Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Необычная рождественскя выпечка

Примерно 16 штук
125 гр муки плюс немножко больше при замесе теста
1 щепотка соли
1 ч.л. корицы
половину ч.л. молотого имбиря ( порошок)
половину ч.л. молотого кардамона
1 щепотка молотого белого перца
55 гр.мягкого масла
40 гр сахара
1 пакетик бурбоно- ванильного сахара
1 желток
2 ст.л. сливок покупных или немного больше

Для глазури
75 гр сахарной пудры
1 ст.л. бурякового сока
1 ст.л. розового перца


Включить духовку на 200 градусов.
На противень положить бумагу для выпечки.
Муку, соль и специи смешать. Сливочное масло , сахарар и ванильный сахар взбить миксером .
Смешать желток и сливки, и мешать до тех пор пока масса не станет немного белее .
Потом все смешать и вымесить руками. Если тесто сухое добавить немного сливок. Я добавляла. Если слишком тесто липкое , добавить муку.


Тесто разделить на 2 порции, сделать колбаски примерно 2 см толщиной. Каждую колбаску разрезать на кусочки толщиной 1,5 см . Я делала толще. Кусочки скатать шариками и положить на противень. Выпекать примерно 10 мин. до золотистого цвета. Положить на сетку охлаждаться.
Пока охлаждаются смешать сах.пудру с соком буряка. 1 ст.л. оказалось мало, я добавила больше. По рецепту перец потолочь в ступке. Я не толкла. Полить глазурью и посыпать перцем.
Мой опыт : я сначала все полила глазурью, потом перцем. Глазурь начала застывать и перец осыпался. Пришлось вдавливать в глазурь.
В следующий раз - обработаю одну штуку глазурью и сразу посыплю перцем , потом следующую...





Вкус мне понравился! Выпечка с перчинкой..
Можно и без перца. Тоже вкусно, для любителей обычной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Необычная рождественскя выпечка
  Примерно 16 штук
125 гр муки плюс немножко больше при замесе теста
1 щепотка соли
1 ч.л. корицы
половину ч.л. молотого имбиря ( порошок)
половину ч.л. молотого кардамона
1 щепотка молотого белого перца Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
24 июля 2020 года
0
Года так 23 назад "острым" печеньем угощала меня наша сотрудница по СКБ, мне понравилось. Только было оно тоненькое и без глазури. Теперь жалею, что рецепт не взяла... Очень оригинальный вкус!
irina irena777 (автор поста)
24 июля 2020 года
0
Я так думаю в выпечку она клала розрвый перец однозначно. Он не такой острый.
Я так думаю можно сделать и вариацию этого рецепта.
Сделать плоскими и в само тесто положить молотый розовый перец. Главное не переборщить.
Мы уже половину печенья съели.
Я полюбила этот перец.
Fayina
24 июля 2020 года
0
Из вкусов я помню точно черный перец (в 90-е в Одессе о розовом перце и не слыхивали) и имбирь. Вы правы - главное, не переборщить!
irina irena777 (автор поста)
24 июля 2020 года
0
Этот перец еще хорошо сочетается с сладкими соусами.
Fayina
25 июля 2020 года
0
По ангеботам у нас розовый перец иногда бывает. Теперь буду следить за ними, чтобы купить этот перец.
irina irena777 (автор поста)
25 июля 2020 года
0
А Эдика у вас есть? Я в Эдике покупала - там всегда есть.
Fayina
25 июля 2020 года
0
Edeka? Есть. А и правда, там специй до упаду, поищу. Спасибо!
irina irena777 (автор поста)
25 июля 2020 года
0
Пожалуйста

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам