Необычная рождественскя выпечка
Примерно 16 штук
125 гр муки плюс немножко больше при замесе теста
1 щепотка соли
1 ч.л. корицы
половину ч.л. молотого имбиря ( порошок)
половину ч.л. молотого кардамона
1 щепотка молотого белого перца
55 гр.мягкого масла
40 гр сахара
1 пакетик бурбоно- ванильного сахара
1 желток
2 ст.л. сливок покупных или немного больше
Для глазури
75 гр сахарной пудры
1 ст.л. бурякового сока
1 ст.л. розового перца
Включить духовку на 200 градусов.
На противень положить бумагу для выпечки.
Муку, соль и специи смешать. Сливочное масло , сахарар и ванильный сахар взбить миксером .
Смешать желток и сливки, и мешать до тех пор пока масса не станет немного белее .
Потом все смешать и вымесить руками. Если тесто сухое добавить немного сливок. Я добавляла. Если слишком тесто липкое , добавить муку.
Тесто разделить на 2 порции, сделать колбаски примерно 2 см толщиной. Каждую колбаску разрезать на кусочки толщиной 1,5 см . Я делала толще. Кусочки скатать шариками и положить на противень. Выпекать примерно 10 мин. до золотистого цвета. Положить на сетку охлаждаться.
Пока охлаждаются смешать сах.пудру с соком буряка. 1 ст.л. оказалось мало, я добавила больше. По рецепту перец потолочь в ступке. Я не толкла. Полить глазурью и посыпать перцем.
Мой опыт : я сначала все полила глазурью, потом перцем. Глазурь начала застывать и перец осыпался. Пришлось вдавливать в глазурь.
В следующий раз - обработаю одну штуку глазурью и сразу посыплю перцем , потом следующую...
Вкус мне понравился! Выпечка с перчинкой..
Можно и без перца. Тоже вкусно, для любителей обычной.
125 гр муки плюс немножко больше при замесе теста
1 щепотка соли
1 ч.л. корицы
половину ч.л. молотого имбиря ( порошок)
половину ч.л. молотого кардамона
1 щепотка молотого белого перца
55 гр.мягкого масла
40 гр сахара
1 пакетик бурбоно- ванильного сахара
1 желток
2 ст.л. сливок покупных или немного больше
Для глазури
75 гр сахарной пудры
1 ст.л. бурякового сока
1 ст.л. розового перца
Включить духовку на 200 градусов.
На противень положить бумагу для выпечки.
Муку, соль и специи смешать. Сливочное масло , сахарар и ванильный сахар взбить миксером .
Смешать желток и сливки, и мешать до тех пор пока масса не станет немного белее .
Потом все смешать и вымесить руками. Если тесто сухое добавить немного сливок. Я добавляла. Если слишком тесто липкое , добавить муку.
- Поделиться

Тесто разделить на 2 порции, сделать колбаски примерно 2 см толщиной. Каждую колбаску разрезать на кусочки толщиной 1,5 см . Я делала толще. Кусочки скатать шариками и положить на противень. Выпекать примерно 10 мин. до золотистого цвета. Положить на сетку охлаждаться.
Пока охлаждаются смешать сах.пудру с соком буряка. 1 ст.л. оказалось мало, я добавила больше. По рецепту перец потолочь в ступке. Я не толкла. Полить глазурью и посыпать перцем.
Мой опыт : я сначала все полила глазурью, потом перцем. Глазурь начала застывать и перец осыпался. Пришлось вдавливать в глазурь.
В следующий раз - обработаю одну штуку глазурью и сразу посыплю перцем , потом следующую...
- Поделиться

- Поделиться

Вкус мне понравился! Выпечка с перчинкой..
Можно и без перца. Тоже вкусно, для любителей обычной.
Комментарии
Я так думаю можно сделать и вариацию этого рецепта.
Сделать плоскими и в само тесто положить молотый розовый перец. Главное не переборщить.
Мы уже половину печенья съели.
Я полюбила этот перец.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: