Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Просто совет.

Этот пост не о хлебе. У меня газовая плита Индезит. Мне она нравится. Зажигать комфорки-не надо спичек, верх и бока нержавейка, а главное есть функция газ-стоп, то есть по какой то причине прекращается горения комфорки, то прекращается подача газа на эту комфорку. Но есть и недостаток. Это у меня пригорает выпечка в духовке. Такая "беда" то же у многих. Хозяйки выкручиваются, как могут- кладут кирпичи, наливают воду в поддон. ЯЫ сделал по другому.
Попросил сына отрезать "болгаркой" лист черного металла толщиной 1,5 мм.


Размер этого листа - ширина родного эмалированного поддона, длина такова, что бы отверсия на поддоне должны быть открыты, как у меня на фото. И все, вы забудете о пригорании вашей выпечки. Еще лучше этот лист сделать с бортами. Посмотрите на хлеб, который я выпекаю на этом листе - со всех сторон пропекается одинаково.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Просто совет.
Тэги: Совет

  Этот пост не о хлебе. У меня газовая плита Индезит. Мне она нравится. Зажигать комфорки-не надо спичек, верх и бока нержавейка, а главное есть функция газ-стоп, то есть по какой то причине прекращается горения комфорки, то прекращается подача газа на эту комфорку. Но есть и недостаток. Это у меня пригорает выпечка в духовке. Такая "беда" то же у многих. Читать полностью
 

Комментарии

hermit
17 июля 2020 года
+1
Замена камню для выпечки своими руками?
sumelena
17 июля 2020 года
+1
А я кладу силиконовый коврик. Его приобрести гораздо проще. Тоже прекрасно помогает.
oleksa20
17 июля 2020 года
0
Полтора миллиметра... И не "играет"?
Виктор1949 (автор поста)
17 июля 2020 года
0
Нет.
Наталья Орейро 2015
17 июля 2020 года
+3
Я пробовала все: и воду, и кирпичи и силиконовые коврики.... Лучший результат это противень с солью внизу, им и пользуюсь.
Виктор1949 (автор поста)
17 июля 2020 года
0
Принцип работы, как стеклопакет оконного блока. Воздух 1 см является теплоизолятором, так как там нет циркуляции воздуха. Но Вы ведь на соль кладете какой то противень, а тут можно выпеукать.
Наталья Орейро 2015
17 июля 2020 года
0
Конечно я вапекаю на другом противине или форме. Просто с солью вариант для меня самый простой, доступный и эффективный. Даже незнаю где искать лист пищевого металла.
Виктор1949 (автор поста)
17 июля 2020 года
+1
Это обычная листовая сталь, можно нержавейку, но нельзя оцинковку.
hermit
17 июля 2020 года
0
А почему просто не купить специальный камень для выпечки, так называемый пекарский камень? Большой выбор форм и размеров и вполне доступная цена.
Виктор1949 (автор поста)
17 июля 2020 года
0
Хороший камень стоит дорого, а это мне попал бесплатно, а выпекать на нем без проблем.
Ellie Morgan
17 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Наталья Орейро 2015
Я пробовала все: и воду, и кирпичи и силиконовые коврики.... Лучший результат это противень с солью внизу, им и пользуюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тоже так делаю!
Rezeda_dushka
20 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Наталья Орейро 2015
Я пробовала все: и воду, и кирпичи и силиконовые коврики.... Лучший результат это противень с солью внизу, им и пользуюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
На какой высоте устанавливаете противень с солью?
Сколько соли насыпать?
Наталья Орейро 2015
20 июля 2020 года
0
На самый нижний уровень, соли примерно 1-1,5 упаковки. Выперкаю на решетке, на среднем уровне.
Rezeda_dushka
21 июля 2020 года
0
спасибо!
Мария Манкина
17 июля 2020 года
0
как же мне нравится наш русский человек, особенно женщина, которая может придумать и сделать всё!!!прав был Задорнов, что пытливый ум у Россиян!
moonlitcat
17 июля 2020 года
+1
пытливый ум у всех, кто думает
а производителю должно быть стыдно за такие проблемы для пользователей
Jan-i
17 июля 2020 года
+3
у производителя забота побольше продать, поэтому чем бракованее вещь, тем чаще покупают....
времена изменились....я советской тяпкой вчера дерево перерубила толщиной 7,5 см!!!!
Попробуйте современной лопатой этот же корень перерубить...три лопаты погнете!
moonlitcat
17 июля 2020 года
-1
у производителя забота побольше продать, поэтому чем бракованее вещь, тем чаще покупают....
не вижу логики, если честно и нечем гордиться
Jan-i пишет:
времена изменились....я советской тяпкой вчера
этому есть объяснение - бытовые приборы, инструменты делали на заводах оборонного значения, дополнительной продукцией, соответсвенно делали из качественных материалов ...
сейчас тоже можно купить качественное - но и цена будет соответсвующей, а дешевые китайские поделки не выдерживают эксплуатации, но Индезит вроде не китайский?
hermit
17 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Мария Манкина
как же мне нравится наш русский человек, особенно женщина, которая может придумать и сделать всё!!!прав был Задорнов, что пытливый ум у Россиян!

↑   Перейти к этому комментарию
Мария Манкина пишет:
как же мне нравится наш русский человек, особенно женщина, которая может придумать и сделать всё!!
Так то да конечно, только автор мужчина
moonlitcat
17 июля 2020 года
0
у меня была газовая духовка, выпуск 60-го года, львовский газзавод, пекла великолепно, пока не наступила "старость"
Удивляет то, что относительно новые плиты так работают
жена Сержа
17 июля 2020 года
+1
Чтобы в газовой духовке не пригорала выпечка, нужно ставить меньший по ширине противень на решётку, чтобы горячий воздух равномерно распределялся. Противень от стенки до стенки перекрывает его, внизу жарко, вверху нет такой температуры. Почитайте инструкцию к своей плите, там должно быть об этом написано.
Виктор1949 (автор поста)
18 июля 2020 года
0
Такого в комплекте противня не было. А сейчас площадь противня не изменилась, но печет совсеи по другому.
vergan vera
17 июля 2020 года
0
Аленушка2904
18 июля 2020 года
0
Хорошее решение, интересно! А я решила свою проблему традиционным способом: купив камень. И тоже довольна... Но на будущее буду иметь в виду ваши советы и по поводу листового противня, и по поводу соли, спасибо!
oleksa20
18 июля 2020 года
+1
Если что то пеку, то на решетку ставлю форму, а под решетку засовываю противень. Эффект такой же как и с листом.
Rezeda_dushka
20 июля 2020 года
0
Вариант!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам