Рататуй с рисом и фаршем
Нашла рецепт в инете . Приготовила - понравилось. Делюсь с вами.
500 грамм свино- говяжьего фарша ( я готовила с говяжьим фаршем)
1 баклажан
3 маленьких цукини
3 красного болгарского перца ( паприка)
1 большая луковица лука
3 зубчика чеснока
1 баночка помидоров кусочками в собственном соку
2 ст.л. томатного пюре ( в моем случае Tomatenmark)
1 кофейная чашка риса (250 мл)
600 грамм овощного бульона ( в моем случае Магги)
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. провансальских трав
Молотый чили
3 ст.л. оливкового масла для жарки
Соль, перец,
Свежая петрушка в тарелку.
Баклажан, кабачки, паприку и лук одинаково порезать маленькими кубиками. Чеснок мелко, мелко порезать.
Поджарить сильно фарш в оливковом масле до золотистого цвета постоянно помешивая. Добавить овощи и жарить помешивая до легкого аромата и немного золотистого цвета примерно 5- 8 мин.
Добавить рис , 1 ложку оливкового масла и быстро обжарить . Добавить томатную пасту и овощной бульон и довести до кипения. Добавить помидоры кусочками из баночки ( без жидкости, жидкость добавить в конце варки), примерно 2 ч.л.соли, приправы ( прованс. Травы и чили и тимьян). Готовить на маленьком огне приблиз. 20 минут. Во время готовки один раз помешать. В конце тушения должно остаться мало жидкости. За 5 минут до приготовления добавить жидкость оставшуюся от кусочков помидор. В конце посолить, поперчить.
После того как положить на тарелку посыпать рубленной петрушкой. Я не посыпала.
500 грамм свино- говяжьего фарша ( я готовила с говяжьим фаршем)
1 баклажан
3 маленьких цукини
3 красного болгарского перца ( паприка)
1 большая луковица лука
3 зубчика чеснока
1 баночка помидоров кусочками в собственном соку
2 ст.л. томатного пюре ( в моем случае Tomatenmark)
1 кофейная чашка риса (250 мл)
600 грамм овощного бульона ( в моем случае Магги)
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. провансальских трав
Молотый чили
3 ст.л. оливкового масла для жарки
Соль, перец,
Свежая петрушка в тарелку.
Баклажан, кабачки, паприку и лук одинаково порезать маленькими кубиками. Чеснок мелко, мелко порезать.
Поджарить сильно фарш в оливковом масле до золотистого цвета постоянно помешивая. Добавить овощи и жарить помешивая до легкого аромата и немного золотистого цвета примерно 5- 8 мин.
Добавить рис , 1 ложку оливкового масла и быстро обжарить . Добавить томатную пасту и овощной бульон и довести до кипения. Добавить помидоры кусочками из баночки ( без жидкости, жидкость добавить в конце варки), примерно 2 ч.л.соли, приправы ( прованс. Травы и чили и тимьян). Готовить на маленьком огне приблиз. 20 минут. Во время готовки один раз помешать. В конце тушения должно остаться мало жидкости. За 5 минут до приготовления добавить жидкость оставшуюся от кусочков помидор. В конце посолить, поперчить.
После того как положить на тарелку посыпать рубленной петрушкой. Я не посыпала.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: