Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Невероятно вкусные МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Закуска из баклажанов

Невероятно вкусные МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Закуска из баклажанов Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные маринованные баклажаны. Получается вкуснятина невероятная! Попробуйте приготовить и этот рецепт останется с Вами надолго!

Ингредиенты :

1.Баклажаны очищенные - 1кг
2.Чеснок - 80 г
Маринад:
1.Вода - 500 мл
2.Уксус 9%-80 мл
3.Гвоздика - 4 шт
4.Перец горошком - 10шт
5.Лавровый лист - 5 шт
6.Сахар - 70 г
7.Соль - 30-50 г
8.Растительное масло для жарки - 150 мл

Способ приготовления:

1.Делаем маринад: соединяем в кастрюле воду,уксус,гвоздику,перец горошком,лавровый лист ,сахар и соль(соль добавляйте по вкусу).Перемешиваем и отправляем на огонь,Даем закипеть и выключаем.

2.Пока остывает маринад очищаем баклажаны и нарезаем их пластинами.

3.Жарим баклажаны на сковороде до нежно золотистого цвета (первую порцию 2-3 пластины жарим на растительном масле,вторую порцию 2-3 пластины жарим без масла и так чередуем пока не пожарим все баклажаны).

4.Нарезаем пластинами чеснок.

5.Каждую баклажановую пластинку макаем в остывший маринад и кладем в емкость, переслаиваем пластинами чеснока.Заливаем оставшимся маринадом.Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки .В маринаде можно хранить до 5 дней! Чем дольше маринуются ,тем вкуснее! Но мы всегда начинаем есть через сутки ,потому что уж очень вкусно!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления баклажанов ниже...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Невероятно вкусные МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Закуска из баклажанов
  Всем привет! Предлагаю приготовить вкусные маринованные баклажаны. Получается вкуснятина невероятная! Попробуйте приготовить и этот рецепт останется с Вами надолго!
Ингредиенты :
1.Баклажаны очищенные - 1кг
2.Чеснок - 80 г
Маринад:
1.Вода - 500 мл
2.Уксус 9%-80 мл Читать полностью
 

Комментарии

LD0107
31 июля 2020 года
0
Спасибо за рецепт . Обязательно попрубую сделать.
Только хочу уточнить : а зачем часть в масле обжаривать, а часть на сухой сковородке?
Что это дает?
Я давно отказалась от жарки на масле. У меня гриль, я на нем оощи "жарю".
Но первый раз делаю всегда по рецепту. А потом уже "подгоняю" под вкус своей семейки
Lusika79 (автор поста)
31 июля 2020 года
0
Можно обжарить и без масла, тогда в Маринад добавьте 1ст.л масла. Масло даёт свой вкус. Когда обжариваем чередуя, то часть баклажанов получается более мягкая, вторая более жёсткая и маринад насыщается маслом, при этом пропитывая все баклажаны
Gatta arrabbiata
31 июля 2020 года
0
Интересно! Спасибо!
Lusika79 (автор поста)
31 июля 2020 года
+1
Всегда пожалуйста)
chalovalena2012
1 августа 2020 года
0
А этот рецепт как-то можно приспособить к заготовкам на зиму?, если так вкусно.
Lusika79 (автор поста)
1 августа 2020 года
0
Думаю можно, но я не пробовала их закрывать на зиму
катана61
1 августа 2020 года
0
Спасибо, напомнили! У меня свекровь такие готовила, очень вкусно!
Lusika79 (автор поста)
1 августа 2020 года
0
Елена Паршина
1 августа 2020 года
0
А если так сделать кабачки?
Lusika79 (автор поста)
1 августа 2020 года
0
Можно и кабачки, только соли меньше кладите
Gatta arrabbiata
21 августа 2020 года
0
Это невероятно вкусно! Спасибо за рецепт! Только я ещё душистый перец горошком добавила и нарезала не пластинками, а кружочками.
ursulana
14 сентября 2020 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам