Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с вишней.

Пирог с вишней. Решила опробовать новый рецепт пирога из вишни.
Состав теста:
Мука - 300,0
сметана 125,0
сахар - 50,0
сливочное масло - 150,0
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Начинка:
вишня - 400,0
молоко - 100,0
сметана - 100,0
сахар - 100,0
крахмал - 1,5 столовые ложки
яйцо - 1 штука
ваниль - 1 чайная ложка
Тесто замешала до однородности и выложила в противень сделав бортики, достаточно высокие. Для начинки яйцо взболтала с сахаром и крахмалом добавила молоко и сметану, взбила венчиком до однородности. На тесто выложила очищенную от косточек вишню, залила яично-молочно-сметанной смесью и в разогретую духовку при 200 градусах минут на 30.
Результат очень порадовал семью, пирог быстро исчез. Но вот я подумала, что могла бы обойтись без излишка жира и в следующий раз взять магазинную сметану или просто простоквашу домашнюю. Слишком уж сдобный пирог. Но вишню, конечно, трудно испортить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с вишней.
Тэги: выпечка

  Решила опробовать новый рецепт пирога из вишни.
Состав теста:
Мука - 300,0
сметана 125,0
сахар - 50,0
сливочное масло - 150,0
разрыхлитель - 1 чайная ложка Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Орейро 2015
20 июля 2020 года
+2
Попробую!)
сурия (автор поста)
21 июля 2020 года
0
Оно того стоит, семья оценит
vergan vera
20 июля 2020 года
+1
Взяла на заметку огромное спасибо.
сурия (автор поста)
21 июля 2020 года
+1
Пожалуйста - меня пирог заинтересовал из-за молока в начинке. Вообще начинка очень неплохая получается, а вот состав теста можно изменить в сторону понижения жирности.
Ирина Коша65
28 июля 2020 года
0
я кефир добавляю
ЕленаМаксим
20 июля 2020 года
+1
сурия (автор поста)
21 июля 2020 года
0
Спасибо - рада быть полезной.
Fayina
20 июля 2020 года
+1
сурия (автор поста)
21 июля 2020 года
0
Буду рада если пригодится.
Ирина Коша65
28 июля 2020 года
0
Привет, а яйца в тесто разве не надо? Ой уже увидела что вы не добавляете яйца...
Нелля JW
21 июля 2020 года
+1
Интересный рецептик! Без заморочек.Обязательно попробую!
Тесто без яиц?
сурия (автор поста)
21 июля 2020 года
+1
Да, без яиц, очень рассыпчатое получилось. Использовала домашнюю сметану. По мне так чересчур сдобное получается, стоит уменьшить количество жирных составляющих. Хотя. конечно, вкусно.
Нелля JW
21 июля 2020 года
0
А крахмал картофельный или кукурузный?
сурия (автор поста)
22 июля 2020 года
0
Я брала обычный картофельный крахмал, который был в продаже.
Нелля JW
22 июля 2020 года
0
Спасибо!
ЯгадякА
21 июля 2020 года
0
вкусно должно быть
сурия (автор поста)
22 июля 2020 года
0
Судя по тому как быстро исчез - домашним понравился.
ЯгадякА
22 июля 2020 года
+1
у нас вишни очень мало, болеет видимо. я с малиной, клубникой пеку шартолку, ещё с ревенем. тоже быстро со стола исчезает
ysenka
22 июля 2020 года
0
ЯгадякА пишет:
шартолку, ещё с ревенем
А не поделитесь рецептиком , пожалуйста
ЯгадякА
23 июля 2020 года
0
да не жалко рецепт самый простой. 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя. перемешиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. режем фрукты дольками (ревень очищаем от кожицы и нарезаем не крупно и не мелко), добавляем в тесто, перемешиваем, выливаем в форму и в духовку
ysenka
23 июля 2020 года
0
Спасибо большое.
ЯгадякА пишет:
ревень очищаем от кожицы и нарезаем не крупно и не мелко
именно про ревень хотелось услышать, что с ним ни чего предварительно не надо делать, кроме очистки.
ЯгадякА
24 июля 2020 года
0
только очистить от кожицы
сурия (автор поста)
23 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
у нас вишни очень мало, болеет видимо. я с малиной, клубникой пеку шартолку, ещё с ревенем. тоже быстро со стола исчезает

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю можно использовать этот же рецепт, просто заменить на другие ягоды. Мне приходилось тоже самое почти печь с лесной клубникой, ежевикой, земляникой и сливой. Что есть в наличии, то и используем - как же!
ЯгадякА
23 июля 2020 года
0
Ninella
24 июля 2020 года
0
Мои домашние такой пирог любят больше тортов. Первый раз пекла на др. Если торт пару кусков остается всегда, от этого пирога не осталось ни одного кусочка. Его можно делать и с черникой, малиной, земляникой, черной смородиной, клюквой и т.п
сурия (автор поста)
24 июля 2020 года
+1
Да, ягодные пироги очень любим все. Беспроигрышный вариант, ни кусочка черстветь не остаётся.
aron_pavo
24 июля 2020 года
0
сурия пишет:
взять магазинную сметану
и получить трансжиры?
сурия (автор поста)
24 июля 2020 года
0
В принципе можно взять домашнее молоко и сквасить, будет как магазинная сметана, только без транс-жиров.
aron_pavo
24 июля 2020 года
0
как вариант. Меня смутило в тесте : и мало и сметано. Вроде как многовато. Может в половину... А так представляю насколько это обалденно под заливкой
Fayina
25 июля 2020 года
0
Все правильно. Если уменьшить количество масла и сметаны, то вместо песочного, тающего во рту, теста получите простое содовое, которое будет иметь совершенно другой вкус и текстуру.
сурия (автор поста)
27 июля 2020 года
0
Кстати, как раз 2 дня назад я всё таки сделала пирог, уменьшив масло и взяв простоквашу. Да, тесто менее калорийное, но вкус уже совсем не тот. И даже ценители правильного питания, как моя дочь, уже не особо позарились на мой более "правильный" пирог.
Fayina
28 июля 2020 года
+1
Меня учила бабушка делать тесто. И каждый раз оно было другое на вкус. Просто потому, что количество и качество инградентов менялось. А потом я в одной книжке нашла рецепты практически любого вида теста и сравнила их. Очень было интересно! И поучительно: написано песочное, так и делай песочное с жирами без изменения соотношений соствляющих теста.
сурия (автор поста)
28 июля 2020 года
0
Вполне согласнаа с вами!
Любовь Зенкина
27 июля 2020 года
0
отличный рецепт, попробую
mhalina
27 июля 2020 года
0
Spasibo!
taianika
28 июля 2020 года
+1
Отличный пирог ! Потому и вкусно, что есть сметана и масло. На простокваше вкус будет совсем не тот....
сурия (автор поста)
28 июля 2020 года
0
Да, это оказалось именно так!
SiSi2017
3 августа 2020 года
0
Огромное спасибо за Ваш рецепт, все получилось, мой друг шваб одобрил!!!
сурия (автор поста)
4 августа 2020 года
0
На здоровье! Слово шваб заинтересовало. Википедия выдала - этническая группа немцев. А я-то сначала сначала заподозрила, что это порода собак, извините.
SiSi2017
4 августа 2020 года
0
Да,это немцы живущие на юге Баварии и Баден-Вюртенберга. Просто он фанат своей кухни, для меня она тяжеловата, но хвалю [А за что извиняться? Не все обязаны знать все. Я вот попала в 90-е в забавную ситуацию - встретились с одноклассницей в налоговой инспекции, до этого 15 лет не виделись. Она мне рассказывает о своем коте,понятно что он для нее как ребенок. Я тоже рассказываю о своем мальчике Сенечке. Она слушала,слушала, а потом спрашивает- у тебя кот или собака? Я настолько опешила что выдала- у меня человеческий ребенок Так что все чудесно-главное пирог удался, смотрела в сети другие аналогичные рецепты- Ваш лучший!
Lana_net
8 августа 2020 года
0
Спасибо! Очень удачный рецепт!
сурия (автор поста)
10 августа 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам