Рождественская наливка. Поделитесь опытом.

Давно хочу попробовать приготовить так называемую рождественскую наливку. Это когда все сезонные ягоды по мере их созревания закладывают с сахаром и водкой. И к рождеству вуаля - вкусная и ароматная наливка готова!
Вот в этом году созрела. Я и клубника

Очень хочу, хочу, хочу.
Девочки, может кто делает такую наливку. Поделитесь опытом. Сколько сахара, водки кладете. Какие фрукты-ягоды лучше использовать, а какие наоборот, исключить.
Буду премного благодарна.

Про Google все знаю

Комментарии
Банка насыпается ягодой (помытой, просушеной, перебранной, одним словом подготовленной) почти под самое горлышко. Заливается водкой, так, чтобы водка была над слоем ягод пальца на два. Плотно укупоривается и убирается в темное место. "Забываем" ее там до ноября-декабря. Водку сливаем, по вкусу добавляем сахар, следим, чтобы весь растворился.
Ягоду можно отжать, в целях экономии
Черемуха, малина - не понравилось.
Ассорти не пробовала.
Черемуха, малина - не понравилось.
Ассорти не пробовала.
↑ Перейти к этому комментарию
Очень хорошо смесь вишня, клубника, смородина. Просто шикарный букет получается.
Смородина отлично.
Неделю назад поставила смородина, брусника, клюква. Пахнет обалденно. Сахар вообще не добавляла. Отпили мы этих ликёров в своё время.
И я не воспринимаю новомодный метод засыпать сахаром потом, хотя наверное достаточно выгодный.
Я ставила сразу в банке сахар, ягоды и водку. Пропорции подберите сами. Всё на ваше усмотрение. Поначалу делала 1:1 cсахар и ягоды по весу, остальное в 3 литровой банке водка. Потом сахар уменьшили. Приторно.
Ягоды отлично идут в выпечку.
Из вяленой уже ничего не выдавить, тем более из черешни. Она никакая в ликёре.
Короче, я делаю только из натуральной кислой вишни. Вишни 2,2 кило помыть и засыпать в 3-х литровую бутыль, засыпать 0,8 сахара, закрыть марлей и дать постоять на солнце, пока не покажется пена. Затем закрыть крышкой, в которую вставлена и закреплена тестом трубочка, другой конец трубочки опустить в бутылку с водой, чтобы конец в воду ушел. И поставить в темное место на месяц-полтора, пока не перестанет выходить воздух из бутыли. Снять затвор, вылить наливку через марлю. А в бутыль налить сахарный сироп (0,3 кг сахара на 1 литр воды) и снова под затвор. Через месяца полтора- два получите второй заход - вино из вишни. Но наливка вкуснее. Храню в холодильнике, бо нет подвала.
Приятного аппетита.
П.С. Рецепт взят из книги "Заготовки на зиму", пользовалась еще в Одессе лет так 30 назад.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: