Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свиные ребрышки

Мы очень редко едим свинину, все же иногда позволяем себе побаловаться блюдами из нее. Одно из таких блюд свиные ребрышки. Вредно, но вкусно.


У нас было 2 кг ребрышек (не особо жирных). В расчете на это количество я предварительно порезала 5 средних головок лука и замариновала его, cлегка сбрызнув уксусом.


Позже понадобятся следующие специи:
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сванской соли;
1/3 чайной ложки черного молотого перца;
совсем немного красного острого сушеного перца. У нас хлопья очень острого перца (щепотка), но можно использовать и мелкий молотый.


Сначала обжариваем на сухой сковороде (горячей, но без жира) до румяной корочки ребрышки в один слой.


После этого в эту же сковороду, не добавляя никакого жира, складываем все обжаренные ребрышки. Наливаем примерно 300-350 г воды и тушим под крышкой минут 15. В это же время добавляем все специи, лук пока не добавляем.


Дальше перемешиваем ребрышки, добавляем маринованный лук. Лук оставляем сверху, снова накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15. Лук пустит дополнительный сок.
Потом нужно перемешать лук и мясо, но теперь нужно следить, чтобы хватало жидкости на дне и лук не пригорел, а карамелизировался. В общей сложности я тушила 40 минут, не считая времени обжаривания.


Вот такое блюдо получилось. Приятного аппетита.


PS. В состав сванской соли входят: соль, уцхо-сунели, укроп, кинза, зира, тархун , имеретинский шафран (бархатцы) , чеснок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свиные ребрышки
  Мы очень редко едим свинину, все же иногда позволяем себе побаловаться блюдами из нее. Одно из таких блюд свиные ребрышки. Вредно, но вкусно.
У нас было 2 кг ребрышек (не особо жирных). В расчете на это количество я предварительно порезала 5 средних головок лука и замариновала его, cлегка сбрызнув уксусом.
Позже понадобятся следующие специи:
1 чайная ложка соли; Читать полностью
 

Комментарии

Cosmopolite
28 июля 2020 года
+2
Очень аппетитно выглядят! Еще и огурчики малосольные! Приятного!
ViktoriyaVita (автор поста)
28 июля 2020 года
+1
Cosmopolite пишет:
Еще и огурчики малосольные!
Попали в кадр.
Спасибо.
Cosmopolite
28 июля 2020 года
+1
Забрала себе в избранное,спасибо
irina irena777
28 июля 2020 года
+1
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Должно быть вкусно.
ViktoriyaVita (автор поста)
28 июля 2020 года
+1
Удачного приготовления.
irina irena777
28 июля 2020 года
+1
Спасибо
helen scient
28 июля 2020 года
+1
Очень аппетитные рёбрышки!
Вот только "уцхо-сунели" - это ЧТО?
ViktoriyaVita (автор поста)
28 июля 2020 года
+1
Трава кавказская, насколько я знаю. Она продается и отдельно. Но если не найдете, можно обойтись без них. Либо сванскую соль купить сразу.
helen scient
28 июля 2020 года
+1
Именно "уцхо"? Я видела "хмели-сунели", правда, не знаю, это что-то одно или смесь
svetikys
28 июля 2020 года
+2
хмели-сунели - это смесь трав,а уцхо-сунели отдельная пряность в хмели не входящая.
helen scient
28 июля 2020 года
+1
Спасибо огромное
ViktoriyaVita (автор поста)
28 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий helen scient
Именно "уцхо"? Я видела "хмели-сунели", правда, не знаю, это что-то одно или смесь

↑   Перейти к этому комментарию
Да, именно уцхо, "хмели-сунели" это совсем другое.
svetikys
28 июля 2020 года
+1
В ответ на комментарий helen scient
Очень аппетитные рёбрышки!
Вот только "уцхо-сунели" - это ЧТО?

↑   Перейти к этому комментарию
это пажитник голубой.
helen scient
28 июля 2020 года
+1
ViktoriyaVita (автор поста)
28 июля 2020 года
+2
В ответ на комментарий svetikys
это пажитник голубой.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно. Забыла, что и так его называют.
svetikys
28 июля 2020 года
+1
svetikys
28 июля 2020 года
+2
так красиво и аппетитно делаю похоже,но лук мариновать не пробовала,спасибо за идею
ViktoriyaVita (автор поста)
28 июля 2020 года
+2
Nesana
28 июля 2020 года
+2
Очень аппетитно. Спасибо за рецепт, попробую. Свинину ем только я
Где Вы такую соль покупаете? Мне подруга пару лет назад с Кубани привезла, а у нас я не видела.
ViktoriyaVita (автор поста)
28 июля 2020 года
+1

Через интернет муж выписывал.
Nesana
28 июля 2020 года
+1
Спасибо
liusi s
29 июля 2020 года
+1
как же я любила раньше ребрышки - прямо по запаху к вам в пост пошла.... Но, извините. Это мое состояние такие выкрутасы совершает...
Я вам завидую белой завистью.
olga167878
29 июля 2020 года
+1
У меня отпуск небольшой, думала буду есть овощи и немного похудею, а тут каждый день что то вкусное "показывают", приходиться готовить тоже и лопать
шикатека
29 июля 2020 года
+1
Спасибо за рецепт!
Вроде бы все так же делала, но лук не мариновала, надо испробовать
night_ok
29 июля 2020 года
0
Обожаю ребрышки! Надо попробовать ваш рецепт.
Я сама делаю по-другому. Сначала мариную в соевом соусе с мёдом и специями, а потом запекаю в мультиварке )))
ViktoriyaVita (автор поста)
29 июля 2020 года
0
У меня к меду любовь, у него ко мне нет, к сожалению. Муж тоже очень любит с медом.
night_ok
29 июля 2020 года
0
Аллергия?
ViktoriyaVita (автор поста)
29 июля 2020 года
0
Ага. На все пчелопродукты и укус пчел. Но при этом у нас своя пасека и я режу рамки и кручу медогонку. Правда в закрытом гараже.
night_ok
29 июля 2020 года
+1
Жесть....
pasmyrnik
3 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Ага. На все пчелопродукты и укус пчел. Но при этом у нас своя пасека и я режу рамки и кручу медогонку. Правда в закрытом гараже.

↑   Перейти к этому комментарию
Есть две гипоаллергенных разновидности меда (м.б. и одна) - это акациевый и майский. По крайней мере, у нас они продаются под такими названиями. Я уже давно смирилась с мыслью о том, что мед мне нельзя (аллергия на цветочную пыльцу), когда об этом узнала - поллитровая баночка ушла за месяц) я перестраховывалась. Но уже три года мед такой ем и никаких проблем. Кстати, обычный мед использовала для выпечки и тоже не было реакции. Но это зависит от степени аллергии, может вам и не поможет.
магония
24 августа 2020 года
0
Спасибо!
Мы тоже очень редко едим свинину, но иногда можно!
Я часто делаю говяжьи ребра или можно свиные с черносливом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам