Французский пирог на кукурузной муке с фруктами.
Ингридиенты:
3 яйца
ванилька
100 г сахара
400 мл молока
100 г кукурузной муки или очень мелкой поленты.
Начинка: карамелизированые яблоки или груши (4 яблока нарезать пластинами и скарамелизировать на 30 г масле и ложке сахара)
Я использовала голубику или творог с яйцом + ванильный пудинг ( порошок) и сверху голубика.
Яйца взбить с сахаром, ванилькой и чередуя постепенно добавить все молоко и муку.
Форму для пирога выстелить пергаментом. Если начинка будет яблочная, то их первыми кладем в форму.
Тесто промешать и вылить в форму. Тесто очень жидкое все нормально.
Если начинка творожно- фруктовая, то тесто вылить в форму, дать на 5-10 минут в духовку стянуться, потом сверхху выложить творог и фрукты.
Печь при 180 градусах примерно 30 мин.
Сверху можно посыпать крошкой из масла, сахара и муки.
Мне он напоминает густой заварной крем, представить только с карамелизироваными грушами
3 яйца
ванилька
100 г сахара
400 мл молока
100 г кукурузной муки или очень мелкой поленты.
Начинка: карамелизированые яблоки или груши (4 яблока нарезать пластинами и скарамелизировать на 30 г масле и ложке сахара)
Я использовала голубику или творог с яйцом + ванильный пудинг ( порошок) и сверху голубика.
Яйца взбить с сахаром, ванилькой и чередуя постепенно добавить все молоко и муку.
Форму для пирога выстелить пергаментом. Если начинка будет яблочная, то их первыми кладем в форму.
Тесто промешать и вылить в форму. Тесто очень жидкое все нормально.
Если начинка творожно- фруктовая, то тесто вылить в форму, дать на 5-10 минут в духовку стянуться, потом сверхху выложить творог и фрукты.
Печь при 180 градусах примерно 30 мин.
- Поделиться

Сверху можно посыпать крошкой из масла, сахара и муки.
- Поделиться

Мне он напоминает густой заварной крем, представить только с карамелизироваными грушами

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Пекла клафути из слив, тоже вкусно!
Теперь на очереди ваш рецепт!
Пробуйте
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: