Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жаркое с мясом, грибами и картошкой

Жаркое с мясом, грибами и картошкой Как-то в гостях я попробовала необыкновенно вкусное жаркое в горшочках. И сколько я не пробовала повторить-у меня получалось не так вкусно! Очень важна последовательность приготовления! После долгих уговоров моя подруга поделилась своим секретом. Теперь я готовлю только так и всегда получается очень вкусно! Отлично подходит и для праздничного стола.
удалено модератором группы
Ингредиенты:
700 г мяса
250 г грибов
100 мл сметаны
700 г картошки
2 луковицы
1 морковь
70 г сливочного масла
600 мл бульона
соль, перец по вкусу
Отварить 15 минут грибы и порезать их. Не крупно порезать и жарить картошку 15 минут. Обжарить лук и морковь. Порезать и пожарить мясо 15 минут. Выложить в горшочки лук и морковь, мясо, грибы и картошку. Сметану развести горячим бульоном или водой, посолить и поперчить. Вылить эту смесь в горшочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жаркое с мясом, грибами и картошкой
  Как-то в гостях я попробовала необыкновенно вкусное жаркое в горшочках. И сколько я не пробовала повторить-у меня получалось не так вкусно! Очень важна последовательность приготовления! После долгих уговоров моя подруга поделилась своим секретом. Теперь я готовлю только так и всегда получается очень вкусно! Отлично подходит и для праздничного стола.
удалено модератором группы Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

rifnov2009
27 июня 2020 года
+1
Думаю,вкус еще очень зависит от грибов.Есть ароматные вкусные,а типа шампиньонов,нейтрального вкуса и запаха,не дадут особого эффекта.
irina irena777
27 июня 2020 года
+2
Я типа такого готовила, только майонез добавляла и картошку не прожаривала. Клала шампиньоны. Очень даже вкусно было. А если еще картошку прожарить наверное еще вкуснее будет. Обязательно попробую. Ароматные и вкусные грибы еще найти надо и стоят они не дешево. Поэтому всегда везде кладу шампиньоны - нормально, грибы как грибы.
rifnov2009
27 июня 2020 года
+1
Да понятно,что шампиньон самый распространенный гриб. Просто автор писала,что вкус был необычный у блюда. А я знаю вкус и аромат лесных грибов И кстати,если добавить к тем же шампиньонам сухие лесные (продают в магазинах),то качество блюда заметно улучшится.
irina irena777
28 июня 2020 года
+1
А где их взять- то лесные? В магазинах не продаются . А самой собирать или с рук покупать - жить охота.
Поэтому лучше уж покупные в магазине.
rifnov2009
28 июня 2020 года
+1
У нас продают.Брикетики с сушеными грибами. Не во всех магазинах, но найти можно. Они долго хранятся,так что,если попадаются-берешь несколько брикетов в запас
irina irena777
28 июня 2020 года
+1
Сухие не люблю . Да и стоят они в 2 раза дороже чем свежие шампиньоны. Купила когда- то и стоят уже 2 года. Покупала для супа, один раз приготовила с ними и лень.
rifnov2009
28 июня 2020 года
+1
Это уже дело вкуса.
Вихрь
28 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
А где их взять- то лесные? В магазинах не продаются . А самой собирать или с рук покупать - жить охота.
Поэтому лучше уж покупные в магазине.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас сушеные белые в магазинах продаются. Посмотрите, вдруг и у вас есть. Я их добавляю к шампиьонам и ароматнее становится.
irina irena777
29 июня 2020 года
0
Мне не нравятся сухие. Вкус все равно отличается от таких же , но свежих - лично для меня.
Я купила смесь сухих грибов для супа. Один раз приготовила и стоят не знаю куда приткнуть. Потому что суп грибной готовить гиблое дело. Дети не едят грибной, муж не ест супы, может 1 раз в месяц съесть, сын не ест вообше никакие супы, одна я ем. И смысла готовить только для себя нет.
Svetaty (автор поста)
29 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий irina irena777
Я типа такого готовила, только майонез добавляла и картошку не прожаривала. Клала шампиньоны. Очень даже вкусно было. А если еще картошку прожарить наверное еще вкуснее будет. Обязательно попробую. Ароматные и вкусные грибы еще найти надо и стоят они не дешево. Поэтому всегда везде кладу шампиньоны - нормально, грибы как грибы.

↑   Перейти к этому комментарию
Я ее и прожариваю. посмотрите еще раз видео
irina irena777
29 июня 2020 года
0
Я не спорю, я и говорю что у вас еще вкуснее с прожаркой нюбудет.
У меня получался картрфель как вареный.
У вас вкуснее получится.
Обязательно попробую ваш вариант.
Вихрь
28 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий rifnov2009
Думаю,вкус еще очень зависит от грибов.Есть ароматные вкусные,а типа шампиньонов,нейтрального вкуса и запаха,не дадут особого эффекта.

↑   Перейти к этому комментарию
К таким можно добавить сухие белые грибы или лисички, или что там еще сушат, или порошок из них.
rifnov2009
28 июня 2020 года
0
Svetaty (автор поста)
29 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий rifnov2009
Думаю,вкус еще очень зависит от грибов.Есть ароматные вкусные,а типа шампиньонов,нейтрального вкуса и запаха,не дадут особого эффекта.

↑   Перейти к этому комментарию
нет, грибы не основное в этом блюде попробуйте, там каждая мелочь и последовательность имеет значение!
irina irena777
27 июня 2020 года
+1
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Должен быть очень вкусный.
Svetaty (автор поста)
29 июня 2020 года
0
Уверена, вам понравится!
Вихрь
28 июня 2020 года
+1
Не столько последовательность, сколько принцип - все обжарить по отдельности, потом протушить. Это всегда очень вкусно.
Если грибы магазинные, то и варить их не обязательно.
Я грибы вообще в микроволновке сначала “варю”, чтоб из них вода вышла, потом обжариваю.
ЯгадякА
28 июня 2020 года
0
настоятельно рекомендую вставлять видео в пост, а не давать ссылки на сторонние сайты
в противном случае запись будет перенесена в дневник
модератор группы
vergan vera
28 июня 2020 года
0
Assia31
28 июня 2020 года
+2
Сливочное масло, природный усилитель вкуса гриба и если на нем обжарить даже шампы получится раз в 10 вкуснее
Вихрь
28 июня 2020 года
+1
Не совсем природный Его все-таки ручками надо взбить. А по сути да, а грибы со сливками очень вкусное сочетание.
Assia31
29 июня 2020 года
+1
Не глюатамт же, )) чудо хим промышленности
Вихрь
29 июня 2020 года
0
С этой стороны - да.
ЕленаМаксим
28 июня 2020 года
+1
сурия
2 июля 2020 года
+1
Такое количество мяса трудно испортить . Но,кроме шуток конечно, и мясо надо суметь приготовить. По мне так и без обжаривания положить все ингредиенты и будет вкуснота. Помню как-то вымудрялась с кедровыми орешками мясо да завернуть надо было в листья капусты предварительно обжарив по частям. В итоге пробую - да вкусно, но всё те же голубцы, которые и так хороши без лишней канители. Но, я думаю это блюдо просто обязано быть вкусным.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам