Пирог с вишней.

Состав теста:
Мука - 300,0
сметана 125,0
сахар - 50,0
сливочное масло - 150,0
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Начинка:
вишня - 400,0
молоко - 100,0
сметана - 100,0
сахар - 100,0
крахмал - 1,5 столовые ложки
яйцо - 1 штука
ваниль - 1 чайная ложка
Тесто замешала до однородности и выложила в противень сделав бортики, достаточно высокие. Для начинки яйцо взболтала с сахаром и крахмалом добавила молоко и сметану, взбила венчиком до однородности. На тесто выложила очищенную от косточек вишню, залила яично-молочно-сметанной смесью и в разогретую духовку при 200 градусах минут на 30.
Результат очень порадовал семью, пирог быстро исчез. Но вот я подумала, что могла бы обойтись без излишка жира и в следующий раз взять магазинную сметану или просто простоквашу домашнюю. Слишком уж сдобный пирог. Но вишню, конечно, трудно испортить.
+98 |
![]() |
42 комментария |
Комментарии
Тесто без яиц?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: