Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Французский багет "Tourbillon".

Всем привет.

Как вам форма багета?



За одно и рецепт.
мука 550 г (у меня уходит 500 г муки)
молоко 200 г
вода 65 г
мягкое сливочное масло (можно заменить на оливковое масло) 20 г
яйцо 1 шт
сахар коричневый 1 ст.л. (без верха)
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 2 ч.л. (или 20 г свежих)
растопленное сливочное масло для смазывания теста 50 г
кунжут для посыпки

Я использую свежие дрожжи, поэтому я их просто перетерла с мукой. Дрожжи можно также развести в теплой воде. Добавить все остальные составляющие и замесить тесто, например, в комбайне. Тесто вымешивать 10 минут, пока не образуется гладкий колобок. Оставить тесто расстаиваться до увеличения обьема в 2-3 раза. Я оставляю всегда в теплой духовке, тесто увеличивается за 1 час.

Обмять тесто. Выложить, на присыпанную мукой, рабочую поверхность. Разделить тесто на 2 части. Растопить 50 гр. сливочного масла (у меня всегда масло остается, так что можно и меньше взять). Каждую часть раскатать в прямоугольник. Смазать маслом и сложить так, как это показано на фото. Убрать тесто на 15 минут в холодильник.

Через 15 минут достать тесто. Опять раскатать каждый кусок теста в прямоугольник. Смазать маслом и скрутить в рулет.



Выложить оба рулета на бумагу для выпечки. Смазать взбитым яйцом или молоком. Посыпать кунжутом и сделать надрезы. Я надрезы делаю до того, как багеты расстоятся, иначе потом очень тяжело воздушное тесто аккуратно глубоко надрезать. Надрезы надо делать как бы наискосок. Поставить багеты на расстойку на 30 минут. За это время багеты у меня увеличиваются в 2 раза.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Кто любит, может выпекать багет первые 10 минут с паром.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Французский багет "Tourbillon".
  Всем привет.
Как вам форма багета?
За одно и рецепт.
мука 550 г (у меня уходит 500 г муки)
молоко 200 г
вода 65 г
мягкое сливочное масло (можно заменить на оливковое масло) 20 г Читать полностью
 

Комментарии

Оленк
18 июля 2020 года
0
Уже хочу
Лори (автор поста)
18 июля 2020 года
0
а мне форма понравилась... не знаю как само тесто, но форму бы позаимствовала...
Оленк
20 июля 2020 года
0
vergan vera
19 июля 2020 года
0
Лори (автор поста)
19 июля 2020 года
+1
Марина Барцева
20 июля 2020 года
+1
Лори пишет:
Смазать маслом и сложить так, как это показано на фото.
это как ? у меня фото нет .
Лори (автор поста)
20 июля 2020 года
0
конвертиком....
Марина Барцева
20 июля 2020 года
0
спасибо , надо будет попробовать .
Лори (автор поста)
20 июля 2020 года
0
с нами потом поделитесь?
Марина Барцева
21 июля 2020 года
0
не факт , что тесто буду готовить по рецепту , но технологию приготовления точно попробую .
Лори (автор поста)
21 июля 2020 года
0
без разницы ... нам все интересно...
kisuha
20 июля 2020 года
0
Очень аппетитно!
Лори (автор поста)
20 июля 2020 года
0
tusiknatusik
14 августа 2020 года
+2
Пеку такой у нас его любят









Маша Smart
14 августа 2020 года
0
Я бородинский хлеб люблю. Кто б научил печь:-)
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
0
так как в магазине не получится... комбинатовское замешивание на сотни булок совсем другое... это промышленные масштабы...
Маша Smart
15 августа 2020 года
0
Эх, ладно. Два раза покупаю в русском магазине, и с таким удовольствием лопаю, видимо еще и потому что редко:-) Багеты, белый хлеб тоже люблю, но приучила себя ограничивать с простыми углеводами, а черный хлеб тоже люблю. Вообще хлебная душа, характерно для руссичей:-)
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
0
Маша Smart пишет:
характерно для руссичей:-

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам