Свиные ребрышки
Мы очень редко едим свинину, все же иногда позволяем себе побаловаться блюдами из нее. Одно из таких блюд свиные ребрышки. Вредно, но вкусно.
У нас было 2 кг ребрышек (не особо жирных). В расчете на это количество я предварительно порезала 5 средних головок лука и замариновала его, cлегка сбрызнув уксусом.
Позже понадобятся следующие специи:
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сванской соли;
1/3 чайной ложки черного молотого перца;
совсем немного красного острого сушеного перца. У нас хлопья очень острого перца (щепотка), но можно использовать и мелкий молотый.
Сначала обжариваем на сухой сковороде (горячей, но без жира) до румяной корочки ребрышки в один слой.
После этого в эту же сковороду, не добавляя никакого жира, складываем все обжаренные ребрышки. Наливаем примерно 300-350 г воды и тушим под крышкой минут 15. В это же время добавляем все специи, лук пока не добавляем.
Дальше перемешиваем ребрышки, добавляем маринованный лук. Лук оставляем сверху, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15. Лук пустит дополнительный сок.
Потом нужно перемешать лук и мясо, но теперь нужно следить, чтобы хватало жидкости на дне и лук не пригорел, а карамелизировался. В общей сложности я тушила 40 минут, не считая времени обжаривания.
Вот такое блюдо получилось. Приятного аппетита.
PS. В состав сванской соли входят: соль, уцхо-сунели, укроп, кинза, зира, тархун , имеретинский шафран (бархатцы) , чеснок.
У нас было 2 кг ребрышек (не особо жирных). В расчете на это количество я предварительно порезала 5 средних головок лука и замариновала его, cлегка сбрызнув уксусом.
- Поделиться

Позже понадобятся следующие специи:
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сванской соли;
1/3 чайной ложки черного молотого перца;
совсем немного красного острого сушеного перца. У нас хлопья очень острого перца (щепотка), но можно использовать и мелкий молотый.
- Поделиться

Сначала обжариваем на сухой сковороде (горячей, но без жира) до румяной корочки ребрышки в один слой.
- Поделиться

После этого в эту же сковороду, не добавляя никакого жира, складываем все обжаренные ребрышки. Наливаем примерно 300-350 г воды и тушим под крышкой минут 15. В это же время добавляем все специи, лук пока не добавляем.
- Поделиться

Дальше перемешиваем ребрышки, добавляем маринованный лук. Лук оставляем сверху, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15. Лук пустит дополнительный сок.
Потом нужно перемешать лук и мясо, но теперь нужно следить, чтобы хватало жидкости на дне и лук не пригорел, а карамелизировался. В общей сложности я тушила 40 минут, не считая времени обжаривания.
- Поделиться

Вот такое блюдо получилось. Приятного аппетита.
- Поделиться

PS. В состав сванской соли входят: соль, уцхо-сунели, укроп, кинза, зира, тархун , имеретинский шафран (бархатцы) , чеснок.
Комментарии
Спасибо.
Вот только "уцхо-сунели" - это ЧТО?
↑ Перейти к этому комментарию
Вот только "уцхо-сунели" - это ЧТО?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Где Вы такую соль покупаете? Мне подруга пару лет назад с Кубани привезла, а у нас я не видела.
Через интернет муж выписывал.
Я вам завидую белой завистью.
Вроде бы все так же делала, но лук не мариновала, надо испробовать
Я сама делаю по-другому. Сначала мариную в соевом соусе с мёдом и специями, а потом запекаю в мультиварке )))
↑ Перейти к этому комментарию
Мы тоже очень редко едим свинину, но иногда можно!
Я часто делаю говяжьи ребра или можно свиные с черносливом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: