Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадный пирог

Представляю вашему вниманию мой сегодняшний эксперимент на кухне. Дети оценили на 5+

Возможно я и не изобрела ничего нового, но именно такой вариант этого кекса у меня получился впервые. Нет, кекс по этому рецепту я пеку уже много лет, просто внесла небольшие изменения и получился наверное тортик.

ИТАК рецепт :
200г сливочного масла
0,5 стакана молока
1,5 стакана сахара
4 яйца
4 ст.л. какао порошка
0,5ч.л. соды
2, 5 стакана муки.

На медленном огне растопить масло, добавить молоко. Сахар перемешать с какао и добавить в общую массу. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и примерно 5 ст.л. отлить для глазури. Основную массу остудить и добавить соду, яйца и муку. Можно тесто сделать с изюмом, я в этот раз добавила несколько свежих ягод вишни без косточек. Выпекать корж при температуре 180-200°, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Готовый корж хорошо поднялся, поэтому я без труда разделила его пополам.

Для крема у меня 200г сметаны и совсем немного сахара. Два банана среднего размера порезать тонкими кольцами. Половину сметаны с сахаром выложить на нижний корж и сверху выложить банан, затем слой из остальной сметаны с сахаром. Сверху накрыть вторым коржом и облить шоколадной глазурью.

Получилось очень вкусно!
Готовый пирог сфотографировать не успела, дети не удержались Ну вот мой кусочек могу показать

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадный пирог
  Представляю вашему вниманию мой сегодняшний эксперимент на кухне. Дети оценили на 5+
Возможно я и не изобрела ничего нового, но именно такой вариант этого кекса у меня получился впервые. Нет, кекс по этому рецепту я пеку уже много лет, просто внесла небольшие изменения и получился наверное тортик.
ИТАК рецепт :
200г сливочного масла
0,5 стакана молока
1,5 стакана сахара Читать полностью
 

Комментарии

Надежда Пескова
27 июня 2020 года
+1
Вы количество яиц забыли написать.
IstigMa (автор поста)
27 июня 2020 года
0
Да, спасибо. Я уже заметила и добавила.
Елена_М9703
27 июня 2020 года
+1
Выглядит очень аппетитно,и рецепт несложный
IstigMa (автор поста)
27 июня 2020 года
0
Да, рецепт настолько простой, что справлялась даже моя дочь школьница.
ЕленаМаксим
27 июня 2020 года
0
вкусненько, спасибо
vergan vera
28 июня 2020 года
0
bolgarin2005
28 июня 2020 года
0
Спасибо, выглядит вкусненько!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам