Пирог с черешней.
Всем привет.
На повестки последних дней, у нас тема черешни:
-ее характеристики
https://www.stranamam.ru/post/14553857/
-пирог, правда из вишни, но ...
https://www.stranamam.ru/post/14554281/
, но я планировала его приготовить из черешни. В комментариях прочитала, что этот пирог больше похож на омлет...
Омлет с ягодами не совсем мое. Так как я не спец в сладостях , посмотрела на количество ингредиентов , действительно яиц больше, чем муки. Нашла рецепт попроще и более менее похожий на пирог.
Вот что у меня получилось:
Первый раз , сладости , я ,делаю строго по рецепту... с весами... до грамма. Потом уж могу отсебятиной заниматься
-подготовила ягоды ...
В кухонном комбайне смешала:
-2 шт. яиц с щепоткой соли
-потом +150 гр сахара с 1м пакетом ванильного сахара
-100 гр сметана (2 ст.л. с горкой) смешать с 50 граммами растопленного сливочного масла
-добавила к яйцам
-всыпала 160-180 гр муки
Застелила форму бумагой.
-вылила все тесто
-уложила ягоды
-поставила в духовку на 180°
-выпекала 25 - 30 мин
-сверху натерла конфетку...
-остудила на решетке
все... готово
Получилось воздушно , сочно.
Сахара слишком много. Хотя если ягоды будут кислые , то сойдет... я бы наполовину сахара уменьшила...
Форма у меня большая , пирог низкий и мне хватило 25 минут выпекать.
Муки я брала 160 грамм , но можно было 180 гр... не помешало бы...
Всем вкусных экспериментов .
На повестки последних дней, у нас тема черешни:
-ее характеристики
https://www.stranamam.ru/post/14553857/
-пирог, правда из вишни, но ...
https://www.stranamam.ru/post/14554281/
, но я планировала его приготовить из черешни. В комментариях прочитала, что этот пирог больше похож на омлет...
Омлет с ягодами не совсем мое. Так как я не спец в сладостях , посмотрела на количество ингредиентов , действительно яиц больше, чем муки. Нашла рецепт попроще и более менее похожий на пирог.
Вот что у меня получилось:
Первый раз , сладости , я ,делаю строго по рецепту... с весами... до грамма. Потом уж могу отсебятиной заниматься
-подготовила ягоды ...
- Поделиться

В кухонном комбайне смешала:
-2 шт. яиц с щепоткой соли
-потом +150 гр сахара с 1м пакетом ванильного сахара
-100 гр сметана (2 ст.л. с горкой) смешать с 50 граммами растопленного сливочного масла
-добавила к яйцам
-всыпала 160-180 гр муки
Застелила форму бумагой.
- Поделиться

-вылила все тесто
-уложила ягоды
- Поделиться

-поставила в духовку на 180°
-выпекала 25 - 30 мин
- Поделиться

-сверху натерла конфетку...
-остудила на решетке
- Поделиться

все... готово
- Поделиться

Получилось воздушно , сочно.
Сахара слишком много. Хотя если ягоды будут кислые , то сойдет... я бы наполовину сахара уменьшила...
Форма у меня большая , пирог низкий и мне хватило 25 минут выпекать.
Муки я брала 160 грамм , но можно было 180 гр... не помешало бы...
- Поделиться

Всем вкусных экспериментов .
+46 |
![]() |
21 комментарий |
Комментарии
Когда пеку в мультиварке - получается высокий бисквит, когда в форме - плоский, как у вас. Тонкий мне нравится больше, откусывать удобнее
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Эти пельмени потом не разгрызешь из-за такого количества белка
Спасибо
Жаль только, пока жара не спадет хотя бы к 25 градусам, духовку не включишь
у вас еще лучше получится... у меня духовка капризная...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: