Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный пирог без возни с тестом (ленивая ачма)!

Сегодня предлагаю приготовить ленивый, но вкусный сырный пирог без возни с тестом. Лично для меня это отличный вариант вкусно и быстро накормить всю семью.
Пирог очень легкий в приготовлении, можно даже сказать, что это ленивая ачма!


Ингредиенты:
Лаваш армянский – 2 шт. (220 г)
Молоко – 200 мл
Сыр Российский – 150 г
Сыр моцарелла – 100 г
Яйца – 4 шт.
Зелень (укроп, зеленый лук) – 1 пуч.
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить сырный пирог:


1. В емкости перемешиваем венчиком молоко, яйца, соль, перец.
2. На крупной терке натираем сыр и добавляем мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
3. Ножницами нарезаем лаваш небольшими кусочками, еще раз перемешиваем.
4. Отправляем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30-35 минут.

Всем добра!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный пирог без возни с тестом (ленивая ачма)!
  Сегодня предлагаю приготовить ленивый, но вкусный сырный пирог без возни с тестом. Лично для меня это отличный вариант вкусно и быстро накормить всю семью.
Пирог очень легкий в приготовлении, можно даже сказать, что это ленивая ачма!
Ингредиенты:
Лаваш армянский – 2 шт. (220 г)
Молоко – 200 мл
Сыр Российский – 150 г
Сыр моцарелла – 100 г Читать полностью
 

Комментарии

Ksana odessa
7 июля 2020 года
+3
Дейсвительно вкусно! Я почти так же делаю. Еще вместо сыра начала творог с зеленью добавлять. Нам так даже больше понравилось.
Светлана Аниканова (автор поста)
14 июля 2020 года
0
Спасибо за отзыв)
Тату803
7 июля 2020 года
0
vera_vd
7 июля 2020 года
0
Спасибо за рецепт! Люблю всё с лавашом!
Светлана Аниканова (автор поста)
14 июля 2020 года
0
Спасибо за внимание)
Людмила0304
7 июля 2020 года
+1
люблю такое)) делаю немного по другому и в мульте. Вместо молока кефир
shake893
7 июля 2020 года
+1
Для особо одаренных поясните: лаваш режете и просто перемешиваете с остальными ингредиентами. И потом это месиво нужно вывалить в форму и запечь. Так? Просто на фото - будто бы слои укладывали...
Людмила0304
7 июля 2020 года
+6
я расскажу как делаю я.. Беру упаковку лаваша. в ней 2 шт. Один целый лаваш укладываю в форме (пеку в мульте) по дну и стенкам , лаваш длинный и края доходят до верха формы. Яйца,соль .кефир смешать . Второй лаваш разрываю (можно резать ) квадратами или как угодно ,примерно 10\10 см,все уложить в жидкую смесь минуты на 3. Сыр на терку. Потом выкладывать слоями на лаваш в форме-слой сыра .сверху уложить куски лаваша из кефира и т . д. Потом краями первого лаваша закрыть и остатки кефира с яйцом вылить сверху..там остается совсем немного. На 2 больших лаваша 0.5 л кефира (не пугайтесь ,это не много ) и 2 яйца. Это очень вкусно))
shake893
8 июля 2020 года
0
Спасибо. Обязательно попробую. Прямо сегодня.
nessi91
8 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий Людмила0304
я расскажу как делаю я.. Беру упаковку лаваша. в ней 2 шт. Один целый лаваш укладываю в форме (пеку в мульте) по дну и стенкам , лаваш длинный и края доходят до верха формы. Яйца,соль .кефир смешать . Второй лаваш разрываю (можно резать ) квадратами или как угодно ,примерно 10\10 см,все уложить в жидкую смесь минуты на 3. Сыр на терку. Потом выкладывать слоями на лаваш в форме-слой сыра .сверху уложить куски лаваша из кефира и т . д. Потом краями первого лаваша закрыть и остатки кефира с яйцом вылить сверху..там остается совсем немного. На 2 больших лаваша 0.5 л кефира (не пугайтесь ,это не много ) и 2 яйца. Это очень вкусно))

↑   Перейти к этому комментарию
А сыр какой кладёте?
Людмила0304
8 июля 2020 года
0
адыгейский или брынзу, но можно добавлять и твердый ..с творогом мне не понравилось
nessi91
9 июля 2020 года
0
Спасибо.
Светлана Аниканова (автор поста)
14 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий shake893
Для особо одаренных поясните: лаваш режете и просто перемешиваете с остальными ингредиентами. И потом это месиво нужно вывалить в форму и запечь. Так? Просто на фото - будто бы слои укладывали...

↑   Перейти к этому комментарию
Да, все верно, просто режу и перемешиваю, слоями не выкладываю.
MissNatalia
7 июля 2020 года
0
А я смешиваю творог со сметаной и яйцами и соответственно без молока, а лаваш полосками, на манер листов лазаньи, сыром только сверху чуть присыпаю в конце.
ЕленаМаксим
7 июля 2020 года
0
zmeiyka2020
8 июля 2020 года
0
На пирог мало похоже, скорее, запеканка.
vergan vera
8 июля 2020 года
+1
МамаСони-и-Никитки
8 июля 2020 года
0
вкусно и просто! мои тоже любят все лавашно-сырное, попробую! спасибо за идею!
Светлана Аниканова (автор поста)
14 июля 2020 года
0
Большое спасибо за отзыв) Надеюсь Вам и близким понравится!
Heli
21 июля 2020 года
+1
Отличный рецепт, спасибо. Я уже трижды делала
Светлана Аниканова (автор поста)
22 июля 2020 года
+1
Большое спасибо за отзыв) У меня тоже последние несколько недель пирог уже 4 раза был на столе. Удобно, что без возни полноценный обед!
Heli
22 июля 2020 года
+1
Светлана Аниканова пишет:
Удобно, что без возни полноценный обед!
Мой вариант А еще и вкусно.
mama40566
21 июля 2020 года
0
Каринэ мама Насти
22 июля 2020 года
+1
спасибо попробую
diksv
22 июля 2020 года
+1
аппетитненько
LanuitLilu
24 июля 2020 года
0

пробовала, в мультиварке, смели за вечер всей семьей!
Светлана Аниканова (автор поста)
29 июля 2020 года
0
Спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам