насыпной пирог с Абрикосом и Фундуком
Всем привет) Открыла для себя новый пирог с абрикосом и фундуком. Очень вкусное и удачное сочетание ингредиентов. Сладкая с кислинкой начинка, с ароматной, хрустящей ореховой корочкой. Всем очень понравился!! делюсь рецептом Кто любит более сладкий вкус, добавляйте больше сахара в начинку.
Ингредиенты:
- масло сливочное - 180 гр ( +10 гр для смазывания формы),
- сахар - 150 гр ,
- мука - 250 гр,
- фундук - 100 гр,
- ванилин - 1 пачка,
- соль ( щепотка),
- разрыхлитель - 0,5 ч.л,
- абрикосы - 11-13 шт.
1. Смешиваем муку, сахар ( 50 гр) , соль, ванилин, разрыхлитель.
2. Добавляем к сухим ингредиентам замороженное сливочное масло, натирая его на крупной терке.
3. Перетираем все до консистенции крошки.
4. Примерно 2/3 крошки плотно высыпаем на дно формы.
5. Следом выкладываем абрикосы и посыпаем сахаром ( 100 гр).
6. Фундук измельчаем блендером, чтобы не было крупных кусочков, но и не до состояния муки.
7. Измельченный фундук смешиваем с крошкой и посыпаем абрикосы.
8. Ставим в разогретую духовку 200 градусов, на 30-35 минут.
У меня электрическая духовка, выпекала 35 минут.
Полностью остывший пирог нарезаем на кусочки и наслаждаемся
Я использовала Форму 22,5 см.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
- масло сливочное - 180 гр ( +10 гр для смазывания формы),
- сахар - 150 гр ,
- мука - 250 гр,
- фундук - 100 гр,
- ванилин - 1 пачка,
- соль ( щепотка),
- разрыхлитель - 0,5 ч.л,
- абрикосы - 11-13 шт.
1. Смешиваем муку, сахар ( 50 гр) , соль, ванилин, разрыхлитель.
2. Добавляем к сухим ингредиентам замороженное сливочное масло, натирая его на крупной терке.
3. Перетираем все до консистенции крошки.
4. Примерно 2/3 крошки плотно высыпаем на дно формы.
5. Следом выкладываем абрикосы и посыпаем сахаром ( 100 гр).
6. Фундук измельчаем блендером, чтобы не было крупных кусочков, но и не до состояния муки.
7. Измельченный фундук смешиваем с крошкой и посыпаем абрикосы.
8. Ставим в разогретую духовку 200 градусов, на 30-35 минут.
У меня электрическая духовка, выпекала 35 минут.
Полностью остывший пирог нарезаем на кусочки и наслаждаемся
Я использовала Форму 22,5 см.
Приятного чаепития!
Комментарии
Второй раз положила пюре и корицу.
Духовку буду регулировать, у меня газовая.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: