Выпекать 12-14 минут при 175 градусах до легкого золотистого цвета.
Вытащить из духовки вместе с противнем и оставить охлаждаться.
Сах.пудру смешать с лимонным соком, добавить немножечко воды. 3ст.ложки отложить в отдельную маленькую емкость и добавить краситель. Цвет должен быть розовый. Чем больше красителя тем ярче цвет.
Белую и розовую глазурь положить в кулечки.
Печенье намазать кисточкой белой глазурью. Оставить подсохнуть. Нарисовать розовой глазурью ушки. Сахарным карандашом нарисовать глазки.
Белой глазурью нарисовать хвостик и посыпать хвостик тертым кокосом.
Я хвостик не делала . В моих запасах не оказалось тертого кокоса.
Глазки можно нарисовать и расплавленным шоколадом.
- Поделиться

Комментарии
Проще простого.
И глазурь не отпадает. Намертво.
Я такой глазурью паски ( куличи) в следующем году украшать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: