Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Такие потрясающие голубцы вы еще не пробовали! Заворачиваем фарш в виноградные листья - Долма рецепт



Долма - голубцы в виноградных листьях. Со стола улетают вмиг! Я готовлю в большим количеством мяса, меньше риса и размером в мизинец. Потрясающее блюдо Среднего Востока, которое я рекомендую попробовать всем! Прекрасно подавать на праздничный стол и накормить всю семью на обед или ужин. А вы уже пробовали этот рецепт? Напишите в комментариях.

Ингредиенты (на 80 шт.):

Рис жасмин (или басмати) - 100 г.
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло (для жарки лука) - 30 мл
Сливочное масло - 20 г.
Баранина - 300 г.
Говядина - 700 г.
Болгарский перец красный - 1 шт.
Соль - 1 ч.л
Перец черный молотый - 1 щепотка
Чеснок - 3 зубчика
Специя уцхо сунели и хмели сунели - по вкусу
Кинза свежая - 1/2 пучка Вода (в фарш) - 200 мл
Маринованные виноградные листья - 80 шт.
Соль (для варки) - 1 ч.л

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить все ингредиенты.

Рис залить горячей водой.

Сделать фарш.

Обжарить лук.

Смешать все ингредиенты и замешать фарш.

Завернуть правильно в виноградные листья.

Поместить в кастрюльку долму по кругу, накрыть тарелкой, залить водой, сделать пресс и варить на медленном огне до полной готовности.

Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице!

Всех благодарю за просмотр! Желаю удачной недели, хорошего настроения и всех благ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Такие потрясающие голубцы вы еще не пробовали! Заворачиваем фарш в виноградные листья - Долма рецепт
  Долма - голубцы в виноградных листьях. Со стола улетают вмиг! Я готовлю в большим количеством мяса, меньше риса и размером в мизинец. Потрясающее блюдо Среднего Востока, которое я рекомендую попробовать всем! Прекрасно подавать на праздничный стол и накормить всю семью на обед или ужин. А вы уже пробовали этот рецепт? Напишите в комментариях.
Ингредиенты (на 80 шт.): Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143084 Рецептов 1512503 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »
Курица с чесноком на рисе Курица с чесноком на рисе
Рецепт от от Юрия Рожкова. Мне очень нравятся два шеф-повара,
Подробнее »
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ... Дрожжевое тесто "Для ленивых" ...
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот ...
Подробнее »

Комментарии

Vero4ka1
25 июля в 19:24
0
pokanevich пишет:
Со стола улетают вмиг!
Умиляет, когда так пишут Понятно, что все улетит со стола, лишь бы приготовили
элизабеттиха
25 июля в 19:27
0
Я делаю такое блюдо.
Мы с мужем любим, сын ест, но без энтузиазма.
Просто предлагаю самому тогда приготовить, что хочет.
Не хочет,ест.
Как мне назвать, улетают медленно?
Aska-Balabolka top
26 июля в 18:33
0
Подскажите как правильно листья подготовить?
Давно хочу попробывать, но страшно перевести продукты
элизабеттиха
26 июля в 19:13
0
Я покупаю маринованные листья на рынке- у нас климат не для винограда.
Свекровь моя в Казани делала из свежих, у нее были несъедобные листья, не прожевать...
Извините, со свежими не скажу...
Aska-Balabolka top
26 июля в 22:37
0
Спасибо. Буду смотреть маринованные. Может где найдутся.
твиксик
28 июля в 21:04
0
Свежие надо кипятком ошпаривать и брать не очень старые
Aska-Balabolka top
29 июля в 0:10
0
Спасибо
твиксик
29 июля в 0:12
0
psyheya
26 июля в 18:40
0
В ответ на комментарий Vero4ka1
pokanevich пишет:
Со стола улетают вмиг!
Умиляет, когда так пишут Понятно, что все улетит со стола, лишь бы приготовили

↑   Перейти к этому комментарию
Я очень люблю долму, домашние нет, могут есть только с голодухи
Поэтому в моем случае надо писать "улетают вмиг в меня"
Я-Нина
25 июля в 22:25
+1
Недавно готовила... Выбирала листики помоложе, проварила, все-равно были жесткие.
Разматывали и ели, как тефтели.
Нет, с капусткой вкуснее!
ira nadi 19 23
25 июля в 22:29
+1
с капустой привычнее и вкуснее. Пробовала долму один раз, больше не тянет.
Friday76
25 июля в 22:32
+2
В ответ на комментарий Я-Нина
Недавно готовила... Выбирала листики помоложе, проварила, все-равно были жесткие.
Разматывали и ели, как тефтели.
Нет, с капусткой вкуснее!

↑   Перейти к этому комментарию
мне такие тоже не нравятся (да еще и с ьюбараниной, беее). Капустные самые вкусные.
olga melik
26 июля в 0:27
0
В ответ на комментарий Я-Нина
Недавно готовила... Выбирала листики помоложе, проварила, все-равно были жесткие.
Разматывали и ели, как тефтели.
Нет, с капусткой вкуснее!

↑   Перейти к этому комментарию
Листья подходят не всякие, их специально собирают для долмы и заготавливают в определенное время.
olga melik
26 июля в 0:24
0
Ела в ресторане, очень вкусно было)) сама никогда не делала. Видела в продаже заготовку листья винограда на зиму, закатка в банках. Думаю, что их надо маринованные готовить.
Мама-путешественница
26 июля в 18:36
+1
Длинный рис не используют для долмы. Только круглозерный.
IrrennaD
26 июля в 19:23
0
С языка сняли...он быстро готовится и в фарше, в любом блюде не очень от слова совсем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook