Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с черешней.

Всем привет.

На повестки последних дней, у нас тема черешни:
-ее характеристики
https://www.stranamam.ru/post/14553857/

-пирог, правда из вишни, но ...
https://www.stranamam.ru/post/14554281/

, но я планировала его приготовить из черешни. В комментариях прочитала, что этот пирог больше похож на омлет...
Омлет с ягодами не совсем мое. Так как я не спец в сладостях , посмотрела на количество ингредиентов , действительно яиц больше, чем муки. Нашла рецепт попроще и более менее похожий на пирог.
Вот что у меня получилось:

Первый раз , сладости , я ,делаю строго по рецепту... с весами... до грамма. Потом уж могу отсебятиной заниматься
-подготовила ягоды ...

В кухонном комбайне смешала:
-2 шт. яиц с щепоткой соли
-потом +150 гр сахара с 1м пакетом ванильного сахара
-100 гр сметана (2 ст.л. с горкой) смешать с 50 граммами растопленного сливочного масла
-добавила к яйцам
-всыпала 160-180 гр муки

Застелила форму бумагой.

-вылила все тесто
-уложила ягоды

-поставила в духовку на 180°
-выпекала 25 - 30 мин

-сверху натерла конфетку...
-остудила на решетке

все... готово

Получилось воздушно , сочно.
Сахара слишком много. Хотя если ягоды будут кислые , то сойдет... я бы наполовину сахара уменьшила...
Форма у меня большая , пирог низкий и мне хватило 25 минут выпекать.
Муки я брала 160 грамм , но можно было 180 гр... не помешало бы...


Всем вкусных экспериментов .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с черешней.
  Всем привет.
На повестки последних дней, у нас тема черешни:
-ее характеристики
https://www.stranamam.ru/
-пирог, правда из вишни, но. ..
https://www.stranamam.ru/
, но я планировала его приготовить из черешни. В комментариях прочитала, что этот пирог больше похож на омлет... Читать полностью
 

Комментарии

polyaik3
9 июля 2020 года
0
Обязательно попробую сделать. У нас как раз вишня начинается
Лори (автор поста)
10 июля 2020 года
0
пробуйте... тем более с тестом возится не надо...
alina karamzina
10 июля 2020 года
0
Спасибо за рецепт, быстро и вкусно.
Лори (автор поста)
10 июля 2020 года
0
сама только опробовала... будем экспериментировать дальше
shenlina
15 июля 2020 года
0
Спасибо! Чудесный пирог получился.
Лори (автор поста)
15 июля 2020 года
0
как раз по моим способностям...
Ёжиковна
15 июля 2020 года
0
Я подобные пироги пеку по рецепту шарлотки, а вместо яблок добавляю любые ягоды, в зависимости от сезона
Когда пеку в мультиварке - получается высокий бисквит, когда в форме - плоский, как у вас. Тонкий мне нравится больше, откусывать удобнее
Лори (автор поста)
15 июля 2020 года
0
а я вот никак хороший рецепт теста на Шартолку не подберу...
Ёжиковна
16 июля 2020 года
0
Стакан муки, стакан сахара, 4-5 яиц, чуть соли и разрыхлителя. Мне сахара много, я кладу меньше
Лори (автор поста)
16 июля 2020 года
0
нее, мне не нравится... нет масла, или сметаны, или сливок, или кефира... у вас сладкое пельменное тесто...
Ёжиковна
16 июля 2020 года
+3
У меня обычное бисквитное тесто. Сладкое пельменное - это же надо такое придумать...
Лори (автор поста)
16 июля 2020 года
0
мне простительно... я сладкое не пеку...
Ёжиковна
16 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
нее, мне не нравится... нет масла, или сметаны, или сливок, или кефира... у вас сладкое пельменное тесто...

↑   Перейти к этому комментарию
Если хотите, чтоб "мордочка треснула, то бишь покалорийней, то держите другой рецепт


Лори (автор поста)
16 июля 2020 года
0
спасибо... для меня одноклассники - это последнее место, где я бы рецепты брала...
Ёжиковна
16 июля 2020 года
0
Вам не угодишь
Лори (автор поста)
16 июля 2020 года
0
ага , надо же раззадорить публику... а то все плесенью покрылись... все в подполье ушли...
Medlar
16 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
нее, мне не нравится... нет масла, или сметаны, или сливок, или кефира... у вас сладкое пельменное тесто...

↑   Перейти к этому комментарию
Ёжиковна пишет:
4-5 яиц
Лори пишет:
пельменное тесто
А ведь яйца, поди, еще и взбитые? Для пельменного жирно будет.
Эти пельмени потом не разгрызешь из-за такого количества белка
Чудо Кошка
16 июля 2020 года
0
Утащу. Летней выпечки хочется легкой.
Спасибо
Лори (автор поста)
16 июля 2020 года
0
пробуйте...
Medlar
16 июля 2020 года
0
Хороший у вас срез получился. Не клеклый, форму держит, хорошо пропеченный, воздушный. Надо попробовать.Только добавлю еще гашеную соду и лимонную цедру. И сахара грамм 100, не больше - не любим сладкое.
Жаль только, пока жара не спадет хотя бы к 25 градусам, духовку не включишь . Остается только облизываться на ваши пироги .
Лори (автор поста)
16 июля 2020 года
0
а в бакпульвере( разрыхлителе) есть лимонка... гасить не надо..
у вас еще лучше получится... у меня духовка капризная...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам