Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рождественская наливка. Поделитесь опытом.

Рождественская наливка. Поделитесь опытом. Всем-всем привет!

Давно хочу попробовать приготовить так называемую рождественскую наливку. Это когда все сезонные ягоды по мере их созревания закладывают с сахаром и водкой. И к рождеству вуаля - вкусная и ароматная наливка готова!

Вот в этом году созрела. Я и клубника


Очень хочу, хочу, хочу.

Девочки, может кто делает такую наливку. Поделитесь опытом. Сколько сахара, водки кладете. Какие фрукты-ягоды лучше использовать, а какие наоборот, исключить.

Буду премного благодарна.

Про Google все знаю
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рождественская наливка. Поделитесь опытом.
Тэги: Наливка

  Всем-всем привет!
Давно хочу попробовать приготовить так называемую рождественскую наливку. Это когда все сезонные ягоды по мере их созревания закладывают с сахаром и водкой. И к рождеству вуаля - вкусная и ароматная наливка готова!
Вот в этом году созрела. Я и клубника
Очень хочу, хочу, хочу.
Девочки, может кто делает такую наливку. Поделитесь опытом. Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
11 июля 2020 года
+1
Вишневую только люблю. Настойку.
Банка насыпается ягодой (помытой, просушеной, перебранной, одним словом подготовленной) почти под самое горлышко. Заливается водкой, так, чтобы водка была над слоем ягод пальца на два. Плотно укупоривается и убирается в темное место. "Забываем" ее там до ноября-декабря. Водку сливаем, по вкусу добавляем сахар, следим, чтобы весь растворился.
Ягоду можно отжать, в целях экономии , в отдельную посуду, дать отстояться (там будет много мякоти и соответственно мути) слить не затрагивая нижний слой, дать отстояться, повторить.
сымона74 (автор поста)
11 июля 2020 года
+1
Спасибо. А вишня с косточкой?
Катерина
11 июля 2020 года
0
Обязательно с косточкой
Катерина
11 июля 2020 года
+1
Со смородиной еще яркий вкус выходит.
Черемуха, малина - не понравилось.
Ассорти не пробовала.
сымона74 (автор поста)
11 июля 2020 года
+1
Да! У смородины шикарный аромат!
Катерина
11 июля 2020 года
0
все равно больше повторять не стали, делаем только вишню.
Крупеня
12 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Катерина
Со смородиной еще яркий вкус выходит.
Черемуха, малина - не понравилось.
Ассорти не пробовала.

↑   Перейти к этому комментарию
.Я с красной смородиной делала, нам всем понравилась.
Tusya1965
11 июля 2020 года
+1
я складываю все темные ягоды, вишня, смородина, ежевика, несколько раз из клубники делала, ошибка была, когда лавровишню положила- косточка дала горечь, когда водку сливаю, ягоды засыпаю сахаром и постепенно сливаю сок, добавляю к водке, когда ассорти конкретного вкуса нет . Если только вишни, то потом вынув косточки можно заморозить и использовать в десертах
Crescent
11 июля 2020 года
+2
Клубника никуда не годная в наливках. Аромата можно сказать нет совсем.
Очень хорошо смесь вишня, клубника, смородина. Просто шикарный букет получается.
Смородина отлично.
Неделю назад поставила смородина, брусника, клюква. Пахнет обалденно. Сахар вообще не добавляла. Отпили мы этих ликёров в своё время.
И я не воспринимаю новомодный метод засыпать сахаром потом, хотя наверное достаточно выгодный.
Я ставила сразу в банке сахар, ягоды и водку. Пропорции подберите сами. Всё на ваше усмотрение. Поначалу делала 1:1 cсахар и ягоды по весу, остальное в 3 литровой банке водка. Потом сахар уменьшили. Приторно.
Ягоды отлично идут в выпечку.
Крупеня
12 июля 2020 года
0
Вот, я точно так делала со смородиной. Сразу ягоды, сахар и водку.
Tusya1965
11 июля 2020 года
0
я тоже на 3 кг фруктов кладу 1,5-2 кг сахара
Изгнанница
11 июля 2020 года
0
а водку куда сливать? её пить или из ягод варить надо компот?
Charmer_Elena
11 июля 2020 года
+1
водку сливать внутрь))) это ж настойка)
Изгнанница
12 июля 2020 года
0
ааа... я не сообразила ))
Вера Sun
11 июля 2020 года
0
А из замороженных можно?) или вялой черешни??
Crescent
12 июля 2020 года
0
Из замороженных нужно. Быстрее получается.
Из вяленой уже ничего не выдавить, тем более из черешни. Она никакая в ликёре.
Parti 70
11 июля 2020 года
+1
Здравствуйте! Любим такую наливочку из вишни или смородины. Ягоды промыть, уложить в банку по плечики + сахар ( на 3 л банку пол стакана) + водка до горлышка. Закрыть крышкой и в темное место на 2-3 мес. Вишню с косточкой дольше не рекомендуют держать - синильная кислота выделяется. Пробовали из малины - ароматная, но сладкая, больше понравилось с кислинкой, из сливы - не то.
tatyha66
11 июля 2020 года
+1
Рецептом наливки
сымона74 пишет:
когда все сезонные ягоды по мере их созревания закладывают с сахаром и водкой.
делилась Ирина Приморочка. Он есть на Асиенде https://www.asienda.ru/post/50633/
Лариса2014
11 июля 2020 года
0
лучше всех наливок и крепче всех без добавления спирта или водки у меня получалось вино из шиповника. Там надо было на трёхлитровую банку воды всыпать 2 стакана сухого шиповника, 1 кг сахара и 30 г дрожжей обычных, не сухих. Закрыть банку крышкой, предварительно проделав в крышке дырочки и поставить на солнце на 45 суток. А затем слить. Вино красивого янтарного цвета и чувствуется градус. Хранить можно не в холодильнике. А вино из различных фруктов, ягод: 1 литр ягод подавить+1литр сахара+ 1 литр водки. Остальное долить водой до 3-х литровой банки. Держать в темноте 3-4 недели. Хранить также можно не в холодильнике. Вишнёвка: 2/3 емкости наполнить вишнями, долить до полной емкости водкой. Примерно через месяц, когда запах уйдет, слить водку, а вишни засыпать сахаром. Готово, когда косточки покажутся. Соединить 2 составляющие. Есть еще рецепт наливки по-монастырски, но её делать надо 8 месяцев.
rifnov2009
11 июля 2020 года
0
Ой,как вовремя ваш рецепт с шиповником мне попался на глаза. Сегодня только иду мимо своего куста и думаю,что ж я с плодами делать буду? Еще прошлогодние нетронутые. Да,а кстати из каких лучше ставить вино,прошлогодних плодов сухих или свежий урожай.? И еще в рецепте нет жидкости.Описка?
Лариса2014
12 июля 2020 года
0
Я там написала - на трёхлитровую банку воды. Я бросала прошлогодний сухой шиповник.
rifnov2009
12 июля 2020 года
0
Простите,проглядела. Спасибо!.
valeef maxim 2020
11 июля 2020 года
0
Я делаю ликер на спирте, вечером ягоды варятся как компот, дать минут 10 покипеть, добавить сахар и спирт. С утра процедить и разлить в емкости, убрать. Ягоды можно использовать еще один раз. Чем дольше стоит, тем гуще становится, но и сахара жалеть не надо
верхова рая
11 июля 2020 года
0
А просто наливку, без водки надо в темноте держать или на солнце ?
Fayina
12 июля 2020 года
0
В холодильнике я держу.
Fayina
12 июля 2020 года
+1
Ну если заливаете водкой, то это уже не наливка, а настойка. Разница принципиальная. Наливка получается процессом брожения ягод, когда сахар переходит в алкоголь.
Короче, я делаю только из натуральной кислой вишни. Вишни 2,2 кило помыть и засыпать в 3-х литровую бутыль, засыпать 0,8 сахара, закрыть марлей и дать постоять на солнце, пока не покажется пена. Затем закрыть крышкой, в которую вставлена и закреплена тестом трубочка, другой конец трубочки опустить в бутылку с водой, чтобы конец в воду ушел. И поставить в темное место на месяц-полтора, пока не перестанет выходить воздух из бутыли. Снять затвор, вылить наливку через марлю. А в бутыль налить сахарный сироп (0,3 кг сахара на 1 литр воды) и снова под затвор. Через месяца полтора- два получите второй заход - вино из вишни. Но наливка вкуснее. Храню в холодильнике, бо нет подвала.
Приятного аппетита.
П.С. Рецепт взят из книги "Заготовки на зиму", пользовалась еще в Одессе лет так 30 назад.
верхова рая
12 июля 2020 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам